Новости Оскола » Blog Archives » Оперативно среагировать
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Оперативно среагировать

12.05.2016

В УМВД обновилась Доска почёта

Сотрудники дежурной части не участвуют в громких задержаниях, не мирят неугомонных соседей, не ловят наркоманов… Они бойцы невидимого фронта. Однако их «закулисная» работа – очень важная. Об этом сотруднику УМВД России по г. Старому Осколу Григорию Жидкомлинову известно не понаслышке. В органах Григорий Михайлович служит с 2009 года. Начинал с инженера-электроника. Сейчас он  начальник дежурной смены дежурной части.

dp

Виктор Деревлёв (слева) вручает
свидетельство о занесении на Доску почета
Григорию Жидкомлинову

По словам капитана полиции, работа в дежурной части кипит. За сутки по Старому Осколу и району поступает достаточное количество звонков – порядка ста сорока. Задача дежурного – быстро среагировать и понять, кого лучше направить: либо наряд, либо следственно-оперативную группу и т. д. Необходимо определить и состав группы. Времени на раздумье нет. Чем быстрее сотрудники полиции окажутся на месте, тем быстрее преступление будет раскрыто. Однако далеко не все звонки граждан  объективные и соответствуют действительности. Многие проявляют чрезмерную бдительность. К примеру, человек идет по улице и видит компанию. Затем он сообщает в полицию о том, что идет драка.

– На место выезжает наряд, а ничего противоправного не происходит: ни административного правонарушения, ни преступления… Люди просто отдыхают, – отметил полицейский.

Встречаются, но нечасто, и ложные звонки. Жидкомлинову вспомнилось несколько случаев. Один звонок поступил от человека неравнодушного к бутылке. Его дома закрыла мама. Дабы отомстить ей, сын позвонил в дежурную часть и сообщил, что почта, ее место работы, заминирована. Еще пример. В одном из сел округа на целый день был отключен свет по техническим причинам. Одному из жителей это пришлось не по нраву. Потому он заявил в полицию о том, что взял в заложники работников электросетей и собирается взорвать организацию.

– К счастью, такие случаи происходят нечасто. Но в любом случае мы должны  проверить информацию, – поделился Григорий Михайлович.

За хорошую шестилетнюю службу он был занесен на Доску почета, открытие которой состоялось в День Победы, 9 мая. Разделили радость и его коллеги, которые также попали на Доску почета: Владимир Королев, замначальника экспертно-криминалистического отдела; Нина Неклюдова, начальник отдела следственного управления; Инна Цыганкова, старший инспектор по делам несовершеннолетних; Петр Анисимов, старший участковый уполномоченный; Александр Воротынцев, старший инспектор ДПС; Дарья Волкова, старший психолог; Андрей Бочаров, командир отделения ППС; Александр Проскурин, командир отделения ППС; Андрей Емельянов, полицейский водитель ИВС; Сергей Моторин, старший полицейский отдела вневедомственной охраны; Валентина Проскурина, старший делопроизводитель.

Также в этот день лучшие сотрудники были награждены благодарностями. Бдительность сотрудников помогла предотвратить преступления. Среди отличившихся полицейских: Дмитрий Шеховцов, инспектор ППС; Павел Щелев, инспектор ДПС; Юрий Четов, старший участковый уполномоченный; Владислав Семенюк, старший полицейский отдела вневедомственной охраны и другие.

– На первый взгляд, это не такие преступления, которые совершаются организованными преступными группами. И слава богу, что не было убийств, тяжких телесных разбоев, а были мелкие кражи, грабежи, – подытожил Виктор Деревлев, начальник УМВД.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото предоставлено
пресс-службой УМВД

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Оперативно среагировать”

  1. Маргарита пишет:

    А правду говорят,что участились случаи кражи авто?