Новости Оскола » Blog Archives » Грязнули за рулём
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Грязнули за рулём

14.04.2016

Уважаемая редакция! Через вашу газету хочу обратиться к нашим маршрутчикам и транспортному отделу администрации.

Многие жители города каждый день пользуются услугами маршрутных автобусов, и я не исключение. В последнее время меня просто возмущает то, что водители автобусов и те, кто выпускает их в рейс, совершенно не следят за чистотой сидений.

На прошлой неделе ехала в маршрутке №35. Тогда обратила внимание, что некогда черные чехлы покрыты грязными пятнами и разводами не пойми от чего. Надеялась, что водитель вымоет чехлы за выходные. Но не тут-то было. Уже на этой неделе села в ту же маршрутку, а чехлы те же – грязные. На них не то, что садиться – смотреть страшно! Я, например, ехала в дорогом пальто, которое в машинке просто так не постираешь. Почему я должна из-за такого вот грязнули-водителя страдать? Когда сделала водителю замечание, он ответил, что это пассажиры виноваты, которые ставят на сидения сумки и пакеты: «То молоко прольете, то мясо протечет».

Но если следовать этой логике, коммунальщики тоже не должны за горожанами убирать – сами виноваты. И, в конце концов, можно ведь купить съемные чехлы и стирать их каждую неделю!
Водители оказывают услуги населению, мы оплачиваем эти услуги. Так почему мы должны портить свою одежду? Тем более, сейчас весна, многие переодеваются в светлую одежду. Надо же думать о пассажирах.

Инна САМОЙЛОВА,
фото из архива «НО»

Рубрики: Письмо номера   |   Наверх

    20 комментариев на запись “Грязнули за рулём”

  1. flok пишет:

    У начальника управления транспорта и связи Татьяны Плиевой, есть и другие более важные дела, в частности установка знаково 3.27 «Остановка запрещена». В прошлом году поставили несколько сотен знаков, причем ставили там, где они и отродясь не нужны, и в этом году по её же словам еще несколько сотен дорожных знаков будет установлено. Надеюсь вы сами понимаете каких знаков, учитывая что администрация города с некоторых пор закупила Парконы, которые теперь надо отбивать и пополнять городской бюджет.
    Так что уже с этого года Администрация введет безостановочный режим движения на улицах города, разве что на сфетофоре можно будет остановоиться.
    А вы говорите про грязные сидения ..какие там сидения, на это нет дела, все управление транспорта и связи знаки по городу высаживает, как-никак проводится месячник по благоустройству города, дороги латают, того и гляди и машины нормально смогут передвигаться, а знаков мало по городу стоит, выделенные средства осваиваются плохо. Бяда!городского масштаба ..

  2. Оленька пишет:

    flok, Плиева уже не начальница транспортного отдела. И штрафы, которые мы оплачиваем идут не в наш бюджет, а в область. Кстати, именно белгородский институт им. Шухова и решал, куда нам эти знаки впендюрить. Видимо, решили не париться и натыкали везде где можно, и нельзя. А теперь деньги зарабатывают на нас.

  3. Алексей пишет:

    Чехлы грязные, сиденья разболтаны и местами даже установлены кое-как, до поручней дотронуться страшно, в салоне — канистры, запасные шины и прочая ерунда. Так не везде, но во многих маршрутках. Судя по всему никто их не контролирует.

  4. esmeralda пишет:

    В транспортном отделе опять новое начальство, он месяц всего, обещал навести порядок. Поверим?

  5. Hanter пишет:

    Как Шишкин раздал перевозки кланам местным, так и осталось. Кто того же Гриднева проверять будет?

  6. flok пишет:

    Оленька, эти штрафы идут в бюджет города. В 2014 году кафедрой организации и безопасности дорожного движения БГТУ им. Шухова проведены исследования дорожной сети г. Старый Оскол и разработан проект на установку дорожных знаков для эксплуатации комплекса видеофиксации «Паркон», редусматривающий установку дорожных знаков 3.27 «Остановка запрещена».
    Проведены исследования и выданы рекомендации, да вот только местным чиновникам из Администрации города иногда надо и мозг включать, а не тупо следовать рекомендациям. Для них главное отчитаться о проделанной работе, а качество и полезность этой работы их не интересует, зато горожане на своей шкуре все это ощущают.Когда этот вопрос поднимался у Писаренко ему было сказано, что эти действия загонят автолюбителей во дворы и они еще больше будет парковаться на газонах и пешеходных дорожках. Знаете что он на это ответил? — А нечего им там делать во дворах, пусть в гаражах машины паркуют! Так пусть пойдет и заставит их парковаться в гаражах, одно дело языком трепать и умничать, другое дело предпринимать конкретные действия.
    Кто должен контролировать парковку во дворах (на газонах и пешеходных дорожках) — Департамент безопасности нашей славной администрации. Раз в неделю собираются дружной компашкой, сфоткают пару неправильно припаркованных авто и все, работа выполнена, можно отчет писать. А что такое пара авто в неделю, когда их по микрорайонам сотни стоят неправильно припаркованных.
    Бездельники. На благо города они работают..позорище!

  7. flok пишет:

    А то, что госпожа Плиева ушла или же скорее её ушли, дело понятное. Свое грязное дело она сделала, знаков не только на улицах города, но даже во дворах умудрилась напихать. Её теперь надолго запомнят.
    esmeralda, ага поверим.
    С Шишкиным мучались, пришел Гнедых, думали что-то изменится в лучшую сторону.
    Изменилось?

