Новости Оскола » Blog Archives » Похоже, дождались…
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Похоже, дождались…

20.10.2016

Долгожданный тротуар в ближайшее время обезопасит жизнь пешеходов

В «НО» №42 от 12 октября в статье «Обещанного три года ждут?» мы писали о проблемах, которые возникли у жителей железнодорожного района после начала строительства торгового центра «Боше». Напомним, старооскольцы рассказали, что на протяжении нескольких лет добиваются того, чтобы на участке дороги от улицы 8 Марта до переулка Чапаева была оборудована пешеходная дорожка. По словам людей, это жизненно необходимо сделать, так как сейчас и взрослые, и дети вынуждены передвигаться в этом месте, буквально рискуя жизнью, ведь движение там очень интенсивное. Строительство тротуара по договоренности с местными властями должно было взять на себя «Боше», только вот сроки выполнения не оговаривались.

Но буквально сразу после выхода в свет нашей газеты читатели позвонили и выразили слова благодарности за то, что дело сдвинулось с мертвой точки.

— Дорожку начали делать. Сегодня там ходили рабочие, что-то отмеряли и расчищали место. Спасибо вам, — сказала по телефону Валентина Алексеевна.

Оказавшись на месте, мы убедились, что работа действительно началась: сделана разметка и вырыты траншеи под бордюры. Уже совсем скоро жители этого района смогут, не опасаясь за свою жизнь, пройти по улице.

trot

Наталья ПРИВАЛОВА, фото автора

Рубрики: По следам публикаций   |   Наверх

Обсуждение закрыто.