Новости Оскола » Blog Archives » Поощрили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Поощрили

07.04.2016

30 марта в администрации округа прошло чествование старооскольских спортсменов

В этот раз отличились те, кто неравнодушен к зимнему плаванию и кикбоксингу.

sp5

С 9 по 12 марта этого года в Тюмени (Сибирь) прошел десятый юбилейный чемпионат мира по зимнему плаванию.  В нем приняли участие 1275 спортсменов в возрасте от 8 до 91 года из 42 стран мира, в том числе и старооскольские зимние атлеты: Вячеслав Мальцев, Сергей Черных, Анатолий и Сергей Сабатовы. Победителями же стали Вячеслав Мальцев и Анатолий Сабатов. Почетный работник общего образования Российской Федерации, пятикратный чемпион мира по зимнему плаванию в открытой воде Вячеслав Мальцев с прошедших соревнований увез аж четыре медали высшей пробы: на дистанции 25 метров брассом, 25 и 50 метров вольным стилем и в эстафете четыре по двадцать пять. Молодой спортсмен Анатолий Сабатов завоевал звание чемпиона мира по зимнему плаванию на дистанции 25 метров брассом.

sp2

Анатолий Сабатов в возрастной категории «14 лет и моложе»
стал первым на дистанции 25 метров брассом,
и вторым на дистанции 25 метров кролем 

– Успех спортсмена – не только его успех, но и всей команды. Начиная с поддержки жены и заканчивая тренерами, инструкторами, администрацией города, Управлением по физической культуре и спорту, областью. Для меня чемпионат сложился успешно с самого начала. Лично для меня он уже восьмой по счету. Участников было много. Погода – просто прекрасная. Все прошло здорово, адреналин – непередаваемый. Спортсмены были задействованы ежедневно. Вечером проходили шоу. В общем, было очень здорово. Победы начались с первого дня. С таким количеством медалей домой я вернулся впервые. Люблю спорт и буду продолжать в том же духе. Следующий крупный чемпионат состоится в Эстонии в 2018 году, а пока будут небольшие старты, – поделился опытный спортсмен Вячеслав Мальцев.

sp4

Вячеслав Мальцев делится впечатлениями

С отменными результатами вернулись и старооскольские кикбоксеры. Их соревнования проходили с 14 по 18 марта в Омске. В первенстве России участвовали сильнейшие кикбоксёры из 9 федеральных округов России, всего 418 спортсменов, среди них и  воспитанники Детско-юношеской спортивной школы «Молодость», которые стали победителями и призерами соревнований. Это Екатерина Елисеева, Арина Рудова, Аделина Имершаева и Виталий Кондратьев.

По словам тренера-преподавателя кикбоксеров Алексея Исаева, его спортсмены впервые выступили в самом жестком разделе – К-1. Здесь разрешены удары коленом.

– Слова благодарности хочется высказать спортсменам и тренерам, которые столько времени и сил тратят на их подготовку. Ведь тренер не только преподает уроки спортивного мастерства, где спортсмен нарабатывает технику. Тренер – в первую очередь психолог, который должен подготовить спортсмена к соревнованиям, – отметил глава округа. – Традицию чествования спортсменов мы всегда будет крепко держать в руках. И задача на будущее – передать ее тем, кто придет работать после нас, чтобы спортсменов знали в городе, чтобы жители, проходя мимо, останавливались и просили сфотографироваться.

На чествовании виновники торжества получили Благодарственные письма. Выполнил Александр Гнедых и еще одну почетную миссию – вручил медаль «За заслуги» Виталию Дунайцеву, который является  членом национальной сборной команды России по боксу, двукратным победителем первенства России среди молодежи, двукратным чемпионом России, трехкратным победителем первенства Европы, чемпионом Европы, чемпионом мира, а также обладателем именной лицензии на Олимпиаду 2016 года в Рио-де-Жанейро. Кстати, у Виталия произошло счастливое событие: не так давно молодой человек женился.

sp3

Александр Гнедых вручает медаль Виталию Дунайцеву

Также на мероприятии присутствовал и президент Белгородской региональной детско-юношеской общественной организации «Федерация Ден То Фудокан Каратэ-До», ученик сенсея Илии Йорги Олег Николаевич Грачев, обладатель 7-го дана, председатель родительского комитета Федерации Петр Владимирович Лазарев, которые пришли по поручению сенсея Илии Йоргио, обладатель 10-го дана, соке, возглавляющего Всемирную Федерацию Фудокан и наградили Александра Гнедых дипломом Всемирной Федерации Фудокан, почетным 5 даном и черным поясом.

sp1

Памятные награды от общественной организации
«Федерация Ден То Фудокан Каратэ-До»

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское, Спорт   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Поощрили”

  1. Лёля пишет:

    Интересно, что нужно Йорге от нашего мэра, что он так прогнулся? Или он всем мэрам ТАКИЕ ПОЯСА раздаёт? (Это очень высокая квалификация спортсмена, обычно для обладателей такого пояса каратэ — дело всей жизни). Стыдно иметь такие титулы и так подлизываться, сложно после этого уважать Йоргу. Или наш мэр его пОтом и кровью заслужил? Тогда где же необходимые для этого аттестации и бои с обладателями такого же пояса? Чего-то я такой информации в СМИ не встречала.
    P.S. В недавних новостях мелькнуло: «Медали имени Сергея Королёва удостоен глава администрации Старооскольского округа Александр Гнедых…» 0_0 Он чё еще и в космос летал?