Новости Оскола » Blog Archives » Во дворе убили кошек
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Во дворе убили кошек

28.07.2010

Любительница животных обнаружила тела сразу нескольких своих питомцев

Вера Иванова (имя изменено) заботится о бездомных кошках и приносит их во двор, расположенный в переулке Урицкого, со всей округи. Однако из-за этого у женщины возник конфликт с соседями. Главный аргумент противников животных – очень часто кошки устраивают туалет в песке, где играют дети. От кошачьего внимания также стали «пахнуть» подъезды. Кроме того, коты своими криками в брачный период не дают народу спать.

И все недовольство противников этих животных выливается на Иванову. А когда несколько дней назад, выйдя из дома, Вера увидела тела нескольких погибших любимцев, она чуть не лишилась чувств.

– Иванова пришла к нам в домоуправление, ругалась, кричала, что подаст на нас в суд за жестокое обращение с животными, – рассказала начальник ЖЭУ-9 Марина Заблоцкая. – Но мы к этому случаю никакого отношения не имеем. Чтобы была произведена ликвидация животных, домоуправление должно подать в ГМПО заявку, а мы такой заявки не подавали. Так что домоуправление к гибели кошек не причастно.

Что случилось с животными, и по чьей злой воле они лишились жизни, мы уже, наверное, не узнаем. Но решать вопрос с кошачьим населением двора необходимо.

– В ближайшее время мы проведем там собрание, – заверила начальник домоуправления. – Пусть люди выскажутся и найдут какое-то решение. Потому что кошек бить – это тоже не дело. Надо всем вместе искать выход.

Рубрики: Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.