Новости Оскола » Blog Archives » Прошли, не задыхаясь
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прошли, не задыхаясь

17.03.2016

6 марта на базе Старооскольского зоопарка состоялся Первый общегородской фестиваль нордической ходьбы

Это один из самых перспективных и динамично развивающихся видов фитнеса. Более 20 миллионов человек во всем мире практикует ходьбу с палками. В нашей области работает региональный проект по внедрению нордической  ходьбы.

Практиковать такой вид активности  можно круглый год, невзирая на погодные условия. Это не только тренировка всех мышц, заряд положительного настроения и эффективный способ похудеть. Благодаря уменьшению нагрузки на позвоночник, исправляется осанка, улучшается кровоснабжение мозга, что особенно полезно в пожилом возрасте. Этот вид спорта практически не имеет никаких противопоказаний. Купил палки – вышел на тропу, и иди себе в любом удобном темпе. Ведь важное правило нордической  ходьбы: «Иди и говори, не задыхаясь». Тогда каждый человек может почувствовать свой индивидуальный темп, комфортный и полезный для здоровья. В Старом Осколе уже довольно часто можно видеть идущих со специальными палками, похожими на лыжные.  В городе существуют два клуба, объединяющих поклонников такого вида активности (для желающих приобщиться даем подсказку –  ФОК, расположенный  в районе Хмелева).

Первый  общегородской фестиваль нордической ходьбы был инициирован  Старооскольским зоопарком. Идея получила поддержку в Управлении по физической культуре и спорту администрации Старооскольского округа. Фестиваль собрал около 60 человек  в возрасте от 4 до 85 лет. В церемонии торжественного открытия принял участие начальник Управления по физической культуре и спорту администрации Старооскольского городского округа Роман Микулянич, который присоединился к участникам  и прошел  маршрут, проложенный по самым живописным уголкам зоопарка. Все спортсмены получили красочные сертификаты.

hh1

После завершения спортивной части праздника всех ждало угощение от Старооскольского зоопарка — горячий чай  и мед с собственной пасеки. А фестиваль решено было сделать ежегодным.

Марина Яскорская,
фото автора

 

Рубрики: Спорт   |   Наверх

Обсуждение закрыто.