Новости Оскола » Blog Archives » Доведите до ума
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Доведите до ума

22.09.2016

Восстановленный пешеходный переход упирается в забор

В №37 «НО» от 07.09.2016, в статье «Верните переход» мы опубликовали просьбу старооскольца вернуть на место пешеходный переход между микрорайонами Лесной и Юбилейный возле автобусной остановки «Микрорайон ‘‘Лесной’’». Начальник Управления транспорта и связи администрации округа Игорь Труфанов, комментируя ситуацию, сообщил, что по представлению УМВД переход будет восстановлен до 15 сентября.

И действительно, на прошлой неделе на дорогу нанесли разметку и установили соответствующие дорожные знаки.

per3

Но… Как пишут читатели на нашем форуме, злосчастный переход «…вернули не совсем на место». Теперь «зебра» упирается прямиком в изгородь.

per4

Заборчик, конечно, невелик, его и перешагнуть можно. Или пройти несколько метров до остановки вдоль бордюра.

per2

Но это сейчас. А когда начнутся дожди и грязь, или зимой всё вокруг завалит снегом… «Но всё же это лучше, чем ничего!» — говорит участник обсуждения Елена.

По всей видимости, переход оборудовали в соответствии с правилами ПДД – на определенном расстоянии от остановки. А на то, чтобы снести часть забора и проложить пешеходную дорожку, в очередной раз не хватило денег. Но хотелось бы обратить внимание городских властей, что подобных «косячков» с переходами в Старом Осколе немало: и около поликлиники горбольницы №2, и на микро между Парковым и Весенним, в районе ГМ «Европа»… «НО» даже делала подборку фотографий «зебр», упирающихся или в клумбу, или в газон, или в ограждение. А воз, по классику, и ныне там. Не пора ли научиться делать всё сразу и как положено?

Рубрики: Городское   |   Наверх

    3 комментария на запись “Доведите до ума”

  1. леший пишет:

    Э-ээм, я конечно всё понимаю, но авторы статей не живут в нашем городе? Хоть карту бы что-ли посмотрели. Между Парковым и Весенним, вообще-то микрорайон Лебединец располагается.

  2. леший пишет:

    Я конечно всё понимаю, но авторы статей не живут в нашем городе? Карту тогда посмотрите что-ли. Между Парковым и Весенним располагается микрорайон Лебединец!

  3. Сергей пишет:

    Надо объявить городской фотоконкурс на подобные переходы. 🙂