Новости Оскола » Blog Archives » Правой, левой…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Правой, левой…

11.08.2016

Перед ЦМИ прошла тренировка по тай-бо

— Начинаем двигаться. Поднимаем кулаки. Боковые удары правой, левой. Достаточно резко…- сертифицированный инструктор знает толк в тай-бо.

Своим опытом она поделилась на очередной, уже второй, тренировке по тай-бо, которая прошла в четверг 8 августа.

tb3

Евгения Малахова,
сертифицированный инструктор по тай-бо

Жизнь на площади перед ЦМИ кипела. Пришедших освоить премудрости нового вида фитнеса было немало. Среди них как те, кто явно этим увлекается давно, так и совсем новички, которые с азартом вливались в команду.

tb1

tb2

Музыка грохотала и под мощные ритмы участники тренировки отрабатывали движения из таэквондо, бокса, каратэ, дополненных шагами из аэробики и силовыми упражнениями. Это и есть тай-бо — сочетание практики восточных единоборств и аэробики. Тренировка длилась 50 минут. Под конец майки участников  можно было выжимать.

Как рассказала инструктор Евгения Малахова, тай-бо не имеет возрастных границ. Также к занятиям могут присоединяться как представительницы прекрасного пола, так и сильной половины человечества. Несомненный плюс тай-бо и в том, что во время боевой аэробики нагрузка ложится на все группы мышц.

— Мне понравилось. Тай-бо — очень весело, работают все мышцы… Я вообще хожу на все занятия Евгении Малаховой. А это степ-аэробика, силовые тренировки… Очень здорово, что теперь можно заниматься и на улице. Это хорошая идея организовать подобное мероприятие, где может присоединиться любой желающий. Вы сами видите, сколько пришло людей, независимо от возраста. И с каждой тренировкой их становится все больше и больше, — рассказала одна из участников Лина.

— Тренировку посещаю второй раз. Здорово. До этого тай-бо никогда не занимался, а тут решил попробовать. Теперь буду приходить постоянно, — говорит Александр.
В том, что тренировка удалась, уверен и начальник Управления по делам молодежи Семен Двоеглазов.

— Самое главное — то, что присоединяются новые участники. И это радует. Люди стремятся к здоровому образу жизни. Кроме того, на открытой площадке мы получаем возможность и общаться друг с другом.

В этот же день помимо тай-бо все желающие могли поиграть в настольный теннис, шахматы, а также, ответив на ряд несложных вопросов, получить билеты в кино!
Напомним, что тренировки по тай-бо проходят абсолютно бесплатно каждый четверг.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское, Спорт   |   Наверх

    2 комментария на запись “Правой, левой…”

  1. Николай Иванович пишет:

    Чем не отвлекай народ, а кушать все равно хочется…

  2. Елен@ пишет:

    «Музыка грохотала и под мощные ритмы участники…» — а вот УМ у руководства ЦМИ вообще есть или нет??? Бывшее здание «Октября» находится в кругу 5-этажек, где живут люди, где некоторые из них могут отдыхать после ночной рабочей смены. Кинотеатр, в своё время расположившийся на центральной улице города, не предполагал масштабных уличных мероприятий, потому к нему никогда не было претензий, чего не скажешь о сегодняшнем дне. Руководству ЦМИ невдомёк, что в домах живут люди, которым дома нужен, прежде всего, покой. А рядом ещё располагается учебное заведение — геологоразведочный филиал университета, где студенты в дневное время постигают науку (но благо, что сейчас ещё лето!), но руководству ЦМИ, с момента его открытия, НАПЛЕВАТЬ на всех! Видимо оно ждёт того же эффекта, что случился в Москве этой зимой, когда мужчина застрелил насмерть молодую девушку, рекламировавшую в спальном районе города в мегафон, открытие магазина по продаже шуб.