Новости Оскола » Blog Archives » Ремонт затянулся
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ремонт затянулся

02.03.2016

Понедельник – день тяжелый, как говорит народная мудрость. Нынешний понедельник стал подтверждением этих слов для многих старооскольцев. Из-за пробки на улице Ленина многие горожане опоздали на работу и учебу.

Не ожидали

В первой половине дня 29 февраля в редакции то и дело раздавались звонки от читателей с вопросами, почему никто не предупредил о том, что один из самых оживленных перекрестков города будет перекрыт.

— Утром, как обычно, ехала на работу с микро на улицу Ленина. Даже мысли не возникло, что будут какие-то проблемы. Но уже на путепроводе наша маршрутка встала в пробку. Как я поняла, перекресток был перекрыт, поэтому объезжать нам пришлось мимо Центра занятости. Высаживали пассажиров у ГРТ. В результате я потратила на 15 минут больше времени в пути, чем обычно и опоздала на работу. Почему никто не предупреждает население о перекрытых дорогах? – поинтересовалась женщина.

— Я живу в старой части города и всегда уезжаю на работу с остановки на Ленина. Каково же было мое удивление, когда я подошла к остановке и увидела, что проезжая часть перерыта. На остановке стоят люди и не знают куда пойти, чтоб сесть на маршрутку. Потом уже поняла, что нужно идти к ГРТ, но из-за такой неразберихи на работу опоздала, — возмущалась по телефону еще одна читательница.

Предупреждали!

Но как выяснилось, предупреждение о перекрытии движения на оживленном перекрестке все же было.

— Информация о том, что движение будет перекрыто была опубликована на официальном сайте администрации (www.oskolregion.ru). Также мы разослали информацию и всем перевозчикам, — сообщила заместитель начальника Управления транспорта и связи Наталья Трефилова.

И действительно, на сайте местной администрации было объявление следующего содержания: «В связи с проведением работ на сетях водоснабжения по ул. Комсомольская с 27.02.2016 г. по 28.02.2016 г. будет временно ограничено движение автотранспорта по двум полосам проезжей части ул. Комсомольская на участке от ул. Ленина до ул. Демократическая». Только вот понедельник — это уже 29 февраля. Что это ошибка? Или чиновники забыли, что нынешний год високосный?

Виноваты порывы

Чтобы выяснить, как скоро сотрудники «Водоканала» завершат ремонтные работы, мы обратились к специалисту по связям со СМИ этой организации Юлии Азаровой:

— На этом участке был порыв. Изначально движение планировали перекрыть на выходные дни 27 и 28 февраля. После мы согласовали с администрацией вопрос оставить перекрытым движение до полного восстановления благоустройства, то есть до 7 марта. Но если «Оскольские дороги» положат асфальт в среду днем, то к вечеру движение уже будет открыто. Свою часть работ мы выполнили, ждем восстановления дорожного покрытия.

prob

Директор МУП «Оскольские дороги» Олег Сапрыкин сообщил, что к работам сотрудники его организации приступят, как только отмашку даст «Водоканал».

Надеемся, что все обещания будут сдержаны и к четвергу пробки на оживленном перекрестке дороги, соединяющем северо-восточную и юго-западную части города, исчезнут.

Наталья ПРИВАЛОВА,
фото Марии ИВАНОВОЙ

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    3 комментария на запись “Ремонт затянулся”

  1. Dmitri пишет:

    Этих «чудаков» нужно поставить с флажками.Одного на крыше «Водоканала»,другого на крыше «Оскольских дорог», и пусть они друг другу отмахивают. А мэра с красным флагом на крышу администрации пусть руководит своими «классными» специалистами.Клоуны.Даже такую не очень сложную задачу не могут в срок выполнить,друг на друга пеняют.

  2. Леший пишет:

    Сегодня уже четверг …. и чё? Перекрыто до сих пор.

  3. Сергей пишет:

    «…мы согласовали с администрацией вопрос оставить перекрытым движение до полного восстановления благоустройства, то есть до 7 марта…»