Новости Оскола » Blog Archives » «Он же памятник!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Он же памятник!»

12.05.2016

Невольно вспоминалась знаменитая реплика из «Джентльменов удачи», ставшая уже афоризмом, правда, в фильме она вызывала смех, а тут…

Улица Ленина, центр города. Рукой подать до мэрии. Давно не была здесь, но, пробегая мимо недавно отремонтированного красивенького ГРТ, остановилась как вкопанная. Надпись на светло-салатовой вывеске парикмахерской гласит «Красота. Стиль. Качество». Только стилем-то тут и не пахнет. Разве что готовая декорация для фильма ужасов про заброшенный дом с какими-нибудь чудовищами. Куски осыпавшейся штукатурки горками аккуратненько сметены к стеночке, чтоб не спотыкаться, наверно. Фасад здания покоцанный, обнажились кирпичи, из которых выложено здание. Намёком на какое-то благоустройство являются лишь вставленные пластиковые окна, парочка кондиционеров, аккуратные ступеньки и уже упомянутая светло-салатовая вывеска. А вокруг…

par1

И всё бы ничего, такая очевидная безвкусица и недальновидность владельцев парикмахерской (ну, неужели они не понимают, что это отталкивает потенциального клиента?) не бросилась бы мне в глаза, если б не потемневшая, замызганная бежевой краской табличка, которая гласит: «ТОРГОВЫЕ РЯДЫ. Памятник архитектуры XIX века. Охраняется государством».

paar2

Охраняется государством от чего? От ремонта? Даже косметического? Я понимаю, что перестроить или снести здание, поди, нельзя, «он же памятник!», но привести в божеский вид тоже воспрещается?

Алёна СЕЛЁДКИНА,
фото автора

Рубрики: Uncategorized   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Он же памятник!»”

  1. Котик пишет:

    Вы ещё на верх не глянули. Там даже крыши нет. Целофаном покрыто.

  2. esmeralda пишет:

    Ну, вертолета у автора, видимо, нет. А вы откуда знаете?

  3. Lehtym пишет:

    Причём тут милиционер-если поросёнка громом убило?
    И с какого бока тут хозяева парикмахерской?Они арендуют комнатёнку в данном помещении у какого-нибудь субарендатора,который скорей всего арендует его у такого же как он арендатора.А собственника данного помещения найти задача не из лёгких-хотя и решаемая. Взгляните на это-
    Земельный участок: 31:06:0139002:109
    Статус: Аннулированный

    Адрес: Белгородская обл, г Старый Оскол, ул Ленина, 15

    Уточненная площадь: 609.00 кв. м

    Кадастровая стоимость: 2 040 667.65 руб.

    Форма собственности: Нет данных

    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)

    Разрешенное использование

    По классификатору (код): 143001030000

    По классификатору (описание): Для размещения иных объектов промышленности

    По документу: Для обслуживания нежилого здания (склад)

    Квартал: 31:06:0139002

    Район: 31:06

    Округ: 31

    даты обновления:
    Атрибуты: 11.05.2016
    Как видно из документа статус земельного уч-ка на котором расположено данное строение аннулирован.
    То-есть данного земельного участка не существует в природе по определению.У него нет государственной регистрации прав собственности.И на него должен быть составлен документ надзорным органом,где указано,что на данном земельном участке не ведётся какая -либо хоз деятельность.И дано предписание местной власти о формировании нового участка с последующими действиями по определению и регистрации собственника.
    Проще говоря в данный момент кто-то однако оченно умный из оченно эффективных менеджеров использует незаконно данный участок для личного обогащения.
    А по поводу памятника -как видbте госпожа Килькина
    данный земельный участок в своё время был сформирован Для размещения иных объектов промышленности .И не о каких исторических ценностях речи нет.Хотя если бы вы госпожа Налимова соизволили соизволили поинтересоваться другими участками,где находятся строения имеющие какую-то историческую и культурную ценность к примеру находящеюся неподалёку Аптеку Турчинского-то увидели бы,что данный участок стоит на учёте и сформирован для обслуживания помещения,имеющего культурно-историческое значение.
    Надо отдать некоторую справедливость тому лицу,которое имеет гешефт от Торговых рядов.Он в какой-то степени поддерживает данное строение-Хоть мизер,но что-то .А то бы город стал бы обладателем ещё одних развалин(Пальмира -нервно курит в стороне) типа Дома купца Кобзева или местной набережной.

    Народная примета-если esmeralda пытается ехидно комментировать комментарии других участников диалога-значит в данном непотребстве не обходится без любимейшей АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА

  4. Ghjcnj пишет:

    ПРАВИЛА
    БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОЗЕЛЕНЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ и ПОРЯДКА
    НА территории ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ «ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ»

    2.3. Руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, физические лица — владельцы и арендаторы строений, пользователи земельных угодий обязаны:
    2.3.8. Своевременно выполнять ремонт и окраску зданий (фасадов, цоколей, окон, входных дверей, балконов и лоджий, водосточных труб), заборов и других ограждений
    Я тоже не думаю,что парикмахерская снимающая для своих нужд комнатку в 10м2 является собственником или арендатором всего здания.Было бы рукопожатно,если бы «Коллектив НО» довёл бы поднятую тему до логического ЗАВЕРШЕНИЯ.
    esmeralda пишет:
    13.05.2016 в 7:22 пп
    Ну, вертолета у автора, видимо, нет. А вы откуда знаете?
    Красавица для того,чтобы знать,что на данном сооружение отсутствует полноценная кровля нет необходимости летать в заоблачных высях.Достаточно
    оторвать взгляд от любования себя любимой и поглядеть вокруг.И поверь мне сирому,убогому ватнику-можно увидеть очень много интересного.
    И по моему её уже нет года 3.