Новости Оскола » Blog Archives » Названо лучшее ЖЭУ Старого Оскола
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Названо лучшее ЖЭУ Старого Оскола

24.03.2016

В преддверии профессионального праздника наградили лучших коммунальщиков

18 февраля в ДК «Комсомолец» в честь Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства чествовали тех, без кого наша жизнь не была бы столь комфортной. Это профессиональный праздник людей, которые работают для того, чтобы Старый Оскол был одним из красивых и уютных городов России. Каждый день сотрудники этой сферы делают все, чтобы в наших домах были вода, газ и свет, чтобы парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды  радовали глаз.

Повод для радости

– Каждый день мы сталкиваемся с бытовыми проблемами, и наши предприятия достойно справляются с поставленными задачами. Но главный вопрос пока еще не решен. К сожалению, многие горожане живут по принципу, что за них кто-то должен все сделать. И эти кто-то – это те, чей праздник мы сегодня отмечаем. Но ведь это неправильно. У нас пока не получается исправить сознание жителей и донести до них, что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Но повод для радости все же есть. По данным федерального института регионального планирования и прогнозирования Urbaniсa, еще в 2014 году мы занимали 80 место по качеству жизни. А за 2015 год мы поднялись уже на 14! Это ваша работа и ваша заслуга, уважаемые сотрудники коммунального хозяйства! Благодарю за вашу работу, желаю добра и благополучия, – поздравил собравшихся глава города Александр Гнедых.

За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства Старооскольского округа различными грамотами были награждены 124 сотрудника коммунальных служб и бытового обслуживания.
В этот день благодарность главы администрации получила и мастер «Зеленстроя» Ирина Ретунских.

– Я работаю уже 9 лет и эта моя первая награда. Конечно, приятно. Благодарность повешу у себя в кабинете около рабочего места. Родные поздравили, сказали, что рады за меня, – поделилась впечатлениями Ирина Владимировна.

Местный «Оскар»

В этом году Управление жизнеобеспечением совместно с профсоюзом решили учредить и новые награды. Впервые учреждена номинация «Лучшая управляющая организация в сфере управления многоквартирными жилыми домами». За высокие показатели производственной деятельности, активную работу в профсоюзе по защите социально-экономических прав и интересов членов профсоюза и в связи с профессиональным праздником переходящая статуэтка была вручена ЖЭУ №3  во главе с генеральным директором Русланом Ждановым. В дальнейшем список номинаций будет расширен, ведь достойных коммунальных служб у нас много.

kom1

Директор ЖЭУ №3 Руслан Жданов получил «Оскар»

– Дорогие коллеги, разрешите поздравить вас с профессиональным праздником, ведь благодаря вашей работе, стараниям, усердию наши горожане чувствуют себя в первую очередь людьми, живут в комфортных условиях и получают достойное обслуживание, – поздравил собравшихся директор Управления жизнеобеспечением Игорь Щепин, вручивший Жданову местного «Оскара».

kom2

Игорь Щепин не только награждал лучших, но и сам был отмечен в этот день

А творческие коллективы Дворца культуры своими выступлениями устроили для собравшихся незабываемый концерт.

 

Наталья ПРИВАЛОВА, фото автора

Рубрики: Городское   |   Наверх

    11 комментариев на запись “Названо лучшее ЖЭУ Старого Оскола”

  1. Николай Иванович пишет:

    «Награда» нашла НЕ ЗАСЛУЖЕННОГО «ГЕРОЯ» — ЩЕПИНА, который завалил подготовку и организацию работ КАПремонтов всех домов в Старом Осколе. На кого работал? Кто награждал и за что? КАПремонты «по ЩЕПИНУ» будут дорабатываться подрядчиками еще лет тридцать, до следующего КАПремонта. А..? «ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ??? Ой,ОЙ.ОЙ!! » А Где ДЕНЬГИ, ЗИН ??? Денег уже нет? Слава героям труда….

  2. Оленька пишет:

    Интересно каким образом Щепин завалил капремонты? Вы вообще знаете, как происходит процедура организации ремонта и кто выбирает этих самых ремонтников? Щепин в этой цепочки стоит, наверное, на последнем месте. Настолько я понимаю, из статей, которые тут постоянно читаю, он наоборот помогает простым людям.

  3. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, вас уже можно привлекать за клевету! Все капремонты, которые курировал Щепин, прошли на отлично, и «Новости», действительно об этом писали и не раз.

