Новости Оскола » Blog Archives » Случай в детской поликлинике
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Случай в детской поликлинике

13.10.2016

Мой 7-летний сын болел ОРВИ целую неделю, и вроде дела его уже пошли на лад. Мы собирались с понедельника вернуться к занятиям в школе. Вдруг в субботу он начал жаловаться на головную боль, к вечеру поднялась температура до 37,8. Спрашиваю, что болит, говорит: «Только голова». Дала на ночь ему парацетамол и велела мужу следить за температурой всю ночь. Ночью спал спокойно и температура больше не поднималась.

Придя с работы утром, увидела ребенка с распухшей щекой, тут же побежала на приём к дежурному врачу в детскую поликлинику. Врач, осмотрев сына, сказала что у нас воспаление подчелюстных лимфоузлов, прописала делать йодовую сетку на отечную щёку, полоскать рот отваром ромашки или шалфея и греть отёк теплым шарфиком. Я переспросила, не связано ли это с зубами, может, это флюс? На что мне был дан ответ: «Если бы это был флюс, он бы жаловался на боль в десне, до неё нельзя было бы дотронуться». Я посоветовалась с ней, может, стоит сделать рентген и отвести ребенка к стоматологу, чтобы убедиться точно в диагнозе. Она ответила: «Если вы хотите, конечно, можете это сделать, но я не вижу в этом необходимости».

Вернувшись домой, я села шерстить Интернет на тему воспаления подчелюстных лимфоузлов. Увидев картинки, усомнилась в правильности диагноза, поставленного врачом, и решила сходить в детскую стоматологию в тот же день. Там доктор сразу поставила диагноз «острый гнойный периостит», сыну удалили зуб, прочистили от гноя надкостницу зуба, назначили лечение антибиотиками. Доктор отругала меня за то, что не пришли раньше.

Слава Богу, что все прошло хорошо и я вовремя спохватилась и обратилась к зубному, но вот думаю, а что было бы если бы я этого не сделала? А ведь другая мамочка, может быть, и успокоилась  на первом визите к педиатру. У ребенка могло бы быть осложнение или  заражение крови.

Ольга Б.

Будет проведена экспертиза

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили и.о. заведующей детской поликлиникой горбольницы №1 Елену Богданову:

— По данному обращению будет проведена экспертиза. Изучим записи в медицинской карте и переговорим с мамой ребенка и врачом. Только на основании этого можно будет делать какие-то выводы.

Рубрики: Городское, жалобная книга, Общество   |   Наверх

    7 комментариев на запись “Случай в детской поликлинике”

  1. Тат*яна пишет:

    Мамочка просто молодец, а я вот поверила доктору( правда давно это было) три дня уколы сыну- школьнику ставил антибиотики вроде как от ларингита, на четвертый день я попросила дать мне направление в стоматологию( время было уже после обеда)- оказалась сильный стоматит, при нем вообще нельзя было этот антибиотик ставить.Так осматривая горло педиатр не видит другое в полости рта? Прошло 20 лет и история повторилась с внуком- с сентября по март практически ежемесячно обращались к детскому лору- диагноз-отит, это антибиотики, капли в уши;- в апреле обратились в платный центр на Мельнице-оказалось это аденоиды,дающие боль в уши; пролечили каплями через нос- вот уже полгода не донимает эта проблема.

  2. Николай Иванович пишет:

    Слава Старооскольской медицине!!! Ее «РЕФОРМАТОРУ», вдохновителю и организатору всех ПОБЕД — ЗУБАРЕВОЙ Н.Н….

  3. Hanter пишет:

    Какие экспертизы?! Гнать переводом (принудительным!) в городскую коммунальную службу улицы мести лет на десять. А лучше — до пенсии.

  4. Ghjcnj пишет:

    Растут люди
    на пост заместителя губернатора Белгородской области по управлению социальными процессами назначена Наталья Зубарева, ранее занимавшая пост замглавы администрации Староосколького городского округа, сообщает пресс-служба правительства.

    «Распоряжением главы региона заместителем губернатора области, в полномочия которого входит управление социальными процессами (в сфере охраны здоровья, оказания услуг и социальной защиты населения), назначена Наталия Зубарева. Она вступила в должность сегодня», – уточняется в сообщении пресс-службы правительства.
    В администрации Старооскольского городского округа госпожа Зубарева также курировала социальное развитие. На эту она должность пришла в 2013 году из областного департамента образования, где занималась вопросами общего и дошкольного образования.
    18.10.2016

  5. Николай Иванович пишет:

    не МЕШАЛО БЫ УЗНАТЬ. ЧТО СДЕЛАЛ ГНЕДЫХ СО СВОЕЙ КОМАНДОЙ ДЛЯ СТАРОГО ОСКОЛА . ЗА 3 С ЛИШНИМ ГОДА «ПРАВЛЕНИЯ ГОРОДОМ» ????

  6. Танюшка пишет:

    А моему пятилетнему сыну при болях в животе поставили на глазок панкреатит, потом через три дня поднялась температура и положили в инфекцию, но в итоге аппендицит гнойный разбился, могли и не спасти

  7. Танюшка пишет:

    Вчера нас выписали из хирургии, там врачи молодцы, спасли моего ребенка, а сегодня я пошла на работу, потому что в детской поликлинике мне больничный по уходу за ребёнком не дали, но при этом приписали домашний режим и справку в сад дадут после анализа крови и визита к хирургу на следующей неделе… Если бы бабушки не было, пришлось бы сидеть без содержания… На вопрос почему больничный не положен, мне в поликлинике сказали, что сын мой выписан по причине выздоровления. Швы в субботу сняли… Совсем здоров