Новости Оскола » Blog Archives » В квартирах холод
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

В квартирах холод

29.09.2016

Известно, что с этого года местные власти могут игнорировать федеральный стандарт, предписывающий включать тепло только после того, как среднесуточная температура составит +8 градусов в течение пяти дней подряд. В Москве  и некоторых регионах России этой лазейкой уже воспользовались и в квартиры пришло тепло.

В Старом Осколе однако тепло пустили пока только на объекты здравоохранения и образования. Об этом глава администрации подписал постановление 23 сентября.
Руководство ОАО «Теплоэнерго» уверяет, что готовность котельных к очередному тепловому сезону в Старооскольском округе стопроцентная. Сейчас «Теплоэнерго» заполняет системы теплоснабжения водой. По нормативам – на запуск всей системы отводится неделя. Старооскольские тепловики справятся максимум за три дня. Но только после официального старта отопительного сезона.

Между тем старооскольские медики отмечают рост простудных заболеваний, а жители жалуются на холод в квартирах. При этом синоптики обещают потепление со среды. Но сколько человек за это время уже ушло и уйдёт на больничные и получат осложнения, видимо, никого не волнует.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    9 комментариев на запись “В квартирах холод”

  1. Тат*яна пишет:

    Во многих домах стоят теплосчетчики. Казалось бы- раньше дадут тепло, потребители раньше начнут оплачивать. У кого нет счетчиков, те и так весь год оплачивают равными долями.Зачем мучить и добавлять издевательство над жителями, ожидая пресловутое потепление на улице.А греться нам туда выходить. Дома остыли и навряд ли прогреются-впереди осень, а не месяц май. Вот погреет три- четыре дня солнышко, похолодает и мы опять будем отсчитывать 5 дней, чтобы было ниже 8 градусов…В Бел.Ру сообщили что в Белгороде с 29 сент официально начинается отопительный сезон, но почему мы то отрываемся от своего областного центра и плывем своим курсом? Господин мэр, в городе не только коттеджи с автономными котельными, но и панельные дома с центральным отоплением, нам буржуйки покупать и трубы в форточки выводить? Хотя о чем это я, мы же экономим, вон опять на улице фонари не горят, хоть сумки отбирай, хоть убивай-ни потерпевший, ни свидетели все равно ничего в темноте не увидят

  2. Екатерина пишет:

    Самое ужасное, что мы ничего не можем сделать! Звоним во все организации и никто не может помочь…Дома холодно и сыро. Наверное, людям стоит задуматься, кого мы выбираем на выборах… И стоит ли вообще на них ходить.

  3. ляля пишет:

    Вы всё ешё думаете что мы выбрали?товарищей из Коми?

  4. Тат*яна пишет:

    Екатерине-а самое интересное на выборах всех уровней, выбираем мы, не выбираем-хоть губернатора, мэра, партию -всегда 56% набирает тот, кого должны выбрать, меньше нельзя, а больше стыдно нарисовать.Мы и предыдущего мэра до выборов не знали, ни нового, но выбрали 56% избирателей, просто магическое значение. А про отопление…классно на даче сейчас, натопил буржуйку, что уши в трубочку сворачиваются, а остывать и закаляться домой идешь. Замерз дома-вприпрыжку к буржуйке бежишь-просто спортивное мероприятие с этим отоплением.

  5. Наталья пишет:

    у нас никто не с спрашивал и не голосовал поставили мэра кого выгодно было. А теперь люди страдают такое чувство , что он делает всем назло. Я скажу и повыше жаловаться никто особо не поможет. Присылают что ваше дело будет рассмотрено и тишина. Столько жалоб , столько детей болеют , а ему на всех все равно. Лишь цены на капремонт и все остальное завышать можем. При таком начальстве и правда страшно .

  6. Тат*яна пишет:

    Вот и солнышко вышло, да мне то оно особо не помогает, все три окна двухкомн квартиры выходят на северную сторону, это значит, солнца, чтобы нагреть квартиру нет. Это мерзнуть числа до 15 октября придется, причем я добросовестный плательщик, ни на день не задерживаю оплату-получил пенсию и бегом все оплачивать. До того достала эта бесконечная осенняя бодяга с отоплением, жуть, за свои же деньги невозможно получить услугу эту.

  7. Наталья пишет:

    Вы правы у нас солнце в квартиру попадает до 10 часов утра. Обогреватель включаем и духовку . За свет платить в этом месяце нормально придется. Написала на сайт Путина пришел ответ что дело об отоплении направлено в Белгородскую область, с Белгородской области прислали что рассмотрят .Сегодня прислали что направлено в Старый Оскол. Ждите. Пока рассмотрят и зима придет. Замкнутый круг.

  8. Сергей пишет:

    Наталья, это стандартная процедура. Разница в том, что если бы Вы сразу обратились к местным чиновникам, то получили бы 100% отписку. А так, из Москвы пнули белгородских чиновников, а те в свою очередь заставят шевелиться местных. Проходили уже это.

  9. влад пишет:

    ….народ,прежде жаловаться по инстанциям,вспомните за кого ранее голосовали на выборах.Кого надо,администрация сама выдвинет кандидата на пост и не спросят вашего мнения