Новости Оскола » Blog Archives » Кадровики и конезаводчики
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Кадровики и конезаводчики

13.10.2016

В УМВД России по Белгородской области стало хорошей традицией в преддверии профессиональных праздников служб устраивать культурно-массовые мероприятия.
Свой предпраздничный выходной провели с коллективом и семьями  сотрудники отдела по работе с личным составом УМВД России по городу Старому Осколу. В качестве мероприятия кадровики выбрали поездку к известным в Старом Осколе конезаводчикам Яровым. А благодаря прекрасному расположению хутора Липяги — прямо у яблоневого сада, кадровики еще и насладились прекрасными видами осенней природы.

kon

Начальник ОРЛС Лариса Сорокина рассказала интересные моменты из истории старооскольской милиции. Первые транспортные средства – велосипеды и мотоциклы – появились у милиционеров только в 60-х. А до этого сельские участковые, конечно, добирались до своих удаленных участков только на лошадях. И включая 50-е годы, в Старооскольском райотделе были сразу 3 должности конюха. По рассказам ветеранов, на обеспечении милиции был и тяжеловоз – трофейная немецкая лошадь, отличавшаяся особой выносливостью. И надо было еще заслужить, чтобы прокатиться на ней верхом. Кстати, идея возродить в Белгородской области конную полицию озвучивалась несколько лет назад. И возможно, когда-нибудь конные патрули появятся и на наших улицах.
А пока сотрудницы кадрового подразделения и члены их семей впервые почувствовали себя в качестве наездников. Инструктор конного двора подробно рассказала об основных способах движения лошади – шаг, рысь, галоп. О том, как важна верховая посадка – держать осанку. От прогулки участники мероприятия получили массу положительных эмоций. Красивые и статные животные особенно впечатлили малышей.  На обратном пути домой сотрудники делились впечатлениями и пообещали еще не один раз вернуться на конный двор.

Фото Дмитрия Ватутина

Рубрики: Городское   |   Наверх

Обсуждение закрыто.