Новости Оскола » Blog Archives » Будет включен в программу
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Будет включен в программу

10.03.2016

Памятник архитектуры получит новую жизнь

В предыдущем номере «НО» вышел материал «Подвергаются опасности». Напомним, что в редакцию обратился читатель, обеспокоенный далеко не образцовым состоянием дома по ул. Ленина 33/55. Мужчина озвучил несколько проблем. Одна из главных — то, что рядом с водостоком образовалась существенная трещина. Внутри нее скопились куски бетона, которые представляли угрозу для населения.

К счастью, в короткий срок опасность была ликвидирована после обращения в Управление жизнеобеспечением и развитием округа. Кроме того, было обещано, что все остальные ремонтные работы будут проведены с наступлением благоприятных погодных условий.

Однако после выхода газеты, руководство Управления вообще приняло решение включить дом по ул. Ленина 33/55 в программу капитального ремонта. Но поскольку данное здание является объектом культурного наследия, непозволительно его облик менять кардинально.

rez

— Мы не можем его ремонтировать по тому же принципу, что и обычные дома. А обязаны оставить архитектуру в том виде, в каком она была изначально. И этот вопрос уже решен. С фондом реформирования ЖКХ согласовано, что в этом году мы подготовим проектные работы для этого дома. Как и полагается, проведем торги — через регионального оператора. Сам капитальный ремонт будет осуществлен в 2017 году. Нам бы очень хотелось вернуть дому былую красоту в полном объеме. Мы восстановим это здание и город станет еще краше, — заверил Игорь Щепин, директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: По следам публикаций   |   Наверх

    4 комментария на запись “Будет включен в программу”

  1. Сергей пишет:

    «Но поскольку данное здание является объектом культурного наследия, непозволительно его облик менять кардинально…»
    А то что оно кардинально меняло свой облик разрушаясь, это ничего, это нормально. И кто у нас в городе отвечает за памятники культурного наследия? Почему они не выполняют свою работу и не следят за сохранностью подобных зданий?

  2. Николай Иванович пишет:

    Сергей, а ты можешь назвать, кто у нас отвечает за что нибудь в городе??? Если кто может назвать ответственных- назовите.

  3. Сергей пишет:

    Николай Иванович, собственник жилья у нас отвечает и за свою собственность и за общедомовое имущество, которое ему никто документально не передавал, а соответственно находящееся в ведении муниципалитета, но почему-то собственник своей квартиры (кв. метров в ней)оплачивает и всё остальное в доме. А докУментов то у собственника на часть общего имущества нет. Да Вы это и сами прекрасно знаете и понимаете, сами в этой ситуации. У нас за всё отвечает «хозяин», который народ, а «слуги», которые «работают» на «хозяина», бьют баклуши и ждут, когда «хозяин» «слуге» укажет (попросит, выполнить свои должностные обязанности) что/где и как нужно сделать. А тут уж на усмотрение «слуги народа», когда, как и нужно ли выполнять порученную работу. Может потому это происходит, что «хозяин» ленивый?

  4. Сергей пишет:

    А если ещё серьёзнее, то как Вы думаете, что у нас в городе скоро будет после расформирования ТСЖ? Управляющие компании? А кто будет ими руководить (не юридически по документам, а фактически)? Есть толки разные в народе по этому поводу, и в основном, не в пользу собственников жилья…