Новости Оскола » Blog Archives » Дожить до следующего года
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Дожить до следующего года

25.08.2016

Практически каждый день в редакцию звонят старооскольцы, жалующиеся на засилье амброзии возле жилых домов.

am

Известно, что этот сорняк вызывает у людей сильнейшую аллергическую реакцию. Звонят астматики и задыхающимися голосами просят сделать «хоть что-нибудь». Но что может сделать редакция, если во всех ответственных структурах нам регулярно отвечают стандартной фразой: «Денег нет». Но дело, как выяснилось, не только в этом.

– Покос как мера борьбы с амброзией – не только неэффективный, но и вредный метод, – объяснили нам в Управлении жизнеобеспечением и развитием округа. – После него эта зараза разрастается ещё больше. На месте одного куста пять появляется. Полностью извести её можно только химическим способом. Будем стараться на следующий год заложить в бюджет средства на покупку гербицидов. А пока стараемся косить, даже привлекаем помощь промышленных предприятий, хотя процесс идёт медленно, надо признать.

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    3 комментария на запись “Дожить до следующего года”

  1. Правдоруб пишет:

    У нас жители только жаловаться во все структуры и умеют! На субботники их не выгонишь в свои дворы, а собраться двором с лопатами и повыкапывать с корнями эту заразу тоже им не судьба — всё время им хочется чтобы кто то другой о них заботился! Короче немощный народец у нас в городе, немощный и капризный до безобразия!

  2. Сергей пишет:

    Правдоруб, а Вы пробовали этот корень весь выкопать?

  3. Stiv пишет:

    Амброзия — сорняк однолетний. И если скосить до начала образования семян, то ничего не вырастет. Если скосить позже, то семена могут дозреть — толку никакого. Надежней после покоса сжечь. Это сколько же гербицидов надо на город и сколько людей и оборудования нужно! — деньги на ветер. Не факт, что после уничтожения не взойдут семена, лежащие в земле, что не принесет ветром семена с оставшихся в укромных местах и ничейных территорий. С амброзией нужно бороться всем миром, каждый рядом своим жилищем. Я убедился, что большинство добросовестных людей, которые регулярно косят бурьян не знают, что такое амброзия и когда ее эффективно косить. А это уже недоработки соответствующей службы, которая занимается фито-санитарным контролем.