Новости Оскола » Blog Archives » Забытое место
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Забытое место

15.09.2016

В районе Хмелёва проблем меньше не становится

О том, что происходит на ул. Хмелева, «НО» много раз писали. Напомним, что данная улица регулярно «утопает в зелени» там, где не надо. То, что траву никто не скашивает – главная претензия жильцов. Огромный пустырь, расположенный между школой №2, почтой, жилыми домами, – в неприглядном виде. Сотрудники ЖЭУ-9 обкашивают, сколько могут. Но ликвидировать «джунгли» целиком и полностью не в их силах. Уж слишком велика площадь.

Ничейная территория

И вот в газету снова позвонил читатель. Мужчина проживает в мкр. Углы, 2, и ему регулярно приходится наблюдать этот бурьян.

hm7

Николай Данильченко: «Кусты выросли в человеческий рост!»

– В центре города вы такого не увидите. Все хорошо, красиво. За цветами ухаживают, стригут газоны. А у нас вон, что творится. Никто ничего не делает. Депутатов не видно, – посетовал Николай Данильченко. – Взгляните на участок неподалеку от школы. Свою территорию они убирают, но остальное… А у нас в этой школе находится избирательный участок, к которому люди скоро будут ходить, – говорит пенсионер. – За высаженными деревьями неподалеку от «Пятерочки» практически никто не следит. Многие деревца сломались, засохли. «Зеленстрой» их поливает крайне редко. Пойдемте теперь к почте. Здесь еще хуже, просто страшно ходить. Бурьян и колючки скоро станут выше головы. У нас забытый район, – уверен пенсионер.

Пока мы обходили проблемную зону, присоединился еще один мужчина, проживающий в соседнем доме, Владимир Ряполов. Он полностью согласен с Николаем Макаровичем в том, что их территория требует вмешательства коммунальщиков.

Прокомментировать ситуацию мы попросили Игоря Щепина, директора Управления жизнеобеспечением и развитием округа. По вопросу покоса травы Игорь Анатольевич пояснил, что ввиду финансовой ограниченности (в этом году практически на 10 млн рублей было выделено меньше, чем в прошлом) пока невозможно навести порядок. Остается надеяться, что на следующий год ситуация улучшится и «Зеленстрой» на постоянной основе будет заниматься покосом травы. А пока в силу своих возможностей этим занимаются сотрудники ЖЭУ.

Пользуясь случаем, показали жильцы и еще один, на их взгляд, заброшенный участок.

– Территория давно огорожена забором. Однако никто ничего не торопится строить. Вон, посмотрите, уже выросли кусты, кругом грязь. Вроде бы очень давно здесь хотели строить дом. До сих пор торчат строительные тумбы. Дети лазают. Это же небезопасно. Когда-нибудь точно ЧП произойдет, – опасаются жители.

hm6

Как отметил Игорь Щепин, в свое время землю планировал выкупить «Сбербанк» и построить новое отделение, но планы изменились. Поэтому пока участок – муниципальная собственность.

«Эх, дороги…»

Затронули жители и дорожный вопрос. Необходимо, по их мнению, проложить тротуар  между домом №2 мкр. Углы и детским садом, поскольку люди здесь ходят регулярно.

Нелишним было бы отремонтировать и участок дороги между огороженной территорией и детским садом.

– Там постоянно грязь в сырую погоду. Машины застревают, – жалуются неравнодушные жильцы.

hm2

Неладно на Хмелева и с дорогой, расположенной между микрорайоном Углы и коттеджами. По словам жителей, её латают практически каждый год, но, несмотря на это, ямы вырастают с новой силой.

hm4

В прошлом году был перенесен пешеходный переход (со стороны «Пятерочки»), который вел к остановке. Теперь переход находится дальше и начинается от газона с обеих сторон, который со временем превратился в протоптанную дорожку. В сырую погоду здесь грязь.

hm1

– А как добраться до перехода? По грязи людям идти что ли? Тротуара ведь нет. Трудно было нормально сделать? – не унимались жители.

Наболевшие вопросы мы переадресовали Михаилу Лобазнову, заместителю начальника Департамента по строительству, транспорту и ЖКХ. Михаил Александрович пояснил, что в этом году озвученные участки уже ремонтироваться не будут, поскольку в программу на текущий год они не входят.

Не доделали

Недовольство высказали хмелевцы и в адрес «Водоканала». Несколько недель назад сотрудники проводили работы в районе центральной дороги со стороны остановки, неподалеку от «Пятерочки». Но обратная засыпка была произведена неаккуратно. Сейчас земля комками. Отметили жители и то, что за почтой имеется незакрытый колодец.

hm5

Нам удалось дозвониться до главного инженера. По словам Александра Филипенко, «Водоканал» проводил работы по устранению порыва, однако после проведения обратной засыпки землю полностью не выровняли, поскольку сделать это не позволила сырая погода. Но работы будут обязательно завершены. Что же касается открытого люка, Александр Петрович отметил, что сотрудники выедут на место, однако удивительно, что из ЖЭУ никто об этом не сообщил, ведь мастер делает обход территории регулярно.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Забытое место”

  1. Николай Иванович пишет:

    А где же МЭР???