Новости Оскола » Blog Archives » Зеленая зона не убирается
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Зеленая зона не убирается

21.04.2016

– Я прохожу в этом месте регулярно по пути на работу, вижу эту неухоженную территорию. Сердце просто кровью обливается! – высказалась неравнодушная жительница Любовь Николаевна.

Оскольчанка имела в виду территорию за домом №8 в мкр. Восточный – зеленую зону, находящуюся между пешеходной дорожкой и проезжей частью. Выезжаем на место. Действительно, картина малоприятная. Все, что находится за домом от отмостки до пешеходной дороги, убрано идеально. Видно сразу, что здесь на славу поработали сотрудники управляющей организации. А вот зона, находящаяся за пределами пешеходной тропинки, сиротливо брошена.

mus

mus3

Пользуясь случаем, женщина показала еще одно забытое богом место – между кафе-баром «Cocos» и домом №14 мкр. Восточный.

mus2

За комментариями мы обратились в Управление жизнеобеспечением и развитием округа. По словам директора Игоря Щепина, данные территории пока, действительно, ни за кем не закреплены, однако будут приведены в порядок в рамках месячника благоустройства. Игорь Анатольевич пояснил, что территория за домом №8 убирается два раза в год, за домом №14 – один раз в год в рамках месячника благоустройства, а также перед подготовкой к зимнему периоду силами управляющих компаний. А когда будут все-таки приняты новые правила благоустройства, в которых будет утверждена зона в радиусе 50 метров, закрепленная для уборки за учреждениями, точками торговли, жилыми домами, то вопрос будет снят. Указанные территории попадут в зону обслуживания на регулярной основе.

P. S. Пока верстался номер, в редакцию снова поступил звонок от Любови Николаевны. Женщина сообщила, что мусор за домом №8 в мкр. Восточный ликвидирован и аккуратно сложен в мусорные пакеты, которые затем выставлены вдоль дороги. Однако коммунальщики сразу не вывезли мешки и местные жители начали их «приватизировать», а мусор вываливать на территорию, где был наведен лоск. В Управлении жизнеобеспечением и развитием округа пояснили, что с данной проблемой знакомы и уже в скором времени порядок будет восстановлен, а мешки вывезены. К сожалению, ни одна структура администрации совесть жителям «починить» не сможет.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

НА ТУ ЖЕ ТЕМУ

Здравствуйте, я проживаю по адресу Молодогвардеец д.1 – общежитие гостиничного типа. Приложенные фотографии – вид из окон наших комнат со стороны Спортцентра. Деревья близко посажены к дому, ветки уже доросли до окон, и главное, все, что выбрасывают из окон верхних этажей, застревает на ветках. В итоге все ветки обвешаны прокладками, памперсами и остатками стройматериалов как новогодние елки игрушками, и на все это мы, жильцы, смотрим круглый год. В ЖЭУ 8/2 говорят, что спил данных деревьев у них запланирован на 2018 год. Больше ничего не обещают.

Куда обращаться, я не знаю. Пожалуйста, помогите разобраться. Спасибо.

Лилия Красильникова

pr

Рубрики: Городское   |   Наверх

    12 комментариев на запись “Зеленая зона не убирается”

  1. flok пишет:

    Убедительная просьба к журналистам, чтобы они поинтересовались в Управление жизнеобеспечением и развитием округа, когда будут все-таки приняты новые правила благоустройства??? Этими обещаниями уже сыты. Пускай срок принятия огласят. 2020? или 2025?
    Савченко больше года назад дал указал сделать в Осколе паспортизацию участков Старо-оскольской территории. Сделано? Воз и ныне там ..

  2. esmeralda пишет:

    Я слышала, что новые правила благоустройства будут приняты на ближайшей сессии Совета депутатов. И не сомневаюсь, что журналисты НО обязательно все подробно расскажут.

  3. Сергей пишет:

    И депутаты единогласно обяжут ТСЖ, управляющие компании содержать территорию, принадлежащую администрации…

  4. esmeralda пишет:

    Не ТСЖ, а предприятия, арендующие муниципальную землю. И правильно. Если ты арендуешь квартиру и устроил в ней бардак — хозяин тебе спасибо скажет? Скажет: «Выселяйся!» И будет прав.

  5. Nikita пишет:

    И дворники школ и садиков должны будут убирать еще пол-микрорайона вокруг объекта. За ту же зарплату, заметьте! Новых ставок никто не даст. Оптимизация по-нынешнему говоря.

  6. flok пишет:

    esmeralda, вы такая осведомленная, может нам расскажите, какая организация арендует ту землю, которая изображена на фото? Школа, или же косметические салоны и стоматологии, которые располагаются в близлежащих домах? и когда будет проходить ближайшая сессия совета депутатов?

  7. Сергей пишет:

    esmeralda «А когда будут все-таки приняты новые правила благоустройства, в которых будет утверждена зона в радиусе 50 метров, закрепленная для уборки за учреждениями, точками торговли, жилыми домами, то вопрос будет снят…»
    За ЖИЛЫМИ ДОМАМИ. А кто арендует в жилом доме муниципальную землю? 🙂

  8. Сергей пишет:

    За аренду заплати, да ещё и 50 метров земли в округе, тебе не принадлежащей приведи в порядок…
    Возле самого магазина, киоска и т.д. согласен, прибирать нужно, но 50 метров в радиусе, по моему перебор. Это типа я тебе сдаю дом, но в довесок ты ещё гектар земли вокруг него обработай.

  9. Антон пишет:

    По всему Осколу мусор разбросан, особенно в м-оне Жукова, как со стороны Были спускаться в сторону библиотеки им. Пушкина, напротив магазина Магнита, там возле одной лавочки все мусором завалено.

  10. Наталья пишет:

    А было время когда оскольчане гордились чистотой своего города, куда мы катимся..

  11. Николай Иванович пишет:

    Раньше были НАЧАЛЬНИКИ ЖКО, а сейчас ДИРЕКТОРА на букву «Гэ»!!! Наплодили их как БЛОХ!!!, а толку никакого, только способны ОБДИРАТЬ нищий народ Старого Оскола. ВЛАСТЯМ города ОНИ УДОБНЫ, как говорится «ШП — ШВАИ ПАРНИ !!! «

  12. Vladimir пишет:

    Разруха не в клозетах,разруха в головах…
    Разве по всему Осколу и России не то же самое?
    Пройдитесь по городу, по лесам и вдоль реки —
    кругом мусор, мусор, мусор.
    Оскольчане сами загадили свой город.
    В ближайшие же праздники все ломанутся на реку,
    и под тосты про то, что мы самые крутые, замусорят берега рек баклахами из под пива, пакетами, презервативами и шприцами.
    и тысячи пьяных оленей с надписями «абама чмо», «спасибо деду за победу», «на берлин» даже не подумают убрать за собой мусор,типа это дело тупых бездуховных европейцев.
    Ведь это так трудно, сунуть баклаху пустую в мешок и увезти с собой назад, выкинуть в мусорку.
    Разве можно представить себе брюссель или
    цюрих, заваленный мусором, ветки с висящими пакетами?
    Или берлин?
    Только в одном случае!
    Если на нас снова нападут!