Новости Оскола » Blog Archives » Пострадал от своей глупости
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Пострадал от своей глупости

01.09.2016

Молодой мужчина ударил себя ножом, чтобы инсценировать нападение на себя

19-летний Евгений Крюков (все имена и фамилии изменены,-прим.ред.) вырос в многодетной семье. Родители развелись, и он жил с мамой, братьями 6 и 8 лет и 10-летней сестрой. После окончания школы юноша поступил в медицинский колледж, но спустя год был отчислен за прогулы. В 2016 стал студентом СОФ МГРИ-РГГРУ и неофициально подрабатывал кальянщиком в одном из баров Старого Оскола. Выручку Евгений сдавал хозяину раз в неделю, поэтому в течение какого-то времени у него хранились деньги фирмы.

Проводы затянулись

17 мая 2016 года Евгений вместе с приятелями отмечал проводы в армию общего друга. Ближе к полуночи сам виновник торжества и другие гости стали расходиться. Но Крюкову и двоим его приятелям захотелось продолжить веселье. Тогда молодой человек сообщил, что у него есть 2500 рублей, которые принадлежат бару, где он работает, но временно находятся у него на хранении. Товарищи договорились, что сейчас деньги потратят на спиртное, а потом скинутся по 700 рублей и отдадут деньги начальнику кальянщика. (Правда, в ходе допроса молодые люди, которые вместе с Евгением гуляли, сообщили, что не помнят такого разговора, – прим. ред.)

После этого троица села в такси и поехала к месту работы Крюкова. Там они приобрели две бутылки шампанского и выпили их. За выпивку платил Евгений.

Завершилось дракой

Казалось, праздник подошел к концу. Молодые люди сели в такси и отправились домой. Но, проезжая мимо ночного клуба, Крюков решил продолжить. Он попросил таксиста остановиться, и приятели пошли в увеселительное заведение. За вход, по 300 рублей с каждого, снова заплатил Женя. Он же приобрел и три банки пива на всю компанию. В ночном клубе они встретили двух знакомых девушек и продолжили веселиться все вместе. Через некоторое время одному из собутыльников стало плохо, и он отправился домой. Решили завершить отдых и все остальные. На выходе между девушкой из компании Евгения и неизвестной барышней произошла драка. Из-за полученных травм подругу пришлось везти в больницу. Только после этого Крюков отправился домой.

Понял, что натворил

По дороге юноша начал трезветь и осознавать, что потратил чужие деньги, которые придется возвращать. Тогда он решил инсценировать нападение на себя.  Евгений пришел домой, взял нож порезал свою футболку с левой стороны. Затем этим же ножом нанес себе удар в левый бок. Таким диким способом Крюков хотел избежать наказания и увольнения с работы. После этого он отправился в ГБ№1, сообщил, что на него напали и украли деньги.

Правоохранители, которые записывали показания Евгения, сразу усомнились в правдивости его слов и предупредили, что если он напишет ложное заявление, то его привлекут к уголовной ответственности. Крюков настаивал на своем и заявление написал. Через несколько дней, когда Евгения выписали из больницы и вызвали на допрос, мужчина понял, что сделал большую ошибку и вовремя признался правоохранителям. Ему было предъявлено обвинение.

22 августа Старооскольский городской суд признал Евгения Крюкова виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 306 УК РФ и назначил ему наказание в виде исправительных работ на 6 месяцев с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы  осужденного в доход государства. Крюков обязан встать на учет  в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства.

Наталья ПРИВАЛОВА
Материалы дела предоставлены
помощником Старооскольского городского прокурора
Н. И. Ярославцевой

 

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.