Новости Оскола » Blog Archives » Дорожный вопрос
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дорожный вопрос

16.06.2016

Разбитые тротуары и проезды не дают покоя старооскольцам

В редакцию газеты обратилась жительница мкр. Юбилейный. Женщина посетовала на неудовлетворительное состояние внутриквартального проезда и тротуара за домом №8. По словам Ольги Самойленко, она не единожды озвучивала проблему на собрании ЖЭУ, на котором присутствовал представитель администрации.

– Он все записал. А толку! – говорит женщина. – Посмотрите на наш тротуар. Он разбит. Ходить невозможно. А в каком состоянии внутриквартальная дорога — сплошные ямы.

dor1

На данном участке явно требуется ямочный ремонт

dor2

Дорога вызывает нарекания у жителей города

По словам женщины, ямочный ремонт здесь проводился. Причем неоднократно. Однако он «живет» недолго.

За разъяснениями корреспондент «НО» обратился к директору УКСа Игорю Терещенко. По словам Игоря Александровича, в текущем году дорожный фонд Старооскольского округа составил 17 млн рублей, в связи с чем за счет муниципальных средств выполняется лишь ямочный ремонт основных дорог и магистралей города. Ввиду ограниченности финансирования выполнить работы по ремонту внутриквартального проезда и тротуара в районе дома №8 мкр. Юбилейный не представляется возможным.

Сформированным и утвержденным перечнем программы благоустройства Старооскольского округа на 2016 год, финансируемой за счет средств компании «Металлоинвест», ремонт данного участка также не предусмотрен. Однако при формировании перечня расходов на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа на 2017 год, вышеуказанные работы будут предложены к финансированию.

Об аналогичной проблеме рассказала и ещё одна оскольчанка. Елена пожаловалась на разбитую дорожку, которая ведет к пешеходному переходу в мкр. Жукова.

dor3

По такой пешеходной дорожке передвигаться непросто

– Понимаете, на другой стороне находится детская поликлиника. Соответственно, по этому тротуару ходят мамы с колясками. Разве так трудно привести территорию в порядок? – говорит жительница.

Нарекание Елены вызвала и лестница, расположенная неподалеку от музыкальной школы №5:

dor4

Лестница разрушается с каждым днём всё больше

– Ступеньки в отвратительном состоянии. Как можно ходить по ним пожилым людям, молодым мамам с колясками, школьникам? Неужели и в этом году ничего не будет отремонтировано?

Что касается этих проблемных зон, директор УКСа пояснил, что в текущем году запланированы работы по ремонту тротуара в мкр. Жукова, от дома №30 до дома №30а в районе музыкальной школы №5, за счет средств компании «Металлоинвест». В том числе в должное состояние приведут лестницу и подпорную стену: будут заменены парапетные крышки, оштукатурены стены. Помимо того, предусмотрен и ремонт подхода к пешеходному переходу, который ведет в мкр. Олимпийский. В настоящее время документация уже размещена на электронной площадке. Подрядная организация будет определена после проведения аукциона. Ориентировочные сроки выполнения работ – третий квартал текущего года.

Кристина ГОДОВНИКОВА, фото автора

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Дорожный вопрос”

  1. Сергей пишет:

    Эт у Вас ещё нормуль. 🙂 Вы на микро не видели дворы с тротуарами (люди ОТТУДА, уже несколько лет записывают, кивают соглашаясь, но…).

  2. Владимир пишет:

    А при чем тут » в текущем году дорожный фонд Старооскольского округа составил 17 млн рублей, в связи с чем за счет муниципальных средств выполняется лишь ямочный ремонт основных дорог и магистралей города.»А что в прошлом году денег не выделялось, или в позапрошлом? Или дороги не ремонтировались? Где деньги, где качественные дороги , где ответственные за это качество?

  3. Андрей Олишевский пишет:

    «Однако при формировании перечня расходов на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа на 2017 год, вышеуказанные работы будут предложены к финансированию» — стандартная отписка нашей администрации, означающая, что и в 17 году и 18 году и т.д. ничего делать в этом месте не будется.
    Бездельники!!!