Новости Оскола » Blog Archives » Гадюка или уж?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Гадюка или уж?

23.06.2016

Старооскольцы считают, что в округе увеличилось количество змей

В редакцию обратился читатель и рассказал, что в последнее время на своей даче стал замечать ядовитых, по его словам, змей, а именно гадюк и медянок. Мужчина крайне обеспокоен таким соседством с пресмыкающимися.

— Недавно шел с маленьким внуком, и он едва не наступил на змею. Она свернулась в клубок, и в траве видно ее не видно. Хорошо, что я заметил, а то бы укусила малыша. Что можно со змеями делать или куда мне обратиться, чтоб как-то помогли?  — интересуется Алексей Петрович.

Подобный вопрос поступил и от женщины, проживающей в слободе Стрелецкой. Она считает, что также видела у себя в огороде гадюк.

Чтобы ответить на вопросы, мы обратились к начальнику отдела экологии и природопользования Анастасии Жакунец:

— По данным Управления экологического надзора, увеличения поголовья змей зафиксировано не было и сообщений от жителей об этом не поступало. Пытаться убивать змей ни в коем случае нельзя. Можете обратиться к нам по телефону: 22-17-01 или 44-55-59 и поточнее описать змею. Неплохо было бы сделать фото и показать нашим специалистам. Не исключено, что это обычный уж.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Всё внимание   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Гадюка или уж?”

  1. Сергей пишет:

    «…Неплохо было бы сделать фото и показать нашим специалистам…»
    У нас тут все каждый день сталкиваются со змеями, что бы не думать о том как свалить от неё, а попросить попозировать для фотосъёмки?