Новости Оскола » Blog Archives » Зачем мы, девушки?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Зачем мы, девушки?

21.07.2008

Честно говоря, у меня давно уже сложилось убеждение, что современным мужчинам женщины не нужны. Точнее, не нужны в том смысле, в котором сами женщины хотели бы быть необходимыми сильной половине. Наши гордые и независимые «орлы», увы, никак не хотят заботиться о своих бесценных «птичках», вить совместными усилиями уютные гнезда, растить крикливых и вечно голодных птенчиков.

Опыт моих подруг, говорит о том, что по некоторым причинам мужики в них все-таки нуждаются. Но причины эти вызывают, если можно так выразиться, ироничный сарказм. Причем сами подруги смотрят на эти обстоятельства с большой долей юмора и некоторого смирения.

Подружка-подушка.

Мягкая, покладистая и совсем неглупая Катерина, 32 лет отроду, маялась в одиночестве. Последний ее бой-френд с простым русским именем Вася, два года исправно поедавший у нее борщ и диким храпом не дававший сомкнуть глаз, вдруг был «застукан» ею прогуливающимся под руку с разукрашенной толстой теткой на рынке. Эта «семейная» сцена напрочь выбила Катьку из конкурентоспособной категории свободных девушек и, провыв белугой два месяца, она вдруг впала в полный анабиоз и совершено махнула на себя рукой.

Когда равнодушие в ее глазах сменилось нечеловеческой тоской, я решила пойти на экстремальный шаг и найти ей жениха через Интернет.

К моей радости, она скоро согласилась. И довольно быстро списалась с «романтичным, надежным, но несвободным» товарищем, проживавшим неподалеку. Через пару недель она впорхнула ко мне, излучая флюиды неземного счастья, вызвать которые у женщины может только одно обстоятельство.

— Он такой, такой! Но жена у него чистая стерва, теща – вообще дура. А он бедняжка на трех работах, ведь она все требует и требует,- тарахтела Катька.

Честно говоря, я в этот момент я уже хорошо представила, о чем она запоет через месяц. И не ошиблась. «Несчастный и замученный» своим «злобным» женским окружением Димасик (так зовут ее виртуального героя) искал в моей подруге исключительно сочувствующую, понимающую слушательницу его бесконечной семейной эпопеи. Иногда дело доходило до абсурда, ибо Димасик не стеснялся пересказывать такие подробности своей интимной жизни, что казалась, что он начитывает продолжение Кама-сутры. Материально он помочь Катьке не мог, поскольку жена, с его слов, контролировала каждую копейку.

Встречались они довольно долго. Конечно, скоро Катя поняла свою роль в этих «романтических» свиданиях, но менять ничего не хотела, поскольку боялась новых потрясений. А парня вообще все устраивало – милая, добрая девушка без претензий, готовая встретить и выслушать в любое время дня и ночи. Кстати, за это время от «жены- стервы» у него родился третий ребенок и для «змеи-тещи» он построил шикарный дом.

А Катька упрямо отваживала всех возможных претендентов на ее руку и сердце, боясь разочаровать своего вечного плакальщика. Димасик исчез из ее жизни без предупреждения. Позже мы обнаружили его фотку на сайте знакомств и поняли, что он снова в поиске новой «внемлющей музы»

Боевая лошадь

Начиналась у Ленки все здорово. После школы она рванула в Москву и поступила в один из самых престижных технических вузов. На третьем курсе вышла замуж за апатичного, но подающего большие надежды Игорька.

Будущий гений космического кораблестроения по определению мог шевелиться только тогда, когда за спиной исправно функционировал двигатель в лице нашей Леночки. Под ее напором запросто рушились горы препятствий, хронически сопровождавшие Игорька на протяжении всей жизни. Скоро его начали выделять среди других студентов, потому что Ленка, подрабатывавшая на кафедре лаборанткой, ежеминутно рассказывала профессорам о его необыкновенных способностях. Ну нельзя было не поверить этой красивой, энергичной провинциалке с русой косой до пояса (уж если такая дивчина его ценит, то другие любить его просто обязаны!).

Игорьку предложили аспирантуру, а Ленусик родила одного за другим двоих мальчишек и с готовностью накинула на себя новую лямку: по добыче средств к существованию и созданию нужных условий для научной деятельности своего благоверного. Пять лет в их доме мышь не могла пробежать, потому что «папа работал» (то есть большей частью лежал на диване, уставившись в потолок). В конце концов, Ленка доделала и перечертила все, что требовалось, и Игорек защитился.

Правда вскоре наука в стране канула в лета, и он остался не у дел. Ленка, прикинув свои энергетические возможности, открыла одну из первых в стране фирм по раскрутке дорогих развлекательных заведений, преданно зарегистрировав ее на дражайшего супруга. Сам он выполнял чисто представительские функции и скоро заметно раздался в талии от постоянных фуршетов при заключении удачных сделок. Ленка вела бухгалтерию, подбирала кадры, разрабатывала меню для ресторанов и брэнды для крутых казино, договаривалась с артистами — короче, на все руки от скуки. За всеми этими хлопотами однажды она не заметила, что Игорек пропал.

Обнаружила она его на обложке одного из журналов в обнимку с известной поп-дивой. В одно мгновенье она осталась не только без мужа, но и без любимого дела. Конечно, она не пропала. Воспряла, словно птица Феникс, занялась туристическим бизнесом. И вдруг явилась ко мне с кавалером, который был ровесником ее дедушке.

— Он генерал,- загадочно шепнула она мне на пороге.

Я рассмеялась – в этот момент Ленка абсолютно походила на горячую боевую лошадь, готовую безудержно нести своего нового седока к подвигам.

Статус-кво

Татьяна из всех моих подруг выделялась с первого класса. Она необыкновенная красавица. Но, как говорится, в одном месте дает, в другом убавляет.

Почему-то с детских лет она привлекала абсолютных подлецов. Сначала она водила шуры-муры с дворовыми хулиганами, потом переключилась на заядлого картежника, после института жила с сомнительным бизнесменом, которого потом за аферы искала вся милиция страны. Надо ли говорить, что все они, «кидали» ее на определенные суммы.

Не было счастья, да помогло несчастье – у Таньки тяжело заболела мама, и она забрала ее к себе. Под строгим маминым оком все негодяи растворились, и Танька из Таньки превратилась в весьма преуспевающую, со всеми необходимыми атрибутами (машины-бриллианты) Татьяну Григорьевну.

Тут-то и клюнул на нее Колек, прозванный нами за глаза «метр с кепкой в прыжке», за небольшой рост (ей он по плечо). Товарищ он оказался некоммуникабельный, по жизни надутый как пузырь, но очееень богатый. Практически Рокфеллер.

Мы рады были, что Танька успешно перешагнула категорию криминогенных женихов. Но тут началась другая эпопея. Страшный аки Квазимода Колек, каким-то таинственным образом внушил ей, что она недостаточно хороша для его статуса. И, задавленная его авторитетом подруга, стала любимой клиенткой пластических клиник столицы.

Через два года «из своего» у нее остался только копчик. Теперь она поочередно шокирует курорты Ниццы и Мальдивских островов. Колек во время ее променадов плетется сзади, довольно наблюдая, как прохожие в ужасе оглядываются на обезжиренное Танькино тело с арбузными грудями.

Наталья ЯКОВЛЕВА

Рубрики: психология   |   Наверх

    2 комментария на запись “Зачем мы, девушки?”

  1. Ольга Арефьева пишет:

    В современном мире вообще никто никому не нужен

  2. Андрей пишет:

    Спасибо за пост. Позновательно.