Новости Оскола » Blog Archives » На страже порядка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

На страже порядка

07.07.2016

Работники Государственной инспекции безопасности дорожного движения отметили 80-летие создания своей службы и переехали в новое здание

В минувшее воскресенье в нашей стране праздновали День работника Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Этот год стал юбилейным, сотрудники отметили 80-летие создания службы.

В преддверии праздника, 1 июля, состоялось торжественное открытие нового здания, в котором теперь будет располагаться отдел ГИБДД – дом №13а по ул. Урицкого.

gibdd3

Отдел ГИБДД теперь находится по адресу: ул. Урицкого, д. №13а

На площади перед зданием собрались сотрудники отдела. Естественно, не все 75 человек участвовали в мероприятии. Большая часть инспекторов продолжали нести службу на дорогах округа. Поздравили служителей правопорядка начальник УМВД России по городу Старому Осколу Виктор Деревлев, начальник отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения Николай Холтобин и исполняющий обязанности главы округа, первый заместитель Сергей Гераймович и ветераны службы.

Задерживают преступников

— Очень приятно в преддверии вашего праздника открыть новое здание. Наверное, ни один праздник не празднуется с таким размахом, как этот. И это не случайно, ведь главная ваша задача – профилактика нарушений правил дорожного движения, с которой вы сегодня успешно справляетесь. К сожалению, не все граждане законопослушны, помимо профилактики вам приходится принимать участие и в раскрытии преступлений, и в их пресечении. Только в этом году на вашем счету более 50 раскрытых преступлений, более 9 000 выявленных административных правонарушений. И за всеми этими цифрами стоят спасенные жизни, предупреждение ранений, детского травматизма. Хочу выразить вам благодарность за то, что в такое непростое для страны время вы встали на  защиту населения от преступных проявлений. В преддверии праздника желаю вам здоровья, терпения,  понимания и материального благополучия, но законного материального благополучия! Сегодня о сотрудниках ГИБДД Старого Оскола я не слышал, чтобы сказали «взяточники». У нас создан такой коллектив, который работает добросовестно. Ваша задача — всегда приходить на помощь. Спасибо вам за ваш труд, с праздником! – поздравил коллег Виктор Деревлев.

Также он сообщил, что буквально на прошлой неделе благодаря профессионализму инспекторов были задержаны подозреваемые в сбыте тяжелого синтетического наркотика. Изъято более 150 расфасованных доз, которые сбытчики планировали разложить на территории Старого Оскола.

Ремонту быть!

Поздравил сотрудников госавтоинспекции и Сергей Гераймович:

— Я считаю, что это не только праздник людей в погонах, но и праздник всех тех, кто понимает, что такое безопасность на дорогах. Конечно  же, это – жизнь! Вы стоите на страже жизни. Низкий вам поклон и спасибо!

Первый зам. главы округа, сейчас исполняющий его обязаности, Сергей Гераймович вручил почетный знак «Старый Оскол – Город воинской славы» сотрудникам, которые за время службы показали отличные результаты и высокий профессионализм. Также Сергей Леонидович сообщил, что администрацией принято решение помочь отремонтировать здание, в котором будет находиться отдел ГИБДД, и уложить новый асфальт на стоянке для служебных автомобилей и прилегающей территории.

Двое сотрудников, которые только начинают свой путь в этой важной и нужной службе, из рук начальника УМВД получили свои первые погоны младшего лейтенанта.

gibdd1

Погоны младшего лейтенанта получил инспектор
дорожно-патрульной службы Евгений Панков

Затем была перерезана красная ленточка и собравшиеся прошлись по зданию. В числе почетных гостей были и ветераны отдела ГИБДД, которые в фойе увидели исторический стенд о создания отдела. С улыбками на лицах Дмитрий Исаевич Алексеев и Виктор Иванович Пуголовкин, глядя на фото, где они еще совсем юные, вспомнили молодость и рассказали о своей службе.

— Я работал в госавтоинспекции с 1965 по 1985 годы. Сначала был старшим инспектором дорожно-патрульной службы, затем командиром взвода. Потом уехал в Белгород в учебный центр по подготовке инспекторов дорожного движения. Послушав, выступление руководителей, понял, что служба тогда и сегодня мало чем отличается, — рассказал Виктор Иванович.

Главная беда — пьянство

Несмотря на праздничное настроение, зашел разговор и о проблемах, которые сегодня есть и в нашем городе, и по всей России.

— Сейчас водительский состав на дорогах стал более молодым. Раньше на машинах начинали ездить в основном люди в 25, 30, 40 лет. Они были более ответственными. А сейчас в 18 лет, когда водитель еще не успел ничего осознать, ему уже «подкатили» машину. Я бы выдавал права только с 25 лет, когда человек начинает понимать свою ответственность. А в 18 лет еще нет культуры поведения на дорогах, да и знания Правил дорожного движения слабые, — высказал свою точку зрения ветеран службы госавтоинспекции, майор милиции в отставке, который около 20 лет прослужил в отделении ГИБДД и был награжден Орденом Красной звезды, Михаил Владимирович Еремин.

Николай Холтобин рассказал о том, что за шесть месяцев текущего года инспекторам удалось сократить общее количество ДТП и число раненых в них. Но число водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, а в последствии из-за них гибнут люди, к сожалению, увеличивается.

— В основном гибель людей у нас происходит по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии. И наша задача — отстранить от управления транспортным средством как можно больше таких водителей, — рассказал Николай Николаевич.

Торжественная часть у здания ГИБДД закончилась необычно. Собравшиеся смогли увидеть и сесть за руль ретро-автомобиля «ГАЗ-21», собранного силами сотрудников отдела.

gibdd2

В «Волге» можно было посидеть и даже прокатиться

Торжественная часть продолжилась в здании ЦМИ, где действующие сотрудники ГИБДД и ветераны службы насладились выступлениями творческих коллективов города.

Наталья ПРИВАЛОВА,
фото автора

gibdd4

Работа с конкурса «Полиция глазами детей»

Рубрики: Праздники   |   Наверх

Обсуждение закрыто.