Новости Оскола » Blog Archives » Фальшивая реформа
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Фальшивая реформа

27.10.2016

На территории Белгородской области участились факты мошенничества. Днем 20 октября к 84-летней жительнице с. Казачок пришла неизвестная и представилась работницей социальной службы. Незнакомка сразу сообщила бабушке, что уже завтра в оборот поступят купюры нового образца и, если пенсионерка не хочет потерять свои сбережения, нужно их срочно поменять. Пожилая женщина передала злоумышленнице 100 тысяч рублей, а взамен получила сверток с купюрами. Уже позже пенсионерка рассмотрела, что на 5-тысячных банкнотах указана фраза «Не является платежным средством» и обратилась в полицию.
Изъятые 28 купюр оказались «фантиками» из серии «Банка приколов». Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).
За пару дней в Белгородской области мошенница совершила уже 4 подобных преступления. Преступница заезжала только в сельские территории. Описание злоумышленницы совпадает: женщине на вид около 45 лет, рост около 165 см, среднего телосложения,  была одета в куртку или пальто черного цвета, шапку светлого цвета.
Сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой рассказать о данных фактах обмана пожилым родственникам.

Рубрики: Будьте бдительны   |   Наверх

    4 комментария на запись “Фальшивая реформа”

  1. Hanter пишет:

    Нет предела человеческой глупости! Твердят едва ли не каждый день о подобных мошенничествах, но уроком людям это не становится. Мне вот интересно, долго ли , как говорится, «обежать» подворья пожилых одиноких людей какому-нибудь «сельсоветскому» секретарю и доходчиво объяснить, чтобы ни с кем вообще не контактировали по финансовым делам?

  2. Ольга Николаевна пишет:

    Hanter, да сколько ни объясняй людям, ничего не поменяется.Потому, что мошенники, как правило, хорошие психологи. Если они могут легко обмануть и 30-40-летних людей,что уж говорить о пенсионерах. Пенсионеры другие! Они до сих пор живут советским прошлым, они с юности жили по другим принципам: верили окружающим и помогали всем. Им хоть миллион раз объясняй и повторяй, они просто не представляют, что их могут обмануть. Не зря же мошенники «работают» именно со стариками.

  3. Иринка пишет:

    Да, нужно запретить продавать деньги банка приколов. каждый день читаю, что кто-то намахивает пенсионеров, впаривая им эти фальшивки. А у нас эти лже-деньги в каждом ларьке продаются.

  4. Котик пишет:

    А ещё ходят парень с девушкой и предлагают купить якобы газоанализаторы за 7000 руб. Приходят в квартиру или в дом, нажимают на кнопочки прибор пищит. А на самом деле он совершенно бесполезен, никуда он информацию не подает, да и утечку не обнаруживает. Таким образом вводят в заблуждение. Приехали из Курска с «заботой» о нашем благополучии.