Новости Оскола » Blog Archives » «Одинокая женщина желает познакомиться….»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Одинокая женщина желает познакомиться….»

08.08.2008

 В нашем городе к услугам брачных агентств прибегают в основном представительницы прекрасного пола

Люди встречаются, люди влюбляются…

Что делать, если возраст «уже за…», а судьба не устроена? Здесь существуют разные варианты. Кое-кто не стесняется подойти и заговорить с понравившимся человеком прямо на улице. Иные призывают на помощь Интернет. Третьи живут по пословице «Своего счастья не просидишь» – и сидят.
У многих из-за загруженности на работе и круговерти в быту на то, чтобы завязать романтические отношения, просто не остается времени. В таких случаях на помощь одиноким людям приходят брачные агентства, которые и выполняют функции свахи.

– В Старом Осколе, таком красивом и достаточно молодом городе, существует проблема одиночества. Многие люди (молодые и не очень) хотят устроить свою судьбу, стать счастливыми, – рассказывает Оксана, хозяйка одного из таких агентств. – Мы начали свою деятельность в ноябре прошлого года и поняли, что такая услуга очень востребована.

Спрос подрос

Для начала, чтобы собрать некоторую базу данных, были даны объявления в газетах о том, что агентство приглашает бесплатно зарегистрироваться людей, которые хотели бы устроить личную жизнь. Обратившиеся заполняли анкету, оставляли фотографию. Если ее с собой не было, то здесь же можно было и сфотографироваться бесплатно. (Сейчас, чтобы попасть в базу данных агентства, нужно заплатить 500 рублей.)

Потенциальному жениху (невесте) с учетом пожеланий предлагаются подходящие кандидатуры. Если выбор сделан, то сваха дает контактный телефон, по которому люди договариваются о встрече. Бывает, встретившись несколько раз, кто-либо из них понимает, что сделал неверный выбор, и тогда работник агентства будет предлагать новые варианты для знакомства.

Женский взгляд

Большую часть пришедших составляют разведенные женщины от 35 лет – их в картотеке более 60 %. Как правило, они не дурны собой, у них высшее образование, хорошая работа, ребенок. Но значится в картотеке и 18-летняя девушка, которая уже чувствует себя одинокой.

Кстати, запросы одиноких оскольчанок непритязательны: не обязательно высокий и сказочно красивый господин с жильем, а пусть просто ценит, уважает и… не пьет. Обращают наши женщины внимание и на знак зодиака. К примеру, Скорпионихе обязательно нужен Рак, а Водолей или Овен уже не годятся. И вообще, в вопросе «идеальной пары» дамы гораздо щепетильнее кавалеров.

Кстати, представители сильного пола к помощи свахи обращаются реже. Самому молодому из клиентов Оксаны 22 года, и он страстно хочет любить и быть любимым. А совсем недавно за помощью в агентство пришел 65-летний мужчина, который хотел бы найти «пасторальную» спутницу: дети выросли, овдовел, а коротать век одному стало тяжко. Мечтает седовласый соискатель вместе трудиться в саду и слушать жужжание пчел на хозяйской пасеке.

— Я уже не мальчик, чтобы знакомиться на автобусной остановке. Понимаю, что надо мной могут и посмеяться, но мои намеренья очень серьезны. Потому и обратился к профессиональной свахе, — рассказал он корреспонденту «НО».

Есть среди клиентов и люди очень состоятельные, но обделенные женским теплом и лаской. Один приезжает в агентство на дорогой иномарке и обязательно с тортом, но, посмотрев фотографии, уезжает ни с чем: женщина его мечты еще не зарегистрировалась.

«Есть надежда выйти замуж за принца»

Сейчас в базе данных значатся более 500 человек. За время работы сваха помогла состояться 15 парам, которые живут вместе, но узаконить отношения не торопятся.

К примеру, Виктор и Настя пришли в агентство в один день и заполняли анкеты, сидя друг напротив друга. Виктор освободился раньше и ушел. Вслед за ним ушла и Настя. Но через несколько дней она позвонила свахе и попросила телефон мужчины. И только придя на свидание, он вспомнил ту самую женщину из агентства и удивился, что не рассмотрел ее раньше. Сейчас Виктор и Настя встречаются и спорят только о том, в чьей же квартире будут жить. Знать, браки заключаются не только на небесах.

География поиска суженых в агентстве в последнее время расширилась. Есть анкеты одиноких людей из Губкина, Белгорода, Воронежской области. Планируется в дальнейшем открыть и сайт в Интернете, чтобы помочь познакомиться и сделать счастливыми еще большее количество людей.

Антон ВАРШАВСКИЙ.

Рубрики: Оскольский городовой   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Одинокая женщина желает познакомиться….»”

  1. Риночка пишет:

    Вот уж не ведала, что в Осколе, как в старой песенке «на 10 девчонок по статистике 9 ребят». Лично я против «бумажных» знакомых, современные женщины — бойцы, они не только «коня на скаку остановят»(как в прошлом), они первыми этого самого жеребца и оседлают . Лично я замуж вышла нахрапом: подошла к симпатяге на дискотеке и говорю:»Проводишь меня, какой твой ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ?»…..Сыну — копии папы уже восьмой год.