  8. Елена пишет:

    Что стало с газетой? Можно обратиться ко всем старооскольцам о том, кто чем недоволен. Собрать письма и публиковать лет 100. Но кто-то же транспортом и водителями доволен? Мой сосед, водитель маршрутки в шоке от этой публикации и самой газеты. Его автобус всегда в идеальном состоянии,он с душой относится к своей работе. Благодаря газете складывается впечатление, что в нашем городе работают все водители на грязных маршрутках и мы, пассажиры ездим в грязных одеждах. Вот цель работы Новостей Оскола… позорище! Слабо написать что-то положительное, хотя бы об одном водителе маршрутки.

  9. Сергей пишет:

    Елена, были комментарии в предыдущих выпусках газеты и с благодарностью к водителям маршруток, не всех конечно, но были!

  10. Николай Иванович пишет:

    Господа, ЕЛЕНА -это ПОДСТАВНАЯ «фишка» МЭРии, не обращайте на нее внимание.

  11. Игорь Труфанов пишет:

    Меня зовут Труфанов Игорь Алексеевич, начальник управления транспорта и связи департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа. Сегодня 18.04.2016 года при проверке пассажирских автобусов с 06.00 до 07.30 10 % транспортных средств не прошли контроль по причине грязных сидений и порванных чехлов, 90 % транспортных средств прошли контроль. Нам есть к чему стремиться и мы будем делать пассажирские перевозки более качественными для населения нашего округа. Присылайте фото и видео материалы, которые нам помогут целенаправленно снимать автобусы до устранения причин на адрес электронной почты trufanov1981@gmail.com или группу в ВК «Управление транспорта и связи г. Старый Оскол» https://vk.com/club118636331

  12. Алексей пишет:

    flok, видите нарушение — обращайтесь. На каждом столбе камеру не повесить.

  13. esmeralda пишет:

    Вот это молодец новый начальник Управления транспорта и связи! Снимаю шляпу. Вот все бы чиновники так работали, не жизнь была бы, а сказка.

  14. Hanter пишет:

    esmeralda, не обольщайтесь. Жалоба и принятые по ней меры — это земля и небо в Старом Осколе. Не голословлю, потому что больше 3-х лет проблема во дворе с парковкой на газоне, за это время нелюди превратили газон в болото, которое растянулось до подъездов, а в сухую погоду пыль до крыши. Обращались и к мэру, и с подписями жильцов к депутату Барщуку, который, кстати, был готов благоустроить территорию, с машиноместами, но г-н Казанцев отказал, потому как по нормам нельзя (рядом детский сад), но на газоне, получается, можно по 25 авто ставить. Почему у нас так плохо живётся законопослушным гражданам, а хамам идут навстречу, не замечая их проступков и преступлений? А ведь и надо-то всего лишь приехать и выписать на первый раз по 2,5 тыс. каждому автохаму! Это же тысяч 60 ( а с учётом тротуаров и того больше!) за один вечер. И назавтра опять приехать, и т. д. Кстати, кусок газона «Во доканал!» угробил, сняв бордюры и не установив их обратно.

  15. Николай Иванович пишет:

    Доброе стремление и желание у Вас , Игорь Алексеевич Труфанов, и это очень радует! Только ПОЗВОЛЯТ ли ВАМ некоторые «ЧИНУШКИ» города, воплотить Ваши обязанности и желания в жизнь?? Мне кажется, «сомнут» они Вас…

  16. flok пишет:

    Алексей, если бы на каждом столбе висели камеры, ситуацию это бы не изменило. Обращаться? Куда..в администрацию? С 2010 года у меня уже пачка ответов из администрации города и разных её управлений, в которых либо пустые обещания, либо, что чаще, формулировка «финансирование по данной статье бюджетом города не предусмотрено, при формировании бюджета города на следующий год, данные расходы будут предложены к рассмотрению». Из года в год одни и те же формулировки.
    Так что не стоит мне рассказывать про «обращайтесь». Единственное, что заставляет наших чиновников работать, так это предписания контролирующих органов, таких как прокуратура, роспотребнадзор и других, вот тут их хочешь не хочешь, а вертеться приходится, чтобы избежать штрафов и прочего.

  17. flok пишет:

    Hanter, если не секрет, описанная ситуация в каком микрорайоне происходит?

  18. Джина пишет:

    Браво, Игорь Труфанов! Радует оперативная реакция на обращение в газете! Если и вправду у Вас такой настрой — не сидеть в кресле, а работать, делая город лучше — удачи Вам! В борьбе и с нерадивыми маршрутчиками, и с их хозяевами, и с их покровителями. Дорогу осилит идущий…

  19. Джина пишет:

    Елена, «Новости» публикуют и благодарности, и хорошие отзывы. А здесь… Проблема есть? Есть! Что все маршрутки у нас в идеальном состоянии? Респект таким, как ваш сосед. А с остальными что делать? Буквально позавчера водитель 34 маршрутки (жаль, номер не запомнила) курил в салоне во время поездки, не реагируя на замечания пассажиров. Пусть таких не много — так гнать их надо. А вот и другие примеры — пьяные пассажиры матерятся, хамят и водителю, и соседям, не платят за проезд — и нет на них управы. И что, будем все это замалчивать? Надеясь, что само рассосется? А в газетах писать только про гладь и благодать? Глупо

  20. Алексей пишет:

    flok, обращаться к тем, кто штрафует, естессно.