Новости Оскола » Blog Archives » Хвостатые оккупанты
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Хвостатые оккупанты

30.06.2016

Жильцы мкр. Жукова не знают, как избавиться от крыс

В редакцию газеты обратилась жительница второго подъезда мкр. Жукова, 47 Зинаида Васильевна. Женщина посетовала на то, что в их доме нашли пристанище крысы. Проблемный вопрос, по ее словам, она не раз переадресовывала руководству ЖЭУ, однако воз и ныне там.

Чтобы подробнее обсудить проблему, корреспондент с жительницей дома договорились о встрече на 24 июня.

kris6

В назначенный день пришла не только Зинаида Васильевна, но и жильцы других подъездов, а также главный инженер ЖЭУ-2 Вячеслав Евтушенко, которого она пригласила. При виде представителя ЖЭУ, жильцы тут же взяли его «в оборот».

kris5

 

Привыкли к отраве?

Их нервы на пределе. И это понятно. Судя по высказываниям, количество грызунов зашкаливает. Хвостатые «оккупировали» не только второй подъезд, но и весь дом. На вопрос, когда же этому придет конец, главный инженер ответил, что сотрудники управляющей компании не бездействуют. Дератизация производится санэпидблагополучием по заявкам ЖЭУ. На руках у инженера были все подтверждающие документы. Дератизацию подвалов дома в этом году проводили 26 января, 2 марта, 27 апреля. Четвертая запланирована на 27 июня. Собравшиеся негодовали:

– Кто видел, чтобы хоть раз травили крыс? Никто не видел. И вообще, что вы нам бумажки показываете? Где результат? Крысы как были, так  и есть.

– Гуляют, где им вздумается – с первого по девятый этажи! – возмущалась Зинаида Васильевна. – В квартире №100 крыса живет постоянно. Там жилец – инвалид, с трудом передвигается. Пока он ходил выносить мусор, она забежала. Теперь не может от нее избавиться.

– Я живу в квартире №47, – продолжает Елена Сергеевна. – Последний раз мы гоняли крысу, которая забежала в пристройку. Вы представляете, что это такое? Большая крыса на всех кидалась, я от страха мурашками покрылась.

– Я живу в этом доме с 2008 года, – говорит Юлия. – Крысы появились не так давно – около двух лет назад, когда у нас начались проблемы с канализацией. Стоит вонь в подъезде.

По словам Юлии, крыс, действительно, травили:

– Да, я помню стоял специфический запах. После этого несколько месяцев крыс не было. Но спустя время они снова появлялись. Может быть, нужно поменять отраву. Видимо, крысы к ней уже привыкли, потому не воспринимают.

Посетовала Юлия и на состояние подъезда в целом. По словам женщины, следят за чистотой сотрудники ЖЭУ посредственно. С ней солидарны и другие жильцы. Люди недовольны тем, что плафон в тамбуре на первом этаже опутан паутиной. Стены на некоторых этажах «украшают» надписи. На одном этаже возле мусоропровода валялись окурки, а на подоконниках – мусор. Возмущались жильцы и тем, что не моют окна в подъезде, не закрыты щитки, в которых провода спутаны до невозможности…

kris4

kris2

kris1

– Мусорокамеры, которые находятся на этажах, должны вымываться, хлорироваться. Этого ни разу никто не делал. Если компания не в силах следить, пусть совсем их заварит и не берет деньги с жильцов. Мы будем пользоваться общим контейнером, – говорит одна из жильцов.
В общем, замечаний было немало.

Неимоверный запах

То, что в доме поселились непрошенные гости, нисколько не удивительно. А как им не завестись, когда подвалы, по словам жильцов, частенько наполняются нечистотами.

kris3

Из-за неприятного запаха в подъезде
жильцам приходится открывать входную дверь

Как отметил главный инженер ЖЭУ,  «Водоканал» прочищает колодцы, но не до конца, потому проблема не решается. По-хорошему, специальной техникой необходимо удалить в коллекторах все сальные, жировые, мыльные отложения, но этого отчего-то не делается.

За комментариями мы обратились и в Управление жизнеобеспечением и развитием округа. По первому вопросу, касающемуся крыс, директор Игорь Щепин пояснил, что грызуны перемещаются по тепловым каналам. Соответственно, когда санэпидблагополучие протравливает крыс в одном доме, они перебегают из соседних домов мкр. Жукова. По словам Игоря Анатольевича, необходимо попробовать провести протравку одновременно во всех домах.

Что же касается канализации, Игорь Щепин заверил, что работа  продолжается:

– Совместно с руководством ЖЭУ-2 мы будем просить «Водоканал», чтобы они хорошо прочистили коллекторы возле дома.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Хвостатые оккупанты”

  1. Николай Иванович пишет:

    «Толковые» ответы коммунальщиков ЩЕПИНа и ЕВТУШЕНКО — жителям микрорайона ЖУКОВА !!!

  2. ляля пишет:

    эта проблема возникла в следствии того,что наверняка в подвалах нет кошек.и не будет,потому что заделали все ходы в подвал.во дворе дома где живут мои родители живет штук 8 котов.им выносят еду жители,никто не обижает,мамочки разрешают гладить,т.к.девушка-ветеринар следит за их здоровьем ,а за это они воюют с грызунами.