Новости Оскола » Blog Archives » Ходить невозможно
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Ходить невозможно

13.10.2016

Жительница мкр. Королёва просит отремонтировать тротуар

В редакцию газеты обратилась жительница мкр. Королева Эмма Давыдовна и рассказала о проблеме.

— Ремонтники делают дорогу между Восточным и Королева. Она почти закончена. Полотно — отличное, но у меня возник вопрос. Почему нельзя было прихватить и примыкающую пешеходную дорожку с торца мкр. Королева, 32? Она в ужасном состоянии. Идти невозможно. Понимаете, по этой дороге ходят толпы людей. В этом месте находится сразу две школы и столько же детских садов, — говорит пенсионерка.

dor111

Эмма Давыдовна нередко курсирует по этой злополучной дорожке, чтобы попасть в аптеку или на почту, расположенные на противоположной стороне, в мкр. Восточный.

— Другого пути нет. Не идти же людям по проезжей части. Это просто невозможно из-за большого потока  машин, — отмечает пенсионерка. — А представляете, что будет твориться зимой в гололед? Страшно подумать.- Я не говорю уже про все остальные пешеходные дорожки или дворовые территории. Привели в порядок хотя бы этот тротуар. Требуется отремонтировать метров 25-30. Неужели это такие большие затраты?

dor00

Небо и земля

Пока мы делали фотографии, Эмма Давыдовна рассказала, что ее сестра живет в Минске. И дворовые территории по сравнению со Старым Осколом — небо и земля.

— К примеру, во дворе, где живет сестра, машины не принято ставить вообще. Их размещают на отдельных стоянках. Дороги во дворе хорошие. Удивительно, что у них нет во дворе детской площадки. Дело в том, что для нескольких домов поблизости находится целый городок, где имеется волейбольная площадка, футбольная, сказочный городок и даже пруд, где плавают маленькие утята… Самое интересное, что никто ничего не ломает, — поделилась впечатлениями пенсионерка.

Есть мнение

Чтобы узнать, будет ли приведена в добротное состояние тротуарная дорожка, о которой беспокоилась Эмма Давыдовна, «НО» обратились в Управление капитального строительства округа, где пояснили, что сметой затраты на нее не предусмотрены. Деньги выделены лишь на ремонт магистрали 9-9 по ул. Надежда (дорога между Восточным и Королева). Но тем не менее специалисты УКСа и «Белдорстроя» (именно эта подрядная организация выполняет ремонтные работы на магистрали 9-9) выехали на место, составили ведомость дефектов и сметный расчет, который был направлен  в УКСиР ОЭМК.

Предложение выделить дополнительные средства на данный участок теперь рассмотрит инвестор. Будет ли решен вопрос, зависит от него. Ориентировочная стоимость дополнительных затрат составляет 95 тыс. рублей. По словам директора УКСа администрации округа Игоря Терещенко, инвестор не раз шел навстречу и выделял внебюджетные средства. Положим, по городу было сделано много бордюрных тротуарных пандусов на пешеходных переходах, которых изначально не было в программе.

Как отметил Игорь Александрович, они необходимы как для людей с ограниченными возможностями, так  и для мам, гуляющих с колясками, велосипедистов. Плюс к тому была восстановлена ливневка, расположенная в районе ТЦ «Карусель». Выделены внеплановые средства и на дорогу по ул. Архитектора Бутовой. Если изначально стоимость работ составляла 7 млн рублей, то сейчас — около 18 млн. Удорожание возникло в связи с проведением дополнительных работ по устройству ливневой канализации, которые невозможно было предусмотреть до производства демонтажных работ на объекте. Помимо того выполнялась укладка асфальтобетонного покрытия на остановочных площадках, хотя этого тоже не было в контракте. Нам идут навстречу. Что же касается тротуара в мкр. Королева, все будет зависеть от того, останутся ли в программе Металлоинвеста свободные деньги, — подытожил Терещенко.

P. S. «НО» будет следить за развитием событий.

Кристина ГОДОВНИКОВА,
фото автора

Рубрики: Городское, жалобная книга   |   Наверх

    2 комментария на запись “Ходить невозможно”

  1. Маргарита пишет:

    Как отметил Игорь Александрович, они необходимы как для людей с ограниченными возможностями…….только слова, а на деле посмотрите на остановку Строймаркет со стороны Дубрава-3 после ремонта дороги… бордюров понаставили,как для спортсменов.

  2. Николай Иванович пишет:

    А производитель бордюр — БЕЛГОРОД наверняка ????