Новости Оскола » Blog Archives » «Экотранс» накажут
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Экотранс» накажут

08.09.2016

В УФАС по Белгородской области поступили заявления жителей Старооскольского округа. Заявители посчитали незаконными направленные в их адрес счета-квитанции на оплату услуг вывоза и утилизацию твердых бытовых отходов от ООО «ТК «Экотранс», так как они не заключали договор с ООО «ТК «Экотранс» на оказание  услуг.

Ранее комиссия Белгородского УФАС посчитала действия ООО «ТК «Экотранс» по одностороннему обременению потребителей услугами по вывозу и захоронению ТБО противоречащими законодательству о защите конкуренции. Обществу выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением на товарном рынке.

Продолжающиеся действия ООО «ТК «Экотранс» по выставлению счетов за выполнение работ по вывозу и захоронению ТБО без соответствующего заказа со стороны потребителя Белгородское УФАС квалифицировало как неисполнение выданного ранее предписания и возбудило дело об административном правонарушении в отношении Общества. По итогам рассмотрения дела ООО «ТК «Экотранс» было оштрафовано на 300 000 рублей.

Арбитражный суд Белгородской области признал законным постановление.

Не согласившись с принятым решением суда первой инстанции, ООО «ТК «Экотранс» обратилось с заявлением в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд об оспаривании постановления Белгородского УФАС России. Апелляционный суд решение суда первой инстанции оставил без изменений, а жалобу Общества без удовлетворения.

Пресс-службаУФАС

Рубрики: Официально   |   Наверх

Обсуждение закрыто.