Новости Оскола » Blog Archives » По заслугам
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

По заслугам

26.05.2016

В отношении многодетной токсикоманки возбудили уголовное дело

В «НО» №12 от 16 марта в статье «Опасное пристрастие» мы писали о том, что мама четверых несовершеннолетних детей Виктория Иванова (все имена и фамилии изменены, — прим. ред.) едва не стала виновницей смерти двоих малышей. Напомним, что молодая женщина на протяжении двух лет систематически занималась токсикоманией – вдыхала пары ацетонсодержащих токсических препаратов, что приводило ее к неадекватному состоянию. Причем делала она это в маленькой 17-метровой комнате общежития прямо в присутствии детей. Кроме того, женщина не убирала в квартире, еду малышам не покупала и не готовила, детские пособия тратила на свои нужды, из-за чего уже неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Удивительно, но год назад Виктория была удостоена почетного знака Белгородской области «Материнская слава» и денежной выплаты около 100 тысяч рублей.

И вот в начале сентября 2015 года случилось несчастье: двое младших детей 2011 и 2013 годов рождения попали в больницу с ингаляционным отравлением парами клея из-за того, что находились рядом с мамой, когда та вдыхала ядовитые пары. К счастью, соседи вовремя забили тревогу и вызвали полицию, поэтому малышей удалось спасти. После этого случая Виктория была ограничена в родительских правах на полгода.

По инициативе Старооскольской городской прокуратуры в отношении данной гражданки возбуждено уголовное дело по ст. 156 ч.1 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями.

Возможно, теперь Виктория всерьез задумается о своей жизни и жизнях своих четверых детей.

Наталья ПРИВАЛОВА
Материалы дела предоставлены
помощником старооскольского городского прокурора
Климова Н.Н.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

Обсуждение закрыто.