Новости Оскола » Blog Archives » Верните остановку!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Верните остановку!

04.08.2016

Сколько раз доводилось слышать от руководства нашего округа: «Мы должны делать не так, как удобно, а так, как положено!» Теперь ради «положено» удобств лишили жителей мкр. Зелёный Лог. В очередной раз убрали «остановку  по требованию» маршруток напротив ТЦ «Арбат».

Ну, а что? Это ведь не Восточный и Королёва, народа в  нескольких домах микрорайона проживает  немного, он же с гулькин нос! Бабушкам-дедушкам, возвращающимся из больницы, — милое дело пройтись! Особенно после инфаркта. Или с больными ногами. Мамочкам, которые с маленькими детьми едут домой из поликлиники или детсада, — тоже в удовольствие. Особенно в дождь и снег.

Управление транспорта полагает, что остановка была опасной, так как, во-первых, не оборудован карман (легче запретить!) А во-вторых, пассажирам, выходящим из маршруток, приходилось пересекать трамвайную линию. Уважаемые! А выходя на остановке Макаренко, трамвайную линию пересекать не приходится?

Да, я понимаю, что есть районы города, где с транспортом ещё хуже. И раньше тоже было хуже. Значит, теперь задача — сделать плохо? Лишь бы было как положено!

Олеся САМОЙЛОВА,
мкр. Зелёный Лог

Рубрики: Обратная связь   |   Наверх

    4 комментария на запись “Верните остановку!”

  1. Леший пишет:

    А что вы ругаетесь? Да — положено! Причем на всё.

  2. Александр Викторович пишет:

    Здесь только один вариант решения данной проблемы — собраться жителям мкр. Зеленый Лог, перекрыть дорогу в час пик и дожидаться выездного заседания чиновников, только так они могут быть услышаны, только после этого спустя долгое время появится и «карман» для остановки и знак. Чиновник должен работать в интересах горожан, а не наоборот.

  3. Hanter пишет:

    По поводу любимой фразы Гнедых. Мы все за то, чтобы делалось в городе всё, «как положено»: ремонтировались дворы и дороги, вороватые хамы-чиновники отправлялись на нары, а не уходили блаженствовать в отставку, в больницах врачи смотрели в глаза, а не в кошелёк пациента и т. д. Но, как говорится, мечтать не вредно.

  4. ляля пишет:

    Ладно,возле Арбата нет кармана, отменили остановку и возле «славянки»которая на пушкарке,там и карман для парковки есть,и пешеходный переход рядом.причина?покрыта тайной…и плевать нашим градоначальникам и на стариков,и на мамочек с детками.ладно сейчас лето, а зимой?