Новости Оскола » Blog Archives » «Путин помоги!»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Путин помоги!»

29.09.2016

Перевозчики, отстраненные от работы, обратились за помощью к президенту

В Интернете появилось видео, где водители крупнейшего перевозчика Старого Оскола, фирмы «Осколтранс», с которым всего несколько недель назад был расторгнут договор, обращаются к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Водители выстроили из маршруток обращение «ПУТИН ПОМОГИ!» и сняли его с высоты птичьего полета при помощи дрона в надежде привлечь внимание к своей проблеме.

mars

Основным аргументом в свою защиту люди называют расторжение договора в одностороннем порядке, который якобы противоречит Федеральному закону № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом…» Высказана точка зрения, что чиновники намеренно выдавливают их с рынка транспортных услуг, перераспределяя освободившиеся маршруты в пользу «своих». Сказано и о том, что прошедшие суды не принесли никаких результатов и не защитили водителей от произвола властей. Более того, утверждается, что около 200 водителей и предпринимателей могут лишиться рабочих мест, если глава государства лично не вмешается в расследование ситуации.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника Управления транспорта и связи администрации округа Игоря Труфанова:

– Администрация действовала на основании договора на обслуживание муниципальных маршрутов. Мы имеем полное право расторгать их с недобросовестными перевозчиками в одностороннем порядке. В течение нескольких месяцев было выявлено около 300 нарушений в отношении этого перевозчика. Мы неоднократно просили их исправиться, направляли претензии под роспись, давали время для устранения нарушений. К сожалению, предприниматели нас не услышали, и люди продолжили жаловаться на их работу. Поэтому мы были вынуждены расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Причем Игорь Алексеевич уточнил, что в суд руководство «Осколтранса» не подавало. А вот другой перевозчик в настоящее время судится с администрацией, прошло уже несколько заседаний.

–  Мы считаем, что мы правы. С этой предпринимательницей был расторгнут договор из-за многочисленных нарушений. Она обслуживает маршруты на старых, ржавых, разбитых «Газелях». Сейчас мы обратились в прокуратуру, чтобы они проверили, как эти машины вообще проходят техосмотр. Основные маршруты обновили свой парк, на них работают современные машины. А эта предпринимательница заняла такую позицию, что не будет обновлять автопарк и создавать комфортные условия для пассажиров, — сообщил Труфанов.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Городское, жалобная книга   |   Наверх

    15 комментариев на запись “«Путин помоги!»”

  1. ушла пишет:

    Тиняков и Ко не могут смириться, что кормушка ПЕШа закрылась, а к новой «пригласительный» не получили.

  2. Николай Иванович пишет:

    Старая кормушка закрылась.. А Это не война ли новой власти со старой — за КОРМУШКУ ???..

  3. Ghjcnj пишет:

    «Коллегия адвокатов Москвы «Барщевский и партнеры» решила безвозмездно защищать интересы старооскольских маршрутчиков, выложивших из автобусов надпись «Путин, помоги». Об этом сообщается в пресс-релизе коллегии.
    Сейчас юристы изучают материалы, а также направили письмо губернатору Евгению Савченко с просьбой «обратить внимание на факт злоупотребления администрацией Старооскольского городского округа своими публичными полномочиями и взять ситуацию под свой контроль».
    — На мой взгляд, совершенно ясно, что действия администрации грубо нарушают нормы российского законодательства и направлены на вытеснение «Оскольского пассажирского транспорта» с местного рынка пассажирских перевозок, что, несомненно, будет установлено в судебном порядке, — заявил партнер коллегии адвокатов «Барщевский и партнеры» Павел Хлюстов
    По словам Хлюстова, сложившаяся в Старом Осколе ситуация не редкость в российской практике. Решить проблему можно, выведя её на федеральный уровень, считает он.
    Старооскольские шофёры 27 сентября вышли с плакатами «Верните наше имущество», «Губернатор, услышь нас», а затем выстроили свои автобусы в надпись «Путин, помоги» и сняли написанное с высоты. Водители также записали видеообращение к президенту Путину, в котором обвинили администрацию в том, что она незаконно мешает выходить на маршруты.
    На следующий день старооскольская администрация выпустила на официальном сайте сообщение, в которой заявила, что сбоев в организации пассажирских перевозок в округе нет, а автобусы «Оскольского пассажирского транспорта» нуждаются в капитальном ремонте»

  4. Vladimir пишет:

    А почему не написали кому помочь?
    А то Путин захочет помочь, а кому,непонятно…
    Вроде больше некому уже в стране помогать,
    всё наладил лидер нации и его представитель Савченко…

  5. ляля пишет:

    А маршруты кому отдали? Боюсь предположить.

  6. flok пишет:

    Уж этим помогать не стоить, там они все как на подбор, на газелях с грязным прокуренным салонам и на лысой резине.
    Правильно сделали, что их подвинули. Проверки их замучили! Было бы у тебя все нормально тебе плевать было бы на любые проверки.

  7. flok пишет:

    Тиняков как запел, а ведь это уже было и с его участием:
    http://www.no.oskol-news.ru/?p=4225

  8. Stasmas пишет:

    Дело-то приобретает семейный характер: Как заявляют в своих жалобах в правоохранительные органы перевозчики, «освободившиеся» маршруты стали перераспределяться в пользу фаворита новых властей – индивидуального предпринимателя Е. Е. Гриднева (это один из победителей конкурса, кумом которого, по словам предпринимателей, является начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа.). Также маршруты были перераспределены в пользу компании «Трансальянс», директором которой является сестра Гриднева.Что немаловажно, репутация предпринимателя Гриднева как добросовестного перевозчика не идеальна. Например, 16 ноября 2015 года Арбитражный суд Белгородской области привлёк Гриднева к административной ответственности за нарушение лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров. В частности, был выявлен факт нарушения ИП Гридневым Е.Е. лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров.

