Новости Оскола » Blog Archives » «Приговор – несправедливый»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Приговор – несправедливый»

14.07.2016

Трагедия в ЖЭУ-9 продолжает волновать наших читателей

Уважаемая редакция, здравствуйте!
Я и многие мои знакомые выписываем вашу газету. Решила написать вам, потому что не могу быть равнодушной, хотя мне уже 78 лет.

В газете от 22 июня, №26, вышла статья под заголовком «Право на жизнь у неё отняли». Во-первых, хочу выразить соболезнование родным погибшей девушки. Это горе невосполнимо. Но мы с соседями считаем, что директор ЖЭУ-9 Евгений Викторович Кононов  признан виновным несправедливо.

Он работал на этом посту всего 7 месяцев. Что он мог сделать за это время?
Весь жилой фонд нашего ЖЭУ – около 200 старых домов, во всех них старые печки и газовые колонки. Например, наш дом на улице Ленина  был построен в августе 1965 года. Это был пробный, первый кооперативный дом. У нас были избраны председатель, бухгалтер, кассир. Мы сами убирали, мыли подъезды по очереди, убирали вокруг дома. Но мы стареем, многие умерли. А молодых не заставишь грязной работой заниматься. И тут появилась Марина Владимировна Заблоцкая. Собрала жильцов дома и наобещала, что у нас будут работать дворник, электрики, сантехники, всё обслуживание будет бесплатное. Мы губы и раскатали. Правда, дворник работает хорошо.

Но ведь договоры перед отопительным сезоном подписывали именно Марина Владимировна! А Кононов оказался крайним, «козлом отпущения». А ведь он очень  спокойный, уравновешенный, ответственный. Нам часто приходилось к нему обращаться то по поводу канализации, то по поводу электричества — в доме ведь всё уже старое, гнилое. Он всегда сразу же откликался и помогал чем мог.

Мы знаем, что он принял хозяйство с долгом в 12 миллионов рублей. Везде звонил, писал, чтобы ему помогли, но слышал один ответ: «В бюджете нет денег». И что он мог сделать?
Откуда возникли такие долги у ЖЭУ? Почему не спросили с прежнего руководства?

У Евгения Викторовича семья, дочери два года. За что его так строго наказывать? Почему никто не стал искать тех, кто на самом деле виноват?

Мы уже который день с подругами обсуждаем эту тему и хотели бы поддержать Евгения Кононова хотя бы на страницах вашей газеты. Мы за него очень переживаем. Пожалуйста, опубликуйте это письмо.

Нина Викторовна Шаткова,
жительница ул. Ленина

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    4 комментария на запись “«Приговор – несправедливый»”

  1. Правдоруб пишет:

    О-о-о! Видно Женечка нашёл соболезнующих, да видно только за бабки! Спросите у любого жильца жилого фонда ЖЭУ-9 и они Вам расскажут, кто такой этот Е.В.Кононов и как он «заботится» о жилом фонде! Да, именно «заботится», а не «заботился». Хоть решением суда ему и запрещено занимать руководящие должности, по сути руководить, но городские власти и тут решили, что они умнее всех. В данный момент этот субъект занимает пост юрисконсульта ЖЭУ-9, но при этом, неофициально конечно, продолжает и дальше рулить предприятием и ходить на все оперативные совещания городских руководителей!
    А теперь по существу:
    С момента начала занимания этим субъектом должности ген. директора ЖЭУ-9 до трагедии, произошедшей в жилом доме ул. Заводская, д.2, этот деятель должен был уже три раза пригласить подрядную организацию для проверки дымовых и вентиляционных каналов в каждой квартире! Я надеюсь всем понятно, что если бы этот субъект работал согласно законодательству РФ, то трагедии могло бы и не быть! Во вторых, что касается долгов данного предприятия то даже если бы ЖЭУ-9 не производило никаких ремонтов в домах, то всё равно каждый месяц образовывались бы долги предприятия по обязательным платежам перед налоговой, пенсионным фондом, соц. страхом, БСК, ЭкоТрансом и т.д.. А всё потому, что тарифы на жилой фонд данного предприятия на столько малы, что не позволяют полноценно его содержать без образования долгов! Ведь какому то «умному» чиновнику пришло собрать весь самый наихудший жилой фонд в обслуживании одной управляющей компании, при этом не поднимая тариф до таких размеров, что бы он обеспечивал надлежащее обслуживание жилого фонда!? Вот тут я согласен с автором, нужно обязательно найти этого или этих чиновников и тоже привлечь к уголовной ответственности, а ещё найти и привлечь чиновников, ответственных за бездействие и не принятие мер к устранению данной ненормальной ситуации, да вот только никто не хочет непопулярных решений в этом направлении — здесь же бабки не распилишь как в МУП «Водоканале».
    А теперь о Заблоцкой М.В. — ей до сих пор многие жильцы благодарны за решение их проблем с протечками крыш, труб, за ремонты и укрепления балконов и т.д. и т.п.. А вот каких сил это стоило и средств, что то автор не упоминает!
    Основным виновным в трагедии с людьми являются чиновники, которые обязаны обеспечивать контроль за реальным проведением всех необходимых мероприятий, обеспечивающих безопасность проживания!

  2. Наталья Привалова пишет:

    Правдоруб:
    как он «заботится» о жилом фонде! Да, именно «заботится», а не «заботился». Хоть решением суда ему и запрещено занимать руководящие должности, по сути руководить, но городские власти и тут решили, что они умнее всех. В данный момент этот субъект занимает пост юрисконсульта ЖЭУ-9, но при этом, неофициально конечно, продолжает и дальше рулить предприятием и ходить на все оперативные совещания городских руководителей!

    Решение суда в законную силу еще не вступило, потому, что и прокуратура, и потерпевшие обжаловали приговор. Пока Кононов имеет право работать в ЖЭУ не только юрисконсультом, но и директором.

  3. esmeralda пишет:

    Правдоруб, а вы часом — не представитель потерпевшей стороны? Я лично тоже согласна с мнением Приваловой — человека наказали за чужие грехи.

  4. Правдоруб пишет:

    esmeralda Никого не интересует как Вы считаете, т.к. есть Закон и его обязан соблюдать каждый. А так, как это индивидуум Закон не соблюдал — значить виновен! Предшественникам, конечно же, повезло больше, т.к. не было смертельных случаев по вине управляющей компании! Я и не говорил, что он один виновен, я указал, кто ещё виновен в случившейся трагедии и указанные лица всё ещё рулят службами ЖКХ в городе, которые перед каждым отопительным сезоном собирают с управляющих компаний документы, подтверждающие готовность домов к отопительному сезону, так вот, в числе данных документов и Акты обследования дымовых и вентиляционных каналов. И так, как по данному дому Акты не предоставлялись в вышестоящие службы, но подача газа и эксплуатация газового оборудования продолжалась с молчаливого согласия вышестоящих руководителей, которые ставят свои росписи в Паспортах готовности домов к отопительному периоду, то это уже является прямой уликой в потворстве не соблюдения Закона данным индивидуумом!
    И если Вам охота порассуждать на какую-либо тему, советую изучить для начала матчасть!