Новости Оскола » Blog Archives » Разворотили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Разворотили

22.09.2016


Состояние тротуаров и подземного перехода не устраивает горожан

В редакцию газеты обратилась жительница дома №27 мкр. Жукова Римма Толмачева. Женщина рассказала, что ей часто приходится пересекать соседний двор — мкр. Жукова, 30. В последнее время ее беспокоит состояние пешеходных дорожек.

— Сейчас отчего-то их разворотили. Идти приходится по проезжей части. А это небезопасно. Того и гляди, чтобы машина не зацепила. Что стало с тротуарами? Почему они в таком состоянии? — задает вопрос Римма Алексеевна.

Стоит напомнить, что «НО» уже писали о данной дворовой территории. И повода для беспокойства абсолютно нет. То, что дорожки в неприглядном состоянии, временное неудобство. Дело в том, что идет ремонт дворовой территории домов №№ 24а, 25 и 30: здесь будет произведено расширение проезжей части, обновятся детские площадки, появятся дополнительные парковочные места, тротуары…

Заострила внимание Римма Толмачева и на удручающем состоянии подземного перехода между мкр. Жукова и Солнечный. По словам женщины, идти по нему некомфортно: постоянно капает с крыши, практически отсутствует освещение. Людям приходится пробираться в полумраке.

pp2

Напомним, что об этом злополучном переходе «НО» тоже писали. На одной из пресс-конференций Игорь Щепин, директор Управления жизнеобеспечением и развитием округа, рассказал:

– Там действительно гидроизоляция пришла в негодность и мы сейчас совместно с Управлением капитального строительства обсчитываем цену вопроса и будем закладывать в планы на 2017 год капитальный ремонт этого перехода, — отметил Щепин.

Чтобы уточнить подробности, обращаемся в Управление капитального строительства. Журналисту подтвердили, что подземный переход требует капитального ремонта. Специалисты Управления уже выезжали на место и провели обследование данного объекта, составили ведомость дефектов и сметный расчет. В перечень работ входит: освещение, установка защитных антивандальных панелей, устройство покрытий гранитных плит, замена тротуарной плитки, инъекционной гидроизоляции, которая защитит от попадания влаги.

Чтобы привести в божеский вид данный переход, на все эти работы потребуется 3 млн 711 тыс. рублей. Однако в этом году его ремонтировать не будут, потому что программа на текущий год уже составлена. Но при формировании перечня расходов на 2017 год на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа эти работы будут предложены к финансированию.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское, жалобная книга   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Разворотили”

  1. Alex пишет:

    «при формировании перечня расходов на 2017 год на капитальные вложения и проведение капитальных ремонтов по объектам жизнеобеспечения и социально-культурного назначения округа эти работы будут предложены к финансированию.»
    Эта фраза знакома до всем, кто писал письма в администрацию нашего город. И означает она только одно, что в 2017 расходы на ремонт данного перехода не будут предусмотрены в бюджете.

  2. откуда пишет:

    3 711 — откуда они такие цифры берут?
    За эти деньги можно здание построить на 150 кв.м. пипец!
    в прошлом году бюджет кап ремонта моего дома был 4 500 т.р. (9-ти этажный, 6-ти подъездный)

  3. Alex пишет:

    Кристина Годовникова, исходя из её статей, неровно дышит к Игорю Щепину. Настолько неровно, что который раз даже не пытается потребовать от него реальных сроков его обещаний. А ему только того и надо, нет сроков — можно тянуть волынку.

  4. Vladimir пишет:

    Предлагаю ввести пешеходный налог
    а также тротуарный налог,поребриковый и
    подземнопереходный.
    Неужели непонятно нашим жителям —
    надо потуже затянуть пояса!
    Да и кто знает, может это хитрость нашей администрации — вдруг война,а Оскол уже выглядит
    местами как после бомбардировки,как на набережной.
    Супостат мимо и пролетит и отбомбится по Губкину.

  5. Григорий пишет:

    Откуда они такие цифры берут? )
    Странный вопрос, учитывая, что в Осколе, чтобы дело с мертвой точки сдвинулось, нужно кого-то в этом заинтересовать. В мэрии, что ни чиновник — то предприниматель или муж/жена/брат/сестра/зять/тесть и т.д. предпринимателя. Поэтому у нас по мелочи ничего и не делается, если они и соизволят что-то сделать, то только по крупняку, чтобы всем перепало и все довольны были.