Новости Оскола » Blog Archives » Не многовато ли?
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Не многовато ли?

20.10.2016

Количество пивных заведений на Зелёном Логу зашкаливает

Уважаемая редакция! Вы не раз писали о том, что горадминистрация собирается бороться с пивными заведениями в жилых домах. Но по нашему микрорайону этого не скажешь. Зелёный Лог – один из самых маленьких микрорайонов в Старом Осколе. Всего-то 9 домов, из них три – маленькие одноподъездные пятиэтажки. При этом пивнухи появляются здесь одна за другой. Помимо трёх питейных заведений в ТЦ «Арбат» (бар, спорт-бар и караоке-бар), в микрорайоне находятся еще три пивных бара. Причем два из них – в одном доме! Последний открылся совсем недавно на месте, где ранее располагался мясной магазинчик.

piv1

На месте «пивного дворика»
совсем недавно был мясной магазин

Теперь жители микрорайона гадают, что закроется следом – парикмахерская? Продуктовый магазин? Магазин эконом-товаров? Ну, а что? Несмотря на все заверения и обещания властей округа, пивным заправилам у нас по-прежнему «зелёный свет». Им даже кризис не помеха! Но надо же, наверное, и меру знать… Вся пропаганда здорового образа жизни летит псу под хвост, когда вместо спортивных площадок во дворе дети изо дня в день наблюдают подвыпивших граждан. Особенно «весело» бывает летом, когда, затарившись пенным напитком, весёлые компании оккупируют все лавочки в окрестных дворах, хамят окружающим и, пардон, справляют нужду под деревьями или под окнами.

Меня, как и многих других жителей микрорайона, интересует вопрос: есть ли какие-нибудь предельно допустимые нормы количества питейных заведений на единицу городской площади? Если нет – к кому из депутатов нужно обратиться, чтобы такие нормы появились и соблюдались?

Светлана Кротова,
жительница мкр. Зеленый Лог

Рубрики: жалобная книга   |   Наверх

    5 комментариев на запись “Не многовато ли?”

  1. flok пишет:

    Пока Управление развития потребительского рынка нашей славной администрации возглавляет такая личность как Акулов Владимир Николаевич, то никаких сдвигов в отношении пивных не будет. Так что жалуйтесь зажалуйтесь, все ваши жалобы коту под хвост, точнее господину Акулову.

  2. Hanter пишет:

    Так надо этот хвост прищемить. Считаю, что вообще надо запретить продажу этого разливного непонятного качества пойла! Пусть торгаши открывают бары, где будет туалет и не будут страждующие гадить по округе.

  3. Лёля пишет:

    Ежегодно количество закрывшихся ИП увеличивается… По стране вроде больше полумиллиона уже. Политика государства способствует, кризис опять же. И только пивнухи (аллилуйя!) непотопляемы. Вот это живучесть…

  4. Светлане пишет:

    Светлана! Ну написали в газету, свой гражданский долг выполнили, молодец! А чтобы решить проблему нужно писать в Пракуратуру, сослаться на региональное законодательство, запрещающее размещение пивнушек в жилых домах!

  5. Ghjcnj пишет:

    «региональное законодательство, запрещающее размещение пивнушек в жилых домах»
    -интересно знать,на какую именно норму регионального закона Вы посылаете Светлану.
    Прежде,чем кого-то куда-то посылать надо самому быть в курсах

    В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ОГРАНИЧИЛИ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЯ В ЖИЛЫХ ДОМАХ
    Белгородская облдума 23 июня приняла изменения в региональный закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции»,
    В соответствии с изменениями, «запрещается розничная продажа алкоголя в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, в пристроенных и встроенных помещениях к жилым зданиям, вход в которые организован со стороны подъездов и (или) дворов с детской игровой площадкой данного дома».
    По данным регионального департамента экономразвития, под действие ограничений в области попадают около 200 объектов из 767 расположенных в многоквартирных домах. Всего в регионе продают около 4,5 тыс. магазинов и заведений общественного питания.
    При этом действие закона не будет распространяться на организации, получившие лицензию на реализацию алкоголя до дня вступления данного закона в силу. Они смогут заниматься продажей алкогольной продукции до окончания срока действия разрешительного документа. В отношении ИП и организаций, деятельность которых по продаже спиртного не требует лицензирования, нормы закона начнут применяться с 1 января 2017 года.
    Вопрос,поднимаемой Светланой достаточно серьёзный и не надо об автора вытирать ноги.