Новости Оскола » Blog Archives » Друзья оказались ворами
Электронная версия газеты Новости Оскола

« ПредыдущаяСледующая »

Друзья оказались ворами

04.08.2010

Попрыгав на кровати, молодые люди украли выпавшие оттуда золотые украшения

С тех пор, как Виктория Мартынова развелась со своим мужем, она проживала вдвоем со своей несовершеннолетней дочерью Марией. Виктория много работала, и часто ей приходилось трудиться в ночную смену. Так случилось и в этот раз. Женщина ушла на работу, оставив свою дочь за главную в квартире.

Не успела мать скрыться из виду, как в дверь позвонили. Гостями оказались старые друзья Марии. Их было трое – Жиганов, Малюткин и Овечкин. Парни позвали девчонку погулять на улицу. Мария была не против. Девушка предложила им пройти в квартиру, чтобы они подождали ее, пока она будет одеваться. Молодые люди прошли на кухню. Там, не предупредив хозяйку, они достали бутылку водки, которую принесли с собой. Быстро осушив ее, Жиганов и Малюткин пошли осматривать квартиру Мартыновой.

Когда они зашли в спальную комнату матери Марии, то решили попрыгать на большой двуспальной кровати. В этот момент из-под матраса выпал маленький полиэтиленовый пакет. В нем Виктория хранила свои золотые украшения, а пакет прятала под кроватью. Осмотрев содержимое пакета, Жиганов улыбнулся. Он предложил Малюткину украсть это золото, чтобы потом продать его. Однако Малюткин категорически отказался участвовать в этом деле, пояснив, что Мартынова является им хорошей знакомой. Жиганова этот факт ничуть не смутил. Заявив, что ему все равно, он сунул пакетик в карман и ушел на кухню. В пакете было кольцо, три зубные коронки, пара сережек, две цепочки, кулон, крест и браслет. Овечкин все это время находился на кухне и даже не подозревал, что молодые люди совершили преступление. Тем более, что ни Жиганов, ни Малюткин ничего ему об этом не сказали. Через несколько минут в кухню зашла Мария. Как ни в чем не бывало компания вышла на улицу.

На следующий день Жиганов направился в ближайший ломбард. Там он продал украденные им три зубные коронки, две цепочки, крестик и кулон. После этого он направился в другой ломбард, где продал похищенный браслет и пару сережек. Кольцо из золота, которое он также украл, по словам самого Жиганова, он где-то потерял.

Пропажа украшений обнаружилась довольно скоро, когда Мария попросила у своей мамы разрешения надеть ее золотой браслет. Подняв матрас, мама и дочь обнаружили, что заветный пакет с украшениями пропал. мать заподозрила, что к ее дочке в гости кто-то приходил – ну не могли же украшения пропасть сами собой! Дочь долгое время не признавалась, но в итоге ей пришлось сознаться.

С каждым из ребят Мария поговорила по поводу пропажи золота, но все они заявили, что ничего не брали. Подействовало на юных воришек только то, что Виктория, встретившись с ребятами, пригрозила им, что напишет заявление в милицию. Жиганов отреагировал на это странно. Он заявил, что только что устроился на работу и для него нежелательно, чтобы женщина писала на него заявление в милицию, так как он может потерять рабочее место. Затем парень добавил, что хотя он ничего не похищал, но все-таки вернет деньги за золотые украшения, а потом найдет того, кто на самом деле похитил ювелирные изделия. Конечно, денег он так и не вернул. Когда Виктория написала заявление, парня арестовали. Он сразу сознался в содеянном, а доказательством его вины послужили чеки из ломбарда, куда он сдавал золото.

На суде Малюткина и Овечкина оправдали. Жиганова же осудили по статье 161 часть 1 УК РФ «грабеж», и он был наказан исправительными работами.

Антон ВАРШАВСКИЙ.

Имена изменены.
Материал предоставлен следователем отдела СУ при УВД по г. Старый Оскол
капитаном юстиции Дмитрием Грибановым.

Рубрики: Криминальные весточки, Происшествия   |   Наверх

Обсуждение закрыто.