Новости Оскола » Blog Archives » Да будет свет
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Да будет свет

15.09.2016

Почему не горят фонари?

В редакцию газеты пришло письмо от жительницы микрорайона Восточный.

– В одном из весенних номеров вашей газеты прочитала статью «Найти хозяина столба». В ней рассказывалось о плохо закрепленной опоре освещения, которая, как вы выяснили, не являлась чьей-либо собственностью. Удивила оперативность представителей администрации, которые практически сразу выяснили, что опора не числится ни за одной организацией, приняли решение взять объект под свое крыло и даже подготовили документы на прием данной опоры в муниципальную собственность. Может, и после опубликования моего письма в вашей газете представители мэрии проявят такую же оперативность, потому как письма от жителей микрорайона, направляемые в их адрес на протяжении уже нескольких лет, результата не приносят. Хочется назвать свое письмо  «Микрорайон ничейных фонарей», – пишет читательница.

Далее женщина назвала конкретные адреса. Так, по ее словам, на углу мкр. Восточный, напротив и с торца магазина «Синторг» (дом №27), стоят торшерные опоры освещения, и расположены несколько светильников на бетонной опоре. Однако светильники не горят. Пешеходную дорожку, пролегающую с торца дома №1, также раньше освещали 6 торшеров. Сейчас ни один из них не функционирует. Бездействуют и светильники, расположенные на аллее, пролегающей между домами №№1 и 2, светильники по периметру здания Восточный, 13. Также не горят светильники, освещающие пешеходную дорожку напротив детского садика «Калинка».

vost5

vost4

vost3

vost2

vost1

– Куда мы только ни обращались! Звоним в МРСК Центра, нам отвечают, что эти светильники на балансе не состоят и переадресовывают в администрацию округа, которая должна с ними заключить контракт на их обслуживание. Обращаемся в администрацию, отвечают, что это не их хозяйство. Замкнутый круг получается. Светильники не числятся ни за энергетиками, ни за городом. А за кем тогда они закреплены? – недоумевает женщина. – А возле гаражного комплекса в мкр. Восточный, 13 ранее было 7 светильников, но в июле, во время реконструкции пешеходной зоны, несколько опор освещения были срезаны и вывезены.

Как пояснил Игорь Щепин, директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа, с этой проблемой в администрации знакомы. Вопрос, касающийся наружного освещения в мкр. Восточный, решается. Уже проведена ревизия. Выяснено, каким организациям принадлежат опоры. Помимо того, готовятся и будут переданы документы в ДИЗО на столбы, ни за кем не закрепленные, чтобы принять их на баланс муниципалитета как бесхозные сети.

Что же касается электроопор, которые были срезаны во время ремонта тротуарной дорожки, Игорь Анатольевич сообщил, что это сделано в связи с их нерабочим состоянием:

– Они были проверены сотрудниками МРСК Центра. Выяснилось, что ремонту не подлежат. Поэтому было принято решение их демонтировать.

Кристина ГОДОВНИКОВА

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    4 комментария на запись “Да будет свет”

  1. flok пишет:

    «Что же касается электроопор, которые были срезаны во время ремонта тротуарной дорожки, Игорь Анатольевич сообщил, что это сделано в связи с их нерабочим состоянием» — Какой замечательный ответ!
    Судя по фото, опора была запитана и все что нужно было это её отревизировать. Установка торшера недешевое удовольствие. Просто на том месте непонятно с какого перепугу стоянку решили сделать, видать кто-то это дело проплатил и ручку позолотил.
    С таким ответом Игоря Щепина можно все не работающие опоры резать, они же все не работают и те, которые на фото запечатлены тоже. А сколько их на Дубраве и Королева? Зачем их на баланс принимать все под нож пустите и хлопот никаких, заодно и деньги получите от сдачи опор в металлолом.
    Хозяйственные люди у нас в городе, сказочно хозяйственные.

  2. фывфы пишет:

    На Восточном торшеры сто лет не горят, вдруг спохватились, перед выборами пошуметь. Время чудес почувствовали…

  3. света не будет пишет:

    стоят они на балансе, для списания бюджетных средств, а не для освещения…

  4. Ольга пишет:

    Уважаемая Кристина Годовникова, так когда будет свет? Когда они их примут на баланс, и когда отремонтируют, вы бы уточнили этот момент, если не трудно, т.к. хочется реальные сроки видеть, а не далекое обозримое будущее. Спасибо.
    Фывфы, вы не поверите но перед прошлыми выборами, светильники на аллее они включали, правда прогорели они месяца 3 от силы. А в эти выборы они не удосужились народ задобрить )