Новости Оскола » Blog Archives » Копеечный вопрос
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Копеечный вопрос

01.09.2016

…не могут решить местные власти

Уважаемая редакция, обратиться к вам меня вынуждает бездействие органов местного самоуправления. Надеюсь, что после освещения данной проблемы в вашей газете ситуация изменится.

На пешеходной дорожке, пролегающей вдоль мкр. Восточный напротив дома №5 (со стороны мкр. Дубрава), отсутствуют 8 тротуарных плиток и несколько плиток торчат выше уровня дорожки. На моих глазах, споткнувшись в этом месте, упал бежавший маленький ребенок, за которым не уследила мама, в вечернее время люди, не знающие о данной проблеме, тоже могут травмироваться, ведь эта пешеходная дорожка, своего рода артерия, соединяющая мкр. Королева, Восточный со Степным, представляет из себя оживленное место.

vopr

В начале августа я обратился с заявлением в администрацию Старооскольского округа, с просьбой устранить дефект пешеходной дорожки. Учитывая, что объем работы небольшой и значительных затрат не потребует, я надеялся, что проблему решат быстро.

28 июня 2016 года я получил ответ, который меня обескуражил. Заместитель начальника Департамента по строительству, транспорту и ЖКХ господин Лобазнов М. А. пишет, что расходы на капитальные вложения и проведение работы по капитальному ремонту пешеходных дорожек в мкр. Восточный не предусмотрены.

vopr21

Шокирует и возмущает формальность ответа, из которого следует, что ответственные лица из местной администрации даже не удосужились разобраться в проблеме (а я не только описывал, но прилагал к своему заявлению фотографии). Я не просил капитального ремонта, просил восстановить всего лишь 8 плиток, чтобы предупредить дальнейшее разрушение пешеходной дорожки и обезопасить пешеходов от возможных травм. Но исходя из ответа, создается впечатление, что местные чиновники могут мыслить только глобально, если уж и делать ремонт, то  обязательно капитальный и желательно за счет средств Металлоинвеста. Не проще ли, сделав небольшое локальное восстановление дорожки, предотвратить дальнейший её капитальный ремонт? Похоже, об этом никто не задумывается, и деньги никто не считает.

Разве можно так относиться к своему городу? Разве можно так относиться к своей работе? Господа из администрации пытаются использовать любой случай, чтобы промелькнуть в телевизоре и рассказать, как много они делают, а вне телевизора у них ни на что нет денег. Но складывается впечатление, что проблема не в отсутствии денег или в большом объеме работы, проблема местных чиновников в отсутствии желания, которого попросту у них нет.

Токарь Павел Иванович

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Копеечный вопрос”

  1. flok пишет:

    Редакции не мешало бы почтовые адреса затирать при размещении документов. А то господа из администрации наряду с Лобазновым спамить могут начать в отместку

  2. Сергей пишет:

    Это что, на прошлой неделе кажется, возле перехода на Горняк (возле кольца) какие-то электрики копали яму на разделительной полосе, искали кабель по ходу. Видать кабель шёл и в ту сторону, где люди переходят дорогу. Так эти работники повредили плитку на переходе и не удосужились восстановить этот переход. Теперь люди ходят там выворачивая ноги.

  3. мота пишет:

    Ну что вы право, люди добрые! Мыслить надо глобальнее: сколько можно спереть с восьми плиток? Ну не стоит внимания, данная «проблема»… пока не пришло время капитального ремонта (или больших денег).

  4. esmeralda пишет:

    flok, господа из администрации пусть головой думают, когда такие бумаги подписывают.

  5. flok пишет:

    Открою вам большой секрет. Они бы с удовольствием бы думали, да вот только не чем. Господин Лобазнов жгунчик еще тот, он походу даже не только не думает, но даже и не читает,то что подписывает.
    Обидно то, что весь этот пофигизм происходит безнаказанно.