Новости Оскола » Blog Archives » Медленно, но верно?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Медленно, но верно?

30.06.2016

Жители Пушкарских Дач снова сидят без воды

В редакцию обратилась жительница улицы Ровенская (район ИЖС Пушкарские Дачи) и рассказала, что их дома снова остались без воды.

– Мы мучаемся с водой уже несколько лет, начиная с мая по сентябрь. В течение дня вода у нас идет маленькой струйкой, а после 20 часов ее нет вообще. Постирать мы можем только в 5 утра, в другое время машинка просто не включается. Чтобы помыть вечером детей и искупаться приходится запасаться водой и наливать ее во все емкости. Когда это наконец-то прекратится, нам никто не  говорит, – рассказала Лидия Александровна.

Жители Пушкарских Дач написали и открытое письмо, адресованное местным чиновникам, в котором грозятся проигнорировать выборы, если проблема не будет решена: «Прошу учесть, что скоро местные выборы, и в случае если наше законное требование не будет выполнено, голосовать мы все будем “против всех”». Правда, в этой части жители ИЖС немного ошиблись. Напомним, что в сентябре этого года пройдут выборы в Госдуму, но никак не местные.

Тем не менее проблема, которую люди затронули, действительно мучает их уже несколько лет. Напомним, в начале этого года на пресс-конференции, которая прошла в администрации округа, первый заместитель главы Сергей Гераймович рассказал, что в этом районе был проложен новый водовод диаметром 400 мм, который дал возможность подавать воду в коттеджные посёлки Северного. Необходимо было проложить еще один до улицы Коломенская, где БИК  будет строить насосную станцию и водоводы от 400-ки. Вопрос с водоснабжением  должен был решиться до начала поливочного сезона, то есть до мая, но, как видим, ничего не изменилось. На дворе конец июня, а жители продолжают страдать.

Прояснить ситуацию и уточнить, когда же люди получат нормальное водоснабжение, мы попросили заместителя генерального директора по производству МУП «Водоканал» Владимира Шагунова:

– Чтобы обеспечить людей водой, мы предложили проложить линию 300 мм водовода в сторону Пушкарских Дач от водовода 400 мм. Руководство Белгородской ипотечной корпорации это решение приняло, изменение в проект они внесли, но торги по выбору компании, которая будет выполнять работы, длились до июня, поэтому все затянулось. И только неделю назад организация, которая выиграла торги, начала строительство. Когда оно будет закончено, пока непонятно. Фирму, которая строит водовод, мы не знаем, она не местная, и, судя по тому, как идут работы, не из лучших. Но мы их тщательно контролируем. Водовод будет проложен до конца Пушкарских Дач, там уже есть место под насосную станцию. Когда её построят, ситуация должна нормализоваться.

Наталья ПРИВАЛОВА

СПРАВКА «НО»

Обычное потребление воды в районе Пушкарских Дач составляет 450-500 кубов, зимой — 300 кубов. Когда на улице идет дождь, проблем с водоснабжением у жителей не наблюдается. Но как только устанавливается сухая и жаркая погода, начинаются перебои, так как люди начинают поливать огороды. К примеру, неделю назад, в 12 ночи, потребление воды было сверхлимитным и составило 850 кубов. Именно из-за этого в верхних точках Пушкарских Дач вода и отсутствует. Дополнительно информируем, что на сегодняшний день задолженность населения данного района ИЖС перед МУП «Водоканал», за предоставленные услуги ранее, составляет более 800 тыс. руб., при месячном начислении 142 тыс. руб. (задолженность превышает 6 расчетных периодов).

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    3 комментария на запись “Медленно, но верно?”

  1. ГАЛИНА пишет:

    Почему должникам не перекрыть воду и опломбировать краны???На многих это подействует.

  2. Energetik пишет:

    Галина, по моему они не имеют права перкрывать воду. Иначе бы не было и должников и не было долгов.

  3. Инна пишет:

    Кто долго выбирал контрагента? Кто затянул проведение тендера? Почему подрчдчик выполняет работы медленно, разве в договоре не прописаны сроки работ и штрафы за несдачу работ в срок?! Очередные отмазки чиновников!!! За что вовремя платить водоканалу если воды по пол суток нет???