Новости Оскола » Blog Archives » Убила себя и дочку
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Убила себя и дочку

16.06.2016

Жительница Старого Оскола выбросила с 9-го этажа своего ребёнка, затем выпрыгнула сама

13 июня стало черной датой для одной старооскольской семьи. В понедельник утром с 9 этажа одной из многоэтажек юго-западной части города женщина выбросила свою дочку 2008 года рождения и следом выпрыгнула сама. Это произошло около 9 часов утра на глазах у многочисленных свидетелей.

zv1

Очевидцы тут же вызвали «Скорую помощь». Мама погибла на месте, а девочку медики доставили в больницу. К сожалению, ребёнка спасти не удалось, она скончалась в реанимации. Что побудило 43-летнию оскольчанку к такому поступку, сейчас изучают правоохранители. Им также предстоит узнать, почему мама с дочкой оказались в доме, расположенном в нескольких микрорайонах от своего места жительства.

— Возбуждено уголовное дело по 105 статье «Убийство». Проводятся следственные действия до выяснения всех обстоятельств произошедшего, — сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Старый Оскол СУ СК при прокуратуре РФ по Белгородской области Алексей Глазкрицкий.

Тем временем в соцсетях пользователи во всю обсуждают произошедшее событие. Некоторые жители этого и соседних домов, которые стали очевидцами трагического момента, наперебой делились подробностями. По этическим соображениям, мы публикуем только выдержки из сообщений старооскольцев.

— Я живу по соседству на 9-м  этаже. Все произошло очень быстро. Был дикий крик ребенка: «Мама, не надо, мама, не хочу!» Потом кричал мужчина: «Что ты, дура, творишь?»  Затем услышали грохот. Как оказалась,  кто-то из них ударился об козырек… Зрелище ужасное, до сих пор не могу отойти, — писала свидетельница.

Нашлись и те, кто лично знал маму, совершившую страшное:

— Уважаемые люди, очень вас всех прошу не писать про эту женщину ничего плохого. Она была очень сильно больна, она не ведала, что делает. Дочку свою она любила без памяти, ребёнок рос в очень большой любви. Я знаю ее с детства и знаю, что пишу, мне очень жаль её и девочку, я в ужасе от произошедшего.

— Она больна уже давно, первый раз обострение было очень сильное лет 20 назад… Она лежала в Бабровке, лечилась… На учете стояла. И вот спустя 20 лет снова обострение…

Как нам стало известно, женщина, действительно, страдала психиатрическим заболеванием и имела в связи с ним инвалидность. Но, как уверяют люди, жившие с ней по соседству, с виду была адекватным человеком.

Совпадение или закономерность, но это далеко не первый случай суицида, который происходит в этом доме. По непонятным причинам людей, которые хотят свести счеты с жизнью, тянет в эту высотку со страшной силой. И это несмотря на то, что при входе в подъезд установлен домофон. Жители высотки даже просили управляющую компанию установить на общих балконах решетки, но по правилам техники противопожарной безопасности сделать это нельзя. Выход пока только один – не открывать дверь подъезда незнакомым людям.

Наталья ПРИВАЛОВА,
фото Кристины ГОДОВНИКОВОЙ

 

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    2 комментария на запись “Убила себя и дочку”

  1. Energetik пишет:

    Хорошо, никто не напишет про мамашу ничего плохого. Все вопросы переадресуют к соцзащите, органам опеки и т.д. Мол не следили, не усмотрели, не отобрали ребенка. Ну что-то накопают для отчетности. А маленькая девочка погибла. И убила её мать.

  2. Джина пишет:

    Я слышала, что семья жила очень бедно, мать работала санитаркой в больнице и незадолго до трагедии потеряла работу. Скажете, — не повод убивать ребёнка? Соглашусь. Двумя руками. Но отчаяние нередко толкает людей на неадекватные с точки зрения успешных граждан шаги. А если у человека проблемы с психикой — как она может жить вместе с ребенком?