Новости Оскола » Blog Archives » «Собаки бегали стаями»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Собаки бегали стаями»

06.10.2016

В прошлом номере газеты от 28 сентября в статье «А был ли отстрел?» мы писали о непонятной ситуации, которая сложилась в микрорайоне Звездный. Напомним, что на глазах у многих жителей микрорайона погибла хозяйская собака по кличке Тимошка. Кто стал виновником смерти животного неизвестно, но жители микрорайона во всем обвинили генерального директора недавно созданного ООО «ЗЮН-Жилье» Марину Ковалеву и сантехника этой управляющей компании Игоря Тарабана. И стали распускать на эту тему многочисленные слухи.

После выхода в свет этого материала  в редакцию позвонила женщина, проживающая в этом же районе, и высказала совершенно иное мнение о бездомных собачках, разгуливающих по детским площадкам. Называть ее мы не будем, дабы оградить от гонений со стороны любителей бездомных животных.

— Не знаю отстреливали их или нет, хочу сказать о другом. Раньше у нас невозможно было сделать шаг, выйдешь из дома — подбегает стая собак, не одна-две, а целая собачья свадьба. И не знаешь, то ли они сейчас с тобой играть будут, то ли набросятся. Выхожу гулять с ребенком, сразу его на руки беру и не знаю, куда пойти, чтоб скрыться от них. Была свидетелем, как эти животные начали «приставать» к девочке, которая шла в гимназию. Она очень испугалась и закричала. Я подошла и собаку отогнала.

Рассказала читательница, что есть на Звездном женщина, которая постоянно подкармливает бездомных зверюшек: то косточку бросит, то остатки пищи вынесет. Жильцы просили ее не прикармливать собак, потому что в этом месте гуляют, ходят школьники. Но просьбы женщина игнорировала.

— Уж если она их кормит, то пусть всех кормит, а она одну косточку кинула собаке, а следом вся стая прибежала и начинается у них непонятно что. Была у нас собака, которая кидалась на проезжающие машины. Несколько раз она создавала аварийную ситуацию на дороге. Хорошо, что до беды не дошло, никто не пострадал, водители успевали затормозить. Не знаю, что произошло, но сейчас собак почти нет. Возможно, кто-то из жителей приложил руку к исчезновению, потому что было невозможно тут жить, — рассказала женщина.

Читательница горой встала и на защиту сантехника Игоря Тарабана, сообщив, что этот человек просто не способен совершить ничего плохого.

— Игорь Михайлович очень хороший человек, он мухи не обидит, детей любит. Он когда приходит, уже знает, кого, как зовут, к кому какой подход нужен, где бабушке помочь, где что сделать. И без всякой хитрости, искренне все делает. И чтобы он поднял ружье? Да, никогда! Если этих собак истребили, конечно, жалко. Но, если вы уж так любите четвероногих, то берите их к себе домой и пусть они у вас живут, а не бегают по улицам и не пугают людей, —
считает она.

Наталья ПРИВАЛОВА

Рубрики: Городское, По следам публикаций   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Собаки бегали стаями»”

  1. Hanter пишет:

    «- Игорь Михайлович очень хороший человек, он мухи не обидит, детей любит.»
    А ещё кляузы любит писать во все инстанции. Да и любовь к детям разная бывает…