Новости Оскола » Blog Archives » И остановки, и светофоры
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

И остановки, и светофоры

24.03.2016

Работа на дорогах продолжается

На состоявшейся на прошлой неделе сессии Совета депутатов заместитель начальника Департамента по ЖКХ, транспорту и связи Александр Писаренко доложил  о том, что сделано и что предстоит сделать в округе для усиления безопасности движения на дорогах.

В 2014 году всего установлено и заменено на новые 918 дорожных знаков, в 2015 году  – 997. В 2016 году запланирована установка дорожных знаков на сумму 6 млн 235 тыс. 757 рублей.
Дважды в год (апрель-май; август) для организации и безопасности дорожного движения проводятся работы по нанесению линий дорожной разметки. В 2016 году планируется нанести 435,886 км линий дорожной разметки на сумму 9 млн 417 тыс. 298 рублей.

Важную роль в безопасности дорожного движения играют искусственные неровности, в народе называемые «лежачие полицейские». В прошлом году установка таких препятствий для лихачей велась не очень активно, установлено всего 5 штук. А вот на 2016 год запланировано, что на наших улицах появится 13 новых «лежачих полицейских»:
по ул. Шухова в районе пешеходного перехода с мкр. Жукова на мкр. Конева;
между домом №42 мкр. Жукова и детским садом №29;
в районе дома №29 ул. Прядченко;
между мкр. Ольминского и Макаренко;
на пересечении пр. Сталеваров и ул. Лесная;
в районе д.13а  мкр. Конева;
по магистрали 2-2 мкр. Дубрава, квартал 3;
по ул. Димитрова, в районе лицея №3;
по ул. Зои Космодемьянской, в районе школы №7;
по ул. Первой Конной Армии, в районе школы №9;
по ул. Эрденко, в районе школы №13;
в мкр. Рудничный, в районе школы №19;
по ул. Надежда, в районе остановочного пункта «Хлебный».

Существенно расширена и программа по установке новых светофоров. Если в прошлом году появилось всего 2 новых объекта, то в 2016-2017 годах собираются произвести обустройство и реконструкцию 11 светофоров, в том числе в районах общеобразовательных учреждений – 6 объектов типа Т7, которые применяют для обозначения нерегулируемых перекрестков и пешеходных переходов:
ул. Димитрова, в районе школы №1 и №3;
по ул. Зои Космодемьянской, в районе школы №7;
по ул. Пролетарская, д.72а, в районе школы №8;
по ул. Первой Конной Армии, в районе школы №9;
ул. Наседкина, в районе школы №12;
мкр. Рудничный, в районе школы №19.

В округе работает  86 маршрутов, в том числе 46 – городских и 40 – пригородных, с использованием 602 единиц транспортных средств.

В 2014-2015 годах проведена модернизация подвижного состава, приобретено 272 единиц автобусов класса Евро4, Евро5. Исключено из перевозок 185 единиц устаревших моделей.

Также в 2015 году в округе было обустроено 22 остановочных павильона и 25 заездных карманов. В 2016 году планируется установить и произвести реконструкцию 5 остановочных павильонов.
Всего в перечень расходов на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения Старооскольского округа на 2016 год по статье «Благоустройство» включены работы по обеспечению безопасности дорожного движения на общую сумму 2,3 млн рублей.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “И остановки, и светофоры”

  1. Dmitri пишет:

    Вот сказочник.Достойный подчинённый своего шефа гнидых.На ул.Зои Космодемьяноской дорожное полотно как после налёта на Алеппо.На ямы «товарищ» будет разметку наносить,и «полицейских» укладывать? По всему округу примерно такая же ситуация.

  2. Ольга Николаевна пишет:

    между домом №42 мкр. Жукова и детским садом №29;

    Зачем?????? Там вообще нет никакой необходимости в лежачем полицейском. Лучше б тротуар там сделали нормально, чтоб не приходилось ямы и грязь по дороге обходить.

  3. Анна пишет:

    В районе школы №8 имеются два лежачих полицейских.Зачем туда еще и светофор? Лучше бы поставили светофор в районе остановки «Ездоцкий центр»