Новости Оскола » Blog Archives » Небезопасно!
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Небезопасно!

13.10.2016

Староосколец просит оградить пешеходную зону от автомобильной

— Нас лишили пешеходной дорожки, – возмутился по телефону житель мкр. Олимпийский Александр Витченко.

Чтобы узнать, в чем дело, выезжаем по указанному адресу. Александр Михайлович рассказал, что причина его недовольства – реконструкция площадки перед аптекой и «Пятерочкой», которая началась не так давно. Мужчина пояснил, что ранее площадка имела совершенно другой вид: с одной стороны была пешеходная зона, с другой – зеленая. Машины, конечно, нарушая правила, заезжали, но их было гораздо меньше. Теперь всю территорию «закатали» в асфальт. Для машин – полное раздолье. По словам пенсионера, гораздо логичнее было бы сделать пешеходную дорожку вдоль фасада, дабы обезопасить людей и отделить их от проезжей части.

– Нужно сделать пешеходную зону, отделенную бордюром. Но этого нет. Представьте, как человеку спокойно зайти или выйти, например, из магазина или аптеки? Никак. Он выходит, и навстречу едет машина. Точно также небезопасно и для человека с ограниченными возможностями, который спускается по пандусу, или для мамы с коляской. Да, неподалеку есть тротуар, но от него никак не попасть к крыльцу банка, аптеки или магазина. Это неправильно, – считает пенсионер.
Он рассказал, что обращался в Управление архитектуры и градостроительства округа. Пообещали, что все будет сделано. Но, по словам неравнодушного жителя, он сомневается в том, что что-то изменится к лучшему, потому что, когда был ремонт, мужчина подходил к сотрудникам, которые вели работы. Ему сказали, что никакого проекта нет.

ol

Чтобы расставить точки над «i», за комментариями мы обратились к Михаилу Лобазнову, заместителю начальника Департамента по строительству, транспорту и ЖКХ. Как выяснилось, схема есть, и читатели волнуются раньше времени. Работы ведь еще не завершены. Михаил Александрович рассказал, что тротуарная зона будет оформлена и именно в том месте, о котором говорил Александр Михайлович. Работы по благоустройству территории проводит не город, а сам застройщик.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское, жалобная книга   |   Наверх

    3 комментария на запись “Небезопасно!”

  1. Ghjcnj пишет:

    —читатели волнуются раньше времени. Работы ведь еще не завершены—
    Всё правильно-сперва закатали всё в асфальт,затем начнём данный асфальт ломать в том месте,где указует
    Александр Михайлыч,для установки бордюров .
    Перекурим-тачки смажем.Тачки смажем -перекурим.
    Какие проблемы?
    Интересно никто не задавался вопросом-А на своём ли месте находится гражданин Лабазнов?

  2. Ghjcnj пишет:

    Небольшое дополнение к вышесказанному.В районе ИХС Северный,там,где один из иестных олигархов построил храм имени себя любимого на дороге года полтора назад разбили дорогу.Выбоина медленно разрослась до неприличных размеров.Недавно,какая-то добрая душа смилостивалась и нашла возможность залатать данную
    непотребность.Очень красиво поставили заплатку-но маленькая сущность мешает радоваться душе. Буквально в метре от данной заплатки- небольшая выбоина достаточно глубокая.И главное в том месте,где колея.Осень,зима,весна и на её месте образуется яма ,которая сожрёт и ту заплату,так
    героически поставленную.У меня просьба к господину Лабазнову-когда будут ломать площадку для пешеходной дорожки,найдите возможность выкроить пару вёдер асфальта для заделки оставленной на вырост выбоины.Пожалуйста -если Ваша схема это позволяет.

  3. Алексей пишет:

    Ghjcnj, про этого господина Лобазного уже писали здесь:
    http://www.no.oskol-news.ru/?p=59604
    Личность неординарная, ему на все плевать.
    Я в редакцию отправлял материал, как Лобазнов работает с обращениями граждан, но похоже редакция такие резонансные вещи не печатает, и допускает критику в адрес власть имущих только в очень мягких тонах и очень дозировано дабы не обидеть местный чиновничий аппарат.
    Лобазнов не только не на своем месте, на котором он даже не думает добросовестно исполнять возложенные на него обязанности, но помимо всего прочего данный чиновник еще и и наглый лжец, который врет народу и не краснеет и даже не боится ответственности за свою лож. Таких к работе в гос органах и близко допускать нельзя.