Новости Оскола » Blog Archives » Оперативно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оперативно

21.04.2016

В прошлом номере мы опубликовали небольшое письмо читательницы под названием «Грязнули за рулем». Она жаловалась на то, что водители маршруток не следят за чистотой в салонах своих автомобилей. Через несколько дней в комментариях к заметке на сайте газеты нашли такой:
«Меня зовут Труфанов Игорь Алексеевич, начальник Управления транспорта и связи Департамента строительства, транспорта и ЖКХ администрации Старооскольского городского округа. Сегодня, 18.04.2016 года, при проверке пассажирских автобусов с 06.00 до 07.30 10% транспортных средств не прошли контроль по причине грязных сидений и порванных чехлов. Нам есть к чему стремиться, и мы будем делать пассажирские перевозки более качественными для населения нашего округа. Присылайте фото- и видеоматериалы, которые нам помогут целенаправленно снимать автобусы до устранения причин на адрес электронной почты: trufanov1981@gmail.com или группу в “ВКонтакте” “Управление транспорта и связи г. Старый Оскол» https://vk.com/club118636331».
Такой реакции от чиновников мы еще не встречали. Так держать, Игорь Алексеевич! Будем бороться с нерадивыми водителями всем миром.

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    10 комментариев на запись “Оперативно”

  1. flok пишет:

    Да,соглашусь, реакция неожиданная.
    В виду этого хотелось бы у Игоря Алексеевича поинтересоваться, как будут решаться вопросы: 1) Со знаками (остановка и стоянка запрещена), которые его предшественница налепила где только можно; 2) С дырявыми мусоровозами, из которых помои льются ручьями, так, что зловонный запах стоит несколько дней, после вывоза мусора; 3) С парковкой автомобилей на газонах и пешеходных дорожках города, которые уже стали бичом нашего города.

  2. esmeralda пишет:

    Так он же оставил адрес свой и группы ВКонтакте, туда и пишите.

  3. Илья пишет:

    3) С парковкой автомобилей на газонах и пешеходных дорожках города, которые уже стали бичом нашего города.

    Это бич всех городов.

  4. Николай Иванович пишет:

    Илья, не скажи!!!

  5. esmeralda пишет:

    Николай Иванович, так назовите города, где нет такой проблемы. Все города строились в советские времена, когда личный автомобиль считался роскошью. Наши дворы на такое количество машин, как сейчас, изначально не были рассчитаны.

  6. flok пишет:

    esmeralda, вы уж извините, но глупости говорите. Причем тут советские времена? Восточный и степной тоже в советские времена строились? У этой проблемы всего две составляющие: 1) Быдло-водители, которые машину купили, а вот гараж купить или место снять -это уже лишнее. Даже у тех, у которых есть гараж, порою отогнать машину на ночь лень, вот и лезут на пешеходные дорожи, газоны и детские площадки; 2)Это пофигимзм местной администрации, им просто напросто лень этой проблемой заниматься, гораздо проще плакаться, что денег ни на что нет, а вот чтобы взяться за дело и начать и штрафовать нарушителей и получить хороший доход в бюджет — так до этого у них руки не доходят, тут же свою пятую точку от кресла оторвать надо и суетится. Им наплевать на то, что в результате таких парковок проседают пешеходные дорожки, газоны превращаются в грязевое месево, на котором даже трава не растет, им потом гораздо проще стоять с протянутой рукой и клянчить средства на устранения этих последствий, чем сберечь то, что уже есть.

  7. esmeralda пишет:

    flok, откуда же вы беретесь — такие простые? Не идут штрафы за неправильную парковку в местный бюджет, сколько можно это повторять? И штрафуют регулярно и много, но штрафы там такие, какими никого не испугаешь. А администрация сейчас разрабатывает целую программу «Двор без машин», читать надо «НО» внимательнее.

  8. flok пишет:

    esmeralda, откуда вы беретесь — такие горе осведомленные? Зачем врать про то, что «штрафуют регулярно и много»? Вы знаете количество административных дел, которые завели Департамент безопасности и Управления транспорта за прошлый год? Вот сначала изучите вопрос, а потом уже умничайте. Собираются междуусобчиком раз в неделю, покурят в заранее оговоренном районе города, потрещат, заодно пару протоколов на целый микрорайон составят и готово, можно отчет писать. Ни на одно обращение Администрация города не среагировало! ни на одно! Единственное, что они говорят — «мы постараемся включить ваш микрорайон в график на следующий месяц». Кто реагирует — так это ГИБДД и то через палку, путем регистрации обращения, но с машинами на газонах они ничего сделать не могут, т.к. Белгородский совет депутатов уже как два года отменил эту статью, по которой привлекались водители по данному виду нарушений. Прогуляйтесь по городу и посмотрите во что превратились пешеходные дорожки, газоны и многие детские площадки города и после этого вы рассказываете сказки про то «как регулярно и много»? Изучите для начала ситуацию и ПОвнимательнее.

  9. Зелёный пишет:

    А я, думаю, руководство нашего города идёт по правильному пути. Посмотрите на примере некоторых придомовых территорий в микрорайонах Жукова, Олимпийский,Горняк и др. где после их ремонта места хватает и для стоянок авто, и для детских площадок, и для пешеходных дорожек, и для зелёных зон и т. д. Ну и естественно, от этого выигрывают все, когда эта работа проводится грамотно и вдумчиво. Ведь не секрет,что в каждой многоэтажке минимум у половины жителей есть личный автотранспорт.

  10. Платон пишет:

    Да, слышал о том, что статью отменили, но почему местные законодатели бездействуют и ничего не предпринимают на уровне законопроекта города? Занятые нынче у нас депутаты, ни с кем не встретишься, все через малолетних помощников, а сами избранники народа» штаны просиживают исходя из активности и законодательного творчества и из кабинетов только во время избирательной компании вылазят.