    Это я на сайте АиФа прочитал:http://www.chr.aif.ru/belgorod/events/marshrutnye_voyny_v_starom_oskole

    И о чем нам вообще еще говорить? Кум -это святое, надо ему лучший кусок взять и оторвать. И подумаешь, что остальные останутся голодными. Но есть, кстати, и хорошая новость. Маршрутчиков берется защищать Барщевский, это действительно хороший адвокат. А раз уж так, что правда все-же будет вскрыта.

  9. Станислав пишет:

    Дело-то приобретает семейный характер: Как заявляют в своих жалобах в правоохранительные органы перевозчики, «освободившиеся» маршруты стали перераспределяться в пользу фаворита новых властей – индивидуального предпринимателя Е. Е. Гриднева (это один из победителей конкурса, кумом которого, по словам предпринимателей, является начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа.). Также маршруты были перераспределены в пользу компании «Трансальянс», директором которой является сестра Гриднева.Что немаловажно, репутация предпринимателя Гриднева как добросовестного перевозчика не идеальна.

    Это я на сайте АиФа прочитал:
    И о чем нам вообще еще говорить? Кум -это святое, надо ему лучший кусок взять и оторвать. И подумаешь, что остальные останутся голодными. Но есть, кстати, и хорошая новость. Маршрутчиков берется защищать Барщевский, это действительно хороший адвокат. А раз уж так, что правда все-же будет вскрыта.

  10. Миша пишет:

    Спрашивал кто-то про то, кому маршруты достанутся. Вот, отвечаю цитатой из газеты:«освободившиеся» маршруты стали перераспределяться в пользу фаворита новых властей – индивидуального предпринимателя Е. Е. Гриднева (это один из победителей конкурса, кумом которого, по словам предпринимателей, является начальник управления промышленности, транспорта и связи администрации Старооскольского городского округа.). Также маршруты были перераспределены в пользу компании «Трансальянс», директором которой является сестра Гриднева.Что немаловажно, репутация предпринимателя Гриднева как добросовестного перевозчика не идеальна. Например, 16 ноября 2015 года Арбитражный суд Белгородской области привлёк Гриднева к административной ответственности за нарушение лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров. В частности, был выявлен факт нарушения ИП Гридневым Е.Е. лицензионных требований по соблюдению нормативных актов в области перевозки пассажиров.

    Кум, сват, брат. Естественно. Надеюсь, Барщевский, который взялся защищать маршрутчиков, своего добьется. И будет всем счастье.

  11. Крошка пишет:

    Ну а чё, властьимущие в очередной раз показали свое истинное лицо. Не о простых же маршрутчиках же им думать, у них более важные задачи есть: дачи себе настроить, родственникам помочь. А кум, кстати, это кто? Раньше кумьями крестных звали, а теперь?

    Вот, тоже прочитала в СМИ: По словам партнера коллегии адвокатов Павела Хлюстова, действия администрации города «грубо нарушают нормы российского законодательства».

    «Подобное противостояние, к сожалению, не редкость в российской практике. Мы неоднократно сталкивались с такими ситуациями. Когда местная администрация, пользуясь своими публичными полномочиями, начинает продвигать на рынок угодные ей организации, вытесняя конкурентов, – страдают по большей части простые люди, которые теряют работу, а с ней и средства к существованию. Восстановить справедливость в таком случае можно лишь при условии, что о злоупотреблениях станет известно на федеральном уровне, благодаря чему окажется возможной защита нарушенных интересов лиц, пострадавших от произвола властей», — заявил Хлюстов. Теперь буду ждать и наблюдать, главное — чтоб интерес журналистов к теме не прошел, а то снова все забудут о маршрутчиках несчастных.

  12. Kroshka пишет:

    Мда, какая жуткая история. Но очень уж типичная для нашей страны. Сотрудники КА «Барщевский и партнеры» изучают материалы и уже направили официальное письмо на имя губернатора Белгородской области Е. С. Савченко с просьбой разобраться в данной ситуации и взять ее под свой личный контроль. Также копия письма направлена в Администрацию Президента Российской Федерации (опубликовано на сайте , жаль ссылку активную поставить нельзя). Но вы, товарищи, почитайте. Это интересно. И чем больше интереса будет к тебе со стороны людей, тем больше шансов у маршрутчиков.

  13. Игорь пишет:

    Грустно читать всю эту белеберду, и так все предельно ясно: человек, у которого есть деньги и власть пытается отжать последнее у простых людей. Блин, ну неужели кто-то понимает эту историю по-другому? Даю руку на отсечение, в противном случае никакой бы адвокат, тем более Борщевский, не взялся бы за такое дело. Это ж очевидно. Я на днях, кстати, сюжет по нашему каналу видел. Посмотрите, если сомневаетесь:

  14. Casha пишет:

    Успокойтесь, товарищи! Отбирают бизнес у маршрутчиков — это очевидно. Вот только чему удивляться-то? Типичная история для России. Потому не надо возмущаться. А про модернизацию технопарка кто-то выше написал. Так и правильно, что делать не стали. А то потом бы еще обидней было бы. А вот если в пользу маршрутчиков дело закончится, пусть тогда и машины меняют. Тут вроде и логично, и правильно. И все довольны. Так что господин Барщевский — не подведите!

  15. flok пишет:

    «действия администрации города «грубо нарушают нормы российского законодательства»»
    Плевать наша администрация хотела на какое-то там законодательство, у наших чиновников свои законы и правила и им виднее, и это всем вопросам. У нас куда не посмотри везде одни нарушения, а толку? много прокуратура дел завела и виновных к ответственности привлекла?