Новости Оскола » Blog Archives » «Мне захотелось лёгких денег»
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

«Мне захотелось лёгких денег»

08.08.2008

 Жительница Старого Оскола стала торговать наркотиками, после того как узнала о доходах своей соседки от такого же «бизнеса»

6 августа сотрудники Старооскольского межрайонного отдела Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков провели обыск в одном из гаражей на окраине города. Корреспондента «НО» пригласили поучаствовать в этой операции.
В этот раз под подозрением сотрудников наркоконтроля оказалась 43-летняя оскольчанка Татьяна Калиниченкова. В ходе обыска гаража, который принадлежал подозреваемой, милиционеры изъяли полмешка маковой соломки (по приблизительной оценке 10 килограмм), и пачку димедрола (этот препарат наркоманы добавляют в готовый раствор для усиления эффекта).

Татьяне сорок три года. Торговать наркотиками она начала всего три месяца назад. До этого вела спокойную жизнь, вырастила дочь, воспитывала внуков. Все началось, когда она узнала, что ее соседка, торгует «дурью». Татьяна даже ругалась с ней по этому поводу. Но ничего так и не добилась. Потом соседку арестовали сотрудники наркоконтроля. У неё обнаружили 5 миллионов рублей, три машины и две квартиры в собственности. До того, как заняться криминальным бизнесом, женщина преподавала химию в сельской школе.
После ареста богатой соседки, Татьяна решила занять ее место. По словам женщины, ей захотелось «лёгких денег». Схема торговли была ей уже знакома. Татьяна стала закупать наркотики в другом городе, привозила их в Старый Оскол и продавала.
— Гараж, это уже один из последних этапов следствия. рассказывает заместитель начальника МРО УФС РФ по контролю за оборотом наркотиков Владимир ИЛЬЧИНИН. — До этого мы проверили квартиру Татьяны, где также изъяли маковую соломку.
По данному факту проводится следствие.

Сергей РУССУ.

Имя изменено.

 

КСТАТИ

Сигнализируйте!

За сообщение о хранении, изготовлении и употреблении наркотических средств правительство области установило премию в размере 500 рублей, за повторное сообщение – 750 рублей.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

    Один комментарий на запись “«Мне захотелось лёгких денег»”

  1. Лось пишет:

    Наркоторговля — как спрут, опутывает все и вся. Отрубают одно щупальце — вырастает другое. Нормальные, вроде, люди, и куда лезут?