Новости Оскола » Blog Archives » Негде посидеть
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Негде посидеть

15.09.2016

Жители недовольны тем, что в городе не хватает скамеек

В редакцию газеты пришло письмо от жительницы мкр. Олимпийский, 48 Любови Нестеренко. 79-летняя пенсионерка посетовала на то, что в городе не хватает лавочек.

– Душа радуется, когда глядишь на родной город: красивые цветы, асфальтированные дорожки. Внутри микрорайонов благоустраиваются детские площадки. Около них стоят скамейки для родителей. А вот о пенсионерах забыли. Идёшь по улице с сумками, полными продуктов, или просто гуляешь – нигде нет ни одной скамейки для отдыха, особенно недалеко от торговых центров. Необходимо также установить скамейки по ул. Шухова – от аптеки «Реалко» до нового сквера десантников. Но поставить лавочки следует не так, как это было сделано несколько лет назад по ул. Ерошенко, когда четыре скамейки установили слишком близко друг от друга. Их нужно ставить на расстоянии не менее 100 метров. В настоящее время приходится отдыхать на бетонных блоках, установленных вдоль дома 48 микрорайона Олипийский. Вообще, в городе мало скамеек для отдыха и на центральных улицах (проспект Угарова), и особенно недалеко от продуктовых магазинов. Администрации города необходимо задуматься и проконтролировать этот вопрос, – пишет женщина.

За комментариями мы обратились в Управление жизнеобеспечением и развитием округа. Как рассказал директор Игорь Щепин, пока устанавливать дополнительные лавочки не планируется, ввиду финансовой несвободы. Что касается вопроса читательницы по поводу расстояния лавочек друг от друга, то в Управлении архитектуры и градостроительства округа пояснили, что никаких определенных нормативов нет. Скамейки устанавливаются по необходимости.

Схожую претензию высказала еще одна оскольчанка, Евгения. Женщина рассказала, что около двух недель назад, проходя неподалеку от СТИ НИТУ «МИСиС», она обратила внимание на лавочку, возле которой была куча мусора, несмотря на наличие урны.

– Странно, что здесь никто не убирает. Неужели лавочка ни за кем не закреплена? Все-таки находится в центре города, – возмутилась читательница. – Но каково было мое удивление, когда я еще раз проходила в этом месте и увидела, что лавочки и вовсе след простыл. Кто и зачем это сделал, непонятно. Ведь у нас по городу скамеек и так не столь много. Лишний раз не присядешь передохнуть, – отметила Евгения.

lav1

По словам Игоря Щепина, данная лавочка ни за кем не была закреплена, поэтому принято решение перенести ее к жилому дому в мкр. Макаренко, чтобы она находилась на обслуживании у ЖЭУ-6. Оставшаяся урна также закреплена за данной управляющей компанией.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Негде посидеть”

  1. Галина пишет:

    В этом вопросе забыты не только пенсионеры. Часто приходится бывать в детской поликлиннике с ребёнком не Микрорайноне и вспоминать тех,кто обустраивал этот двор.Стоят два больших тента,куда ставятся детские коляски.Лавочки во дворе нет ни единой.Коридоры забиты больными детьми,и ждать летом очереди на приёмы к врачам иногда приходится на улице.Кажется элементарно всё,но НЕТ..Поставили лавочки со стликом возле школя №11 на Микрорайоне Интернациональный.Какое было удобство летом!.В тенечке можно было передохнуть и пенсионерам с сумками,делали передышки и мамочки с детьми.Очень удобно было.Но увы…..Стадион возле этой же школы…раньше был окружен лавочками под деревьями.Летом было прекрасно.Но и тут тоже увы…. А возьмите дворы.Тут просто и говорить не о чем. Дворы забыты уже давно.Столкнулась я этим летом с вопросом проведения досуга детей во дворах в возрасте 6-12 лет.Практически на глазах был один двор на 8 высотных домов всё лето и одна детская площадка для самых маленьких. А дети 6-12 лет проводили время в «логовах» (как это было названо ими самими),построенных из картонных коробок.Деревья перед домами поломаны полностью,потому что в жару эти «логова» прикрывались ветками, а остальное использовалось как турники.Там можно было найти всё:карандаши,фламастеры,альбомы,бутылки,банки и прочего мусора было сверх нормы.Все лето мы наблюдали войну детей с уборщицами и жителями нижних этажей.Дом 39 Микрорайона Интернациональный.Во дворе большая пустующая площадки метров 10 на 10.Когда-то видимо она и была предназначена для детской.Только вот оборудовать её некому.Домоуправление разводит руками.Этот вопрос не к ним.Вместе с песочницами во дворах нужны спортивные площадки,столики,скамейки,чтоб не среди мусора в «логовах» могли дети рисовать,лепить,клеить. Ведь зелени во дворах хватает. Закончилось очередное лето.Придется,видимо,побить в колокола на следующее лето.В это лето нас не услышали.