Новости Оскола » Blog Archives » Прикормили
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Прикормили

29.09.2016

Голуби гадят на бюсты героев Великой Отечественной войны

В редакцию обратилась читательница. Проходя на прошлой неделе по Аллее Героев на площади Победы, она обратила внимание на то, что бюсты многих героев находятся в ужасном состоянии.

— Я редко бываю в этой части города. Но буквально недавно довелось проходить по Аллее Героев, и я увидела, что бюсты героев загажены птичьим пометом. Неужели их нельзя помыть, чтобы памятники героев выглядели достойно? – возмутилась по телефону женщина.

pam

Пятна на памятнике — это не солнечные блики,
а следы голубиной активности

Чтобы ответить на вопрос читательницы, мы обратились к директору МУП «Зеленстрой» Ивану Гончарову:

— На площади Победы сердобольные бабушки и мамочки с детьми каждый день кормят голубей. Вот и прикормили там огромную стаю. И эти птички облюбовали место на этих бюстах героев Великой Отечественной войны. Мы стараемся чуть ли не каждый день мыть памятники, но хватает ненадолго. Такая же проблема у нас и с бюстом Жукову, мыть его, конечно, сложнее, приходится пригонять автовышку.

Наталья ПРИВАЛОВА,
фото Ольги РОМАШКИНОЙ

Рубрики: Городское   |   Наверх

    Один комментарий на запись “Прикормили”

  1. Николай Иванович пишет:

    ГОНЧАРОВ, ты получаешь деньги за то, что б БЮСТЫ, клумбы и т.д. имели приятный вид, ВОТ и МОЙ!!Не надо прикрываться бабушками и дедушками… А на счет ЧУТЬ ли ни»: ЕЖЕДНЕВНОЙ ПОМЫВКИ » памятников -ЗАГНУЛ… Может раз в полгода…