Новости Оскола » Blog Archives » Смех, да и только!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Смех, да и только!

31.01.2008

Резиденты старооскольского филиала Comedy Club побывали в Москве на съемках программы «Смех без правил»

Шутники из Старого Оскола«Парни из Техаса» поверили оскольцу

Звонок с предложением поучаствовать в съемках передачи «Смех без правил» (своего рода дочерней программы Comedy Club) не стал для Романа Фишкина, Алексея Немыкина и Константина Пашко полной неожиданностью. Леша и Костя первые шаги на сцене сделали еще студентами – в губкинской суперпопулярной команде КВН «Парни с Техаса». Клуб веселых и находчивых, как говорится, стал для них образом жизни. И даже после того как команда распалась, ребята продолжали экспериментировать, выступая дуэтом с авторскими шутками. Именно в момент творческих поисков собственного амплуа их заметил идейный вдохновитель и организатор оскольского варианта Comedy Club Роман Фишкин.

Визит к «прародителю»

Почти год девять резидентов во главе с Романом Фишкиным раскручивают проект «Оskol style». Алексей и Константин стали в нем авторами и исполнителями миниатюр. Роман выступает «соло» со своими рассказами. Связи с московским «прародителем» у коллектива плотные (редактуру оскольских программ осуществляют столичные «комедийщики»), поэтому ребят там знают и уважают. Хотя бы за то, что благодаря их неуемной энергии шоу не свернулось на корню – в успех оскольского предприятия в столице поначалу не верили: ну, не впечатлял наш город ни размерами, ни возможностями.
Бывшие КВНщики с первого выступления покорили местных ценителей жанра стенд-ап-комеди артистизмом и качеством юмора. Поэтому пустых мест на их концертах не бывает. Но одно дело выступления на знакомой сцене, и совсем другое – съемки в бешеном темпе перед десятками камер в павильоне столичного шоу.
– Ехали мы на передачу не ради денег, – рассказал нам Константин Пашко. – Было интересно попробовать себя на ТВ, посмотреть на других, поучиться, засветиться – иначе, зачем мы этим занимаемся?

«Программу-минимум выполнили!»

Тем, кто передачу «Смех без правил» не смотрел, сообщаем, что проходит она в виде четырех конкурсных туров. Это настоящий бой между юмористами-импровизаторами. Главное оружие здесь – остроумие, а удары соперников способны повергнуть в шуточные нокауты. Награда высока: в конце цепочки отборочных этапов лучший из лучших выходит на сцену Comedy Club. К тому же можно заработать миллион рублей, победив во всех турах.
«Сырых» участников к съемкам не допускают. По рассказу ребят, их готовили на протяжении четырех дней в процессе тренингов (что-то вроде ускоренного варианта «Фабрики звезд»). Потом начались съемки.
Записывались в павильоне, оборудованном в одном из цехов бывшего оборонного завода где-то на окраине Москвы. Вели программу небезызвестные Павел Воля и Владимир Турчинский. Суровое, но справедливое жюри представляли Тарзан, Чумаков и Михаил Марфин, который привычно председательствовал. Каждый конкурс записывали по три-четыре часа.
– Возле тебя снуют гримеры-костюмеры, какая-то девушка смахивает кисточкой с лица пот. Казалось бы, уже все готово, ты настроился, и вдруг режиссер говорит: «Стоп!», –что-то опять не так, и все начинается сначала, – поделился Константин Пашко. – На съемки съехалось со всей страны около ста человек, поэтому мы с Алексеем поставили для себя цель выступить так, чтобы нас не скинули на маты в самом начале. Программу-минимум мы выполнили, однако в следующий тур не прошли.
Наши шоумены хорошо показали себя в «Визитной карточке», а вот после «Стоп-кадра» вылетели. Но ребята не отчаиваются. Наоборот, считают, что прошли хорошую школу, поняли критерии оценок и технологию подачи шуток в таком специфическом шоу. Они считают, что у них есть все шансы выиграть «Смех без правил» в следующий раз и войти в «Убойную лигу».

Наталья ЯКОВЛЕВА.

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

Обсуждение закрыто.