Новости Оскола » Blog Archives » Появилась надежда
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Появилась надежда

23.06.2016

Спортсменам-любителям поможет крупная компания

Клуб закаливания и бега «Суворовец» уже 30 лет работает на общественных началах. Укрепляя здоровье физическими упражнениями, здоровым питанием, бегом, при этом не закаляясь — это всё равно, что укреплять стены крепости, оставляя ворота открытыми! 90% населения можно и нужно закаляться природными средствами – холодом! Любой вид спорта необходимо поддерживать закаливанием.

На Крещенские купания 19 января сотни, тысячи людей купаются в проруби без подготовки, многие даже не обливались холодной водой предварительно.  Мы, моржи, дежурим в вагончике весь день, помогая населению города советом и делом подготовиться, разогревшись к проруби, чтобы легче перенести этот стресс.

С 1991 года, после развала СССР, наш клуб «Суворовец» перестал получать поддержку от городских властей. Вагончик клуба «Суворовец» сейчас в ужасном состоянии — крыша протекает, стены разваливаются, пол проваливается. Женщинам, детям, молодёжи, старикам нужны элементарные человеческие условия, но спорткомитет, мэрия нас в упор не видят. За эти годы мы обращались за помощью ко многим чиновникам Старого Оскола.  В 2003 году лично обращались к В.В Путину четыре раза.

Сейчас у нас появилась надежда на восстановление нашего вагончика: в проекте «Русский холод – друг здоровья» развития спорта и здорового образа жизни 10 июня мы получили сертификат Победителя в грантовом конкурсе ООО УК «Метоллоинвест» «Сделаем Вместе».

Ю.Н Лебедев, председатель клуба «Суворовец»,
стаж моржевания 54 года

Рубрики: Городское, Спорт   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Появилась надежда”

  1. Stiv пишет:

    Это надо же, чтобы отремонтировать вагончик, нужно грант выиграть!