Новости Оскола » Blog Archives » Знойная красота
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Знойная красота

07.07.2010

 Косметику в Осколе продают прямо на солнцепеке

«На косметику негативно влияют резкие смены температур, повышенная влажность, процесс окисления (соприкосновение с воздухом), а также нагревание продукта или его заморозка. Повышенная температура и влажность – замечательная среда для размножения бактерий. А под воздействием солнечных лучей растительные экстракты теряют свои свойства». Это выдержка из советов косметолога-визажиста. А это (см. фото) – реальная картина из жизни нашего города. Ничего общего, не так ли?

Косметику в Осколе продают прямо на улицах и рынках в жару и холод. Как повлияют на нее палящие лучи, можно только догадываться. Сами продавцы уверяют, что разрешение на уличную торговлю косметикой и парфюмерией у них есть, а товар на солнце долго не стоит – баночки и скляночки через каждые 2 – 3 дня разбирают.

И потом, сейчас такая сложная экономическая ситуация, что выход в людные места – единственный способ привлечь клиентов. Да и покупатели не возражают, с удовольствием берут товар. Интересно, что сами оскольчане ничего плохого в «жаркой» торговле не видят.

«С нашей экологией разве может что-то больше повредить?»; «Товар качественный, а если что не так, девчата меняют»; «Это удобно – сделать покупку, не заходя в магазин», – так объясняли пристрастие к лоткам с косметикой опрошенные нами женщины.

Между тем, правила реализации косметической продукции прямо указывают на недопустимость таких продаж: «Косметические изделия положено хранить при температуре не ниже 0 С и не выше 25 С в складских помещениях в упаковке изготовителя. Требуется оберегать косметические средства от прямого воздействия солнечного света».

Кстати, в некоторых магазинах, торгующих таким же товаром, кондиционеры не работают. Так что не стоит удивляться, если со временем крем расслоится, а духи прогоркнут.

Лариса УЛЬЯНЕНКО.

Рубрики: Городское   |   Наверх

    2 комментария на запись “Знойная красота”

  1. Гостья пишет:

    Если баночка 2-3 дня постоит на солнце… И если с кремом после этого ничего не случится…. Что же содержится в этой баночке????? Явно натуральной косметикой там и не пахнет

  2. Инна пишет:

    Да на всех рынках косметику продают на улице или в павильонах без кондиционеров! Ну разве что навес или крыша от прямого солнца спасают. Продают и марки известных брендов, и откровенные подделки, и дешевую российскую. Все покупют — и ничего!