Новости Оскола » Blog Archives » Красотка
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Красотка

29.07.2008

Хочется быть красоткой! И где-то в глубине души живет уверенность, что завтра возьмешь себя в руки и станешь такой: худенькой, ухоженной блондинкой, с красивым маникюром и в стильной одежде.


Но…просыпаясь бегом собираешь свое семейство в школу — на работу, думаешь, чем все будут обедать, как успеть заплатить за квартиру. На себя смотришь в зеркало один раз – когда чистишь зубы.

В такой гонке одна из моих коллег однажды прибежала на работу без юбки (благо дело было зимой). Другая с хохотом рассказывала, как полпути до магазина прошла в комнатных тапочках с помпонами. Многим женщинам (уверена!) знакома ситуация, когда колготки с вечера остаются в брюках, утром их безуспешно пытаются найти, а потом целый день мучаются в догадках: «Что же это такое волочится и мешает сзади?». Мы настолько загнанны, что чувствуя на себе удивленные взгляды, в первую очередь думаем, что с нами что-то не так. А на простой комплимент привычно отвечаем: «Да это я просто голову вымыла».

И все-таки иногда мы можем уделить себе часик-другой (как правило, перед встречей с теми, кого давно не видели) и тогда выглядим как королевы, то есть неузнаваемо. Тогда мужья наши вдумчиво вглядываются в измененные черты, а потом растерянно выдавливают из себя: «Ну ты, блин, даешь». Но так мы «пугаем» их не часто.

Сегодня кто-то напомнил фразу Коко Шанель: «Если к сорока годам женщина не научилась быть красивой — значит она дура».

Дурой быть не хочется, но меняться нет сил. Есть у вас, милые женщины, есть собственные секреты как успевать всегда и всюду и при этом выглядеть красиво – поделитесь ими с нами!

Наталья ЯКОВЛЕВА

Рубрики: психология   |   Наверх

    8 комментариев на запись “Красотка”

  1. Виктор пишет:

    Хорошо пишете, мне нравится. Будут ли статьи про мужчин?

  2. Татьяна пишет:

    А ведь в точку попали. Каждый вечер собираешься с утра стать красавицей, а утром откладываешь на следующий день. Эх, вот так и жизнь пролетит. И, о боже, как же я ненавижу свои новые туфли на высоких каблуках!

  3. Денис пишет:

    А я все время мечтаю сбросить лишний вес и подкачать мышцу,но жизнь бежит в перед а я с каждым днем толстею:)))

  4. Николай пишет:

    Отличная статья для наших любимых девушек!
    Дерзайте у вас всё получится!Ждём хороших советов для мужчин!

  5. Лариса пишет:

    За один вечер измениться, конечно, не получится.
    Но вообще-то красота, даже данная от природы, поддерживается, как это ни скучно, жесткой самодисциплиной. Это не обязательно изнуряющие диеты. Но… перед тем, как съесть пятый пирожок или выпить лишний стаканчик пива стоит подумать, как это отразится на фигуре и иногда вместо любимого сала и жареной картошечки отдать предпочтение противной овсянке. Не обязательно проводить часы в спортивных залах, но встать пораньше, сделать зарядку, или пройти по дороге на работу или с работы 1-2 остановки пешочком. Загнанность не помешает одеть перчатки перед тем, как мыть посуду или полы и подсохранить руки и ногти. Перед тем как выкурить очередную сигарету не обязательно вспоминать о сотнях болезней и сокращении жизни (тем более что при нынешней жизни как-то не хочется доживать до старости), но подумать об испорченных зубах, плохом цвете лица и морщинках из-за постоянного прищура стоит. Ну и так далее… Не обязательно дорогие салоны и косметические средства, но сделать над собой усилие и вспомнить о советах косметолога… Это все мелочи, но из них и складывается успех

  6. Инна пишет:

    По-моему, легче всего быть красоткой, если работа к тому обязывает — строгий дресс-код, там, каблучки, обязательный макияж, маникюр — тут уж никуда не денешься

  7. Соньчик пишет:

    Чтобы быть красивой надо влюбиться — в мужа, в коллегу по работе или хотя бы в Бреда Питта!

  8. Гордая пишет:

    Это точно! Влюбленная женщина успевает везде и всюду! И выглядит отлично:глаза горят,а это компенсирует все. Эх, давно это было…