  4. Николай Иванович пишет:

    Оленька, вопрос стоит НЕ О ТЕОРИИ организации ЦЕПОЧКИ КАПремонта в России, а об организации подготовке, качестве и контроле, законности за расходованием народных денег, исполнением КАПремонта в Старом Осколе реально — ПРАКТИЧЕСКИ!!!. Вы лично пишите, ЩЕПИН на последнем месте в Старооскольской цепочке, а последнее место в цепочке КАПремонта- своевременное и качество проведение его ..А Своевременно и Качественно КАПремонт не проведен!! НУУУ… Ничего страшного, народ привык к экспериментам чиновников , за счет народных денег — первый блин всегда комом!!! И ПОМОГАТЬ простым людям не надо, надо пахать на народ, отрабатывать свою месячную зарплату хотя на несколько процентов. ЕСМЕРОЛЬДА, «умная и красивая» , вечная и не потопляемая ТЫ наша!!! Нууу научись хотя бы ЧИТАТЬ и немного понимать, о чем и что пишут на сайте НО читатели.

  5. Stiv пишет:

    У меня к Щепину одна претензия. ОДН за электроэнергию скрыли в недрах управляющих компаний — а это все равно наши денежки. Теперь я вижу ОДН в отчете РАЦ, если величина превышает некий норматив. Наверное, главный смысл новшества, чтобы шума было меньше, — чтобы разобраться нужно идти в ЖКХ.

  6. Николай Иванович пишет:

    Господа, если Вас интересует вопрос , КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА ОДН — ЭЛЕКТОЭНЕРГИЮ. в 2014 — 2015 году — С О О Б Щ А Ю — НАЧАЛЬНИК ЖЭУ -1, ТРУФАНОВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ, жильцам дома номер 1 . микрорайона ЮБИЛЕЙНЫЙ ВЕРНУЛ эти ДЕНЬГИ УЖЕ В ПРОШЛОМ ГОДУ!!!!! КОНСУЛЬТИРУЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЖИТЕЛЕЙ по этому вопросу , НЕ КОММЕРЦИЯ!!!Звоните по телефону 8 909 201 71 41. после 18.00 .

  7. Алексей пишет:

    Что тут консультировать? Что оплата не может быть выше нормативной? Так об этом в инете много чего есть. В т.ч. и типовые тексты для опротестовывания.

  8. Правдоруб пишет:

    Только прокуратура процессуальные действия проводит только по заявлениям, а не по фактам нарушения Закона! Это я про ОДН.

  9. Николай Иванович пишет:

    Алексей, в инете много чего написано ( как и на заборе) — и типовых текстов много, но все это как ОБРАЗЕЦ, пяти или десяти летней давности. А чтобы в заявлении прокурору «доказать свою правоту «, (ОПЛАТА не ДОЛЖНА быть ВЫШЕ нормативной), мне пришлось перелопатить не одну страницу документов по этому вопросу, вникнуть в суть их , провести расчет и тд. ( я не юрист по образованию, как и многие жители города, в том числе и ТЫ ). Кстати, есть руководящие документы, утвержденные еще ПОДГОРНЫМ, действуют и сейчас!!! Поэтому ни так все просто в жизни, как тебе кажется!!! ПравдоруБ, «РУБАНИ» образец, (здесь . в комментариях) заявления в прокуратуру по ОДН, для ЖИТЕЛЕЙ, например, дома номер 2 микрорайона ЮБИЛЕЙНЫЙ!!! Помоги нищим людям (пенсионерам со средней пенсией 8000 руб, работягам . со средней зарплатой -12000 рублей ) забрать свои , кровные у миллионеров Старого ОСкола тысячу или две рублей. А то получается «мы ВСЕ ПОЭТЫ,»среди чего угодно, но только не среди народа…

  10. Stiv пишет:

    Был на отчетном собрания ЖЭУ-4. Величина сверхнормативного ОДН за электроэнергию, оплаченного ЖЭУ составляет 2,5 % от дохода . Величина сравнимая (4%) с расходами по РАЦ. На эту сумму ОДН,естественно, не выполнены работы по содержанию жилья. Я тут выше к Щепину претензию выставлял. Но это не его инициатива, а от правительства. Понятно зачем — чтобы скрыть от потребителей часть ОДН. А нам в платежке выставляют только в пределах норматива.

  11. Сергей пишет:

    «Отдельная строка оплаты за общедомовые расходы должна была появиться в платежках россиян с 1 апреля этого года, однако пока это нововведение откладывается до 1 января 2017 года.

    Соответствующий закон подписан Президентом России и опубликован на официальном портале правовой информации.

    В эту графу, напомним, включат расходы на холодную и горячую воду, электроэнергию, тепло, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме. »
    Мы платим за то, что должно быть узаконено только в 2017